设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王晓龙

当幸福来敲门

中级会员

努力就会有收获!!

高级会员

幸福是来之不易的,梦想也不是说说就能实现的。只有经过努力得来的幸福,才是真正的幸福。影片中的主人公克鲁斯即使丢了工作,失去了住所,但是面对生活的窘境,他依然没有放弃。为了儿子的幸福,也为了自己的梦想,即使圣诞夜睡在公厕,也依然努力拼搏。要相信只有经历了痛苦和磨难才能收获幸福,幸福也会在不经意间叩响你的大门。

高级会员

“一个人理想的高度决定了他生命的档次,如果能实现力所能及的理想,那就是一种幸福。”工作三年有余,从一开始的混乱无章,到现在的得心应手。回顾走过的路,正是因为自己的努力、认真才能将每项工作都做的有条不紊。回想毕业时的梦想,忽然才发现是那样的不切实际。我想能在平时的工作生活中,克服困难做好每项工作,不必轰轰烈烈,只要平平淡淡,这才是我要的幸福吧。

高级会员

一个人通过自己的努力,可以实现自己的梦想,幸福,会来敲门。很多人往往会关注对于梦想的树立,而往往忽略过程的艰辛。特别是,当面对一个看似无望的现实的时候,有多少人会坚持,而多少人会放弃呢?生活总是在不断地修正,并且提醒我们,顺应大潮的人总是较有可能抵达成功的彼岸。可是,确实是有些人,愿意逆流而上。

高级会员

电影中最佩服的是爸爸无论再困难也没有放弃梦想,最终获得幸福。这样我想到影片中的一个充满哲理的段子:一个虔诚的落水者希望上帝能救他。一艘船过去了,他拒绝被救,说,上帝会来救我的。第二艘船又过去,他仍然以同样的理由拒绝被救。后来落水者溺死了。天堂上,他不服气问上帝,万能的主啊,你为什么不来救我?上帝回答道,为了救你,我派出了两条船。是幸福是争取来的,不是等来的,而且要有把握机会的能力,不然也只能眼睁睁的看着机会溜走。

中级会员

人在任何时候都不能放弃的目标

等待验证会员

QQ
从加德纳的一生里我看到的是他一直在为梦想努力,哪怕是在生活最窘迫的时候他也对生活充满了希望,儿子一直都被他带在身边,他从来没有告诉过儿子放弃,反而一直教育儿子要努力争取自己想要的东西,不要在意身边反对的声音和目光。

中级会员

努力是一定会有收获的

中级会员

从加德纳的一生里我看到的是他一直在为梦想努力,哪怕是在生活最窘迫的时候他也对生活充满了希望,儿子一直都被他带在身边,他从来没有告诉过儿子放弃,反而一直教育儿子要努力争取自己想要的东西,不要在意身边反对的声音和目光。最后我想说的是幸福并不是在那里等着你,而且一直留给有准备的你!