设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我不是药神简评

注册会员

楼主
看完这个电影的时候我特别不明白,为什么程勇明明做的是一件好事,他还要被抓,为什么他明明是一个好人,还要被捕入狱,我觉得这让很多人都感到心凉吧。同学告诉我说,这是国家法律的一个漏洞,我很遗憾,遗憾国家明知道他正确也无法帮助他。这个电影带给我了很大的感动,让我的心为之震撼,原来这个世界上有那么多伟大的人,虽然生活中存在着不讲道理,自私耍无赖的人,倒是也不缺少心地善良,有着大无畏精神的人,虽然自己不能改变别人,虽然自己不能改变自己所处的这个环境,可是,不要抱怨,你可以改变自己,把自己变得更好更优秀,当你有一天足够强大的时候,或许你可以为了你不满意的事情做一些改变。这部电影也有让人感到很生气的地方,我希望国家应尽可能的完善法律制度,不让好人受苦,也不放过任何一个坏人,我知道这不仅仅是我自己希望的,也是大家都希望的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

注册会员

推荐

看完电影先是默默流泪,可心中的惊涛骇浪实在难以平复,最后居然哇的一声嚎啕起来。——我是真的被感动了,真的!

回复 支持 1 反对 0

注册会员

板凳
生活不是电影,生活比电影苦太多,但电影可以反映生活,感受生活。

注册会员

地板
生活不是电影,生活比电影苦太多。《我不是药神》的成功,或许便在于用最真实的生活给了我们以最纯粹的感动。

注册会员

有很多“电影评论家”们,指出电影这里不好,哪里可以加强。在我看来,这都是为了故意彰显自己而去吹毛求疵,去鸡蛋里面挑骨头。在我国严格的电影审核制度下,既能通过审核又能在社会上引起强烈的感情共鸣,就已经成功了。说电影煽情?煽情的电影那么多,可让我看完之后心绪久久不能平复,每每回想起来都会湿了眼眶的电影,这是唯一一部。

中级会员

反映社会现实了

高级会员

《我不是药神》是一部由文牧野导演的中国大陆以犯罪为题材的影片。这部电影自上映以来就引起了许多电影爱好和者的关注,也获得了很高的豆瓣评分。它由真实故事改编,反映的是当前很受关注的医药问题。
我不是药神,我们只是平凡的普通人,在疾病面前,我们会恐惧,会想要活着。但我们可以传递爱,奉献爱,唤起他人对生活的信心,这正是人之所以为人的本质所在。影片在人物塑造方面特别注重从细节出发:其中有一个精彩的配角 ----“黄毛”,他因为患有慢颗粒白血病,害怕拖累家人,因此从家里跑住来到上海做杀猪匠。后来,在警察调查过程中,他为了帮助程勇逃脱警察追捕,开着装满药品的车离开,出了车祸,离开了这个世界。而他其实早已把黄头发剪掉,买好了回家的票,但是他等不到回家见父母的那一天了,他的人生也就这样匆匆结束了 。我们都没有罪,也没有错,我们都习惯了掌握活着的权利,但,我们也许并不觉得,活着,本来就是一件很奢侈的事......

注册会员

最感动的一幕是最后,程勇坐在警车后,众多病人在为他送行,眼中满含感激的泪水。

中级会员

有些事情真的没有对错,不是靠冷冰冰的法律能判定的。

中级会员

生活其实比电影更苦涩