请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 252|回复: 4

这个杀手不太冷

[复制链接]

13

主题

9

帖子

49

积分

新手上路

Rank: 1

积分
49
发表于 2019-5-21 17:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
       一直听朋友讲起这部电影,怀着期待的感觉去看了这部电影。看完电影第一感受,这不愧为大师的作品,任何多余的镜头都没有,一些些琐碎的镜头拼凑起了里昂的性格,拼凑起来了完整的剧情。
马蒂达则来自一个毒品泛滥,混乱不堪的家庭,在她的家庭最终因为父亲的私藏毒品而破碎之后,她有幸逃过一劫,却遭受追杀,目睹这一切的里昂,最后还是动了恻隐之心,救了这个女孩一命,当一个杀手和一个柔弱的少女捆绑住的时候,我知道,里昂成了她的铠甲,马蒂达成了他的软肋。两个人的性格格然不同,马蒂达就想阳光,充满生机,她拉着里昂做角色扮演,打闹嬉戏,甚至让一直以来坐着睡觉的里昂体会到了在床上睡觉的滋味,而里昂就像是阴影,杀人无数,但却有一颗单纯的心,他也曾有过心爱的人,当两个截然不同又如此相像的人相遇的时候,有了爱,也有了软肋。才会有里昂拼尽全力的保护,里昂在护送马蒂达离开的时候说了一句话:“你让我尝到了人生的乐趣,我想要快乐,睡在床上,有牵挂”
其实这部电影的内容很简单,纯情的简单,但是就有那么一丝丝,让人感觉温暖至深。有三点是在影片中必不能漏过的:两个人之间的对话:“Is life always hard,or is it just when youare a kid””Always”.
枪口对准自己的含泪表白:I hope you're notlying.  Leon.I really hope that deep downinside there's no love in you. Because if there is just a little bit of love inthere for me. I think that in a few minutes you'll regret you never saidanything. I love you. Leon
那株盆栽。
在影片的最后马蒂达在院子里种下的那株兰草,像是里昂的落叶归根,就像马蒂达点亮他的生活,让他成为一个完整的人,让他生命有了意义,而代价则是付出自己的灵魂。里昂第一个深爱的女人为他而死,里昂最后因马蒂达而死,而最后里昂跑向出口的时候,出口的光亮满满都是所谓的幸福的光明和希望,而枪响则结束了这一切,这因果也是导演想表达出来给我们看的吧,像是对遥不可及的浪漫的羡慕和遗憾。
如果要说我印象最深的一个画面,那么就是最后一个镜头吧,马蒂达栽下那株兰花,在故事的最后她说:“里昂,在这里,我们安全了”然后镜头越过她的头顶越拉越远,片尾处阳光灿烂。在马蒂达出现在里昂生活之前,那株兰花是里昂的寄托,但是就像那株兰花一样,里昂是漂浮的,里昂在初遇见马蒂达的时候曾把自己比作那株植物:“它和我多像啊,我们都没有根”作为一个杀手,他是温暖的,在所有男人都喝酒的时候,他却在喝牛奶,在黑暗的影厅中笑的像个孩子,去努力体会着电影里的爱情故事。
“这是关于两个小孩的,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落和深爱着彼此。”----吕克 贝松。
“杀人之后,我再也没长大过”/“杀人之前,我突然长大了”/“我爱你,里昂”----阿七


回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

45

积分

新手上路

Rank: 1

积分
45
发表于 2019-5-22 15:32:43 | 显示全部楼层
表白大叔,真的超可爱,超萌,也欣赏小萝莉敢于追求爱情的勇气。看完这部电影,我觉得生命的某个角落完整了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

13

帖子

41

积分

新手上路

Rank: 1

积分
41
发表于 2019-5-26 16:47:39 | 显示全部楼层
这个女主不就是那个V怪客里面的女主吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

32

帖子

101

积分

注册会员

Rank: 2

积分
101
发表于 2021-6-11 00:01:02 | 显示全部楼层
“杀人之后,我再也没长大过”/“杀人之前,我突然长大了”/“我爱你,里昂”----阿七
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|经济影院--温州大学公选课网站    

GMT+8, 2021-9-17 05:20 , Processed in 0.099655 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表