设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 401|回复: 3

海豚湾

[复制链接]

2

主题

7

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2019-4-15 22:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式



    理查德·贝瑞(Richard O’Barry)年轻时曾是一名海豚训练师,他所参与拍摄电影《海豚的故事》备受欢迎。但是,一头海豚的死让理查德的心灵受到强烈的震撼。从此,他致力于拯救海豚的活动。不顾当地政府和村民百般阻挠,他和他的摄影团队想方设法潜入太地的海豚屠杀场,只为将罪行公之于众,拯救人类可爱的朋友。
    最近刷一席偶然间看到名为《悲伤鲸豚》的演讲,演讲者是中国鲸类保护联盟-香港海豚保育协会委员、野外海豚研究者——麦希汶,她为我们介绍了现今中国鲸豚的生存现状,这是我截取的一小部分演讲稿:
    我们中国鲸类保护联盟邀请了国外的一些研究专家来到中国,跟我们一起调查中国这些鲸豚的状况,我们发现我们的表演除了还停留在马戏表演的阶段之外,训练员的解说也没有意义,而且还经常会误导观众。
    比如说他们在介绍声纳的时候会鼓励观众多鼓掌,但其实这个行为会给听觉本来就很敏锐的海豚造成更大的精神压力。他们在介绍虎鲸微笑的表情的时候,会说这是它们活得很开心的表现,会说它们不停地转圈是一个自然的行为。
    海洋馆把所有这些鲸豚不适应圈养环境的反应都包装得很好,掩饰得很棒,那么受害的是谁呢?其实是那些一边看表演一边拍手叫好的小孩子,他们对生命的价值观从此就会被扭曲,以为我们人类可以控制可以主宰动物的一切。


     中国的海洋馆还在一直的扩建中,这一切的一切都是为了迎合消费者的需求,西方已经立法淘汰了海洋馆,连我们戏称的印度阿三都成为了第一个立法淘汰海洋馆的亚洲国家,我们有什么理由部行动起来呢。
     中国的海洋馆正在不停地扩建,在更多的悲剧发生之前,我们必须要立刻行动,因为我们每个人都是保育的关键。如果不去海洋馆的话,我们还可以做什么呢?第一件可以做的事就是不要买票。当你在想星期天去做什么的时候,不要去海洋馆,拒绝动物表演,因为你花钱在海洋馆身上,就等于鼓励他们继续虐待它们。你还可以看纪录片,去丰富自己的海洋知识,这是最有效、便宜且方便的方法。我们还可以到大海里面去看它们,但是记住不要靠它们太近、打扰了它们,因为对于海里的鲸豚来说,我们只是一个路人。




回复

使用道具 举报

0

主题

62

帖子

198

积分

注册会员

Rank: 2

积分
198
发表于 2022-5-26 11:45:23 | 显示全部楼层
杜绝动物表演,尊重动物
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

57

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
发表于 2022-6-9 19:51:04 | 显示全部楼层
无论怎样永远也掩盖不了真相。海豚的哀鸣始终回荡。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

65

帖子

201

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
201
发表于 2022-6-11 16:55:41 | 显示全部楼层
不错的一部电影。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|经济影院--温州大学公选课网站    

GMT+8, 2022-8-20 10:23 , Processed in 0.097213 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表