设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仙剑奇侠传

发布者: 指间欢颜 | 发布时间: 2017-6-17 20:02| 查看数: 9613| 评论数: 135|帖子模式

最新评论

21统计1李聪聪 发表于 2022-5-30 20:12:52
胡歌,永远的神
随心所欲2333 发表于 2022-5-30 21:31:11
作为一部爱情片,《可口可乐小子》的情节有点落于俗套。可口可乐小子的女秘书爱上了他,并对他展开了一系列的追求。而只追求工作效率,对其他漠不关心的可口可乐小子发现自己渐渐爱上了这个有点胡闹的女秘书。戏剧性的是,女秘书又是软饮料老板麦克道尔7年未见的女儿。麦克道尔的妻子是个可口可乐推销员,因为他们的主张完全相反,且由于麦克道尔的顽固与刚愎自用,他的妻子自杀了,女儿也离家出走。甚至可口可乐小子参观工厂时,麦克道尔指着妻子的画像对他说:“我爱他,但我恨她!”。我甚至可以半开玩笑地将整部电影概括为:两代可口可乐推销员与当地软饮料老板及其女儿的情感纠葛史。当7年未见的女儿仍然不愿与麦克道尔相见时,麦克道尔心里百感交集。最后他将自己的工厂付之一炬并誓要与工厂共存亡,他对赶来的消防员吼道:“这是我的工厂,我有权处置他!”。终于将可口可乐营销成功的可口可乐小子却并不开心,他最终选择了放弃自己的事业而跟女秘书在一起生活。

我所认为的教育片,是要把《可口可乐小子》的商战片与爱情片性质和在一起来看。这部影片格调十分轻松,因此其教育性也就不是显得那么严肃。可口可乐公司与麦克道尔的软饮料厂之间的斗争实际上代表了美国与澳大利亚两种文化、两种态度的对立。当外来文化挟不可阻挡之势像洪水猛兽一般向你袭来时,你会如何抉择?是像麦克道尔一样毁灭不了对手就毁灭自己?还是以海纳百川的胸怀将其纳为自己的一部分?相反,当你带着外来文化与当地文化发生冲突时,是否也会赶尽杀绝呢?当事业与爱情不可兼得时,你又该作何选择呢?这些,导演都没有直接给出答案,又似乎给了我们一些模糊的答案,值得我们深思。
随心所欲2333 发表于 2022-5-30 21:31:47
仙剑奇侠传开启了我对仙侠剧的喜爱,仙侠一主要讲述了平凡的客栈小伙计李逍遥因为机缘巧合结识了女娲族后裔赵灵儿。赵灵儿所居之仙灵岛意外遭人袭击,李逍遥遂担任起护送灵儿往苗疆寻母的重任。在旅程中,李逍遥先后结识了林月如、阿奴。在赵灵儿帮助苗人祈雨解旱、惩奸除恶的过程之中,赵灵儿的身世之谜以及她母亲的下落的 故事
棋厌倩 发表于 2022-5-31 20:26:18
仙剑三才是无法超越的永恒啊
21211131222 发表于 2022-11-30 21:09:37
仙风道骨,排除了中国仙侠应有的味道。诸天炁荡荡,我道日兴隆
21法2徐宇杰 发表于 2022-12-1 19:50:20
忘记时间
21211131222 发表于 2022-12-1 21:21:57
诸天炁荡荡,我道日兴隆
林慕肖 发表于 2022-12-2 14:50:51
经典,以前暑假必看
delores 发表于 2022-12-2 19:57:34
个人觉得还不错,很新颖的题材,很有趣的拍摄手法
22生科2班陈可欣 发表于 2023-5-8 13:39:38
以前看的

小黑屋|手机版|Archiver|经济影院--温州大学公选课网站    

GMT+8, 2024-4-27 14:50 , Processed in 0.157414 second(s), 21 queries .