设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Oliver0047

《釜山行》——灾难下的温暖总令人震撼

中级会员

挺好看的,演技在线。是我喜欢的那种类似于小组的模式。

中级会员

注册会员

爸爸知道自己感染快不行了,最后时刻回忆起女儿出生时的情景,笑着从车尾掉下去。这一段还是比较感人的。

注册会员

过瘾。节奏快,人设饱满。

新手上路

冷血的人性,最后活下来的是小孩和孕妇,孩子和孕妇是一种希望。影片的另一面也凸显了对商量人性的期待。

中级会员

我看到灾难下的温情。

注册会员

灾难最能剥离人性的外包装,在丧尸横行的世界,最危险的不一定是会咬断你脖子的丧尸,但是电影中的温情着实是电影的亮点

中级会员

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:郭小镁(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8081902/   抱歉我写这篇影评真的很激动,生平头一次看到这种格局的亚洲丧尸片。作为一个十年前就看过《活死人黎明》之后写《僵*世界大战》和《完全自*手册》被新浪封过文的人,这样一部虽然引来刷屏但也绝对褒贬不一的韩国电影,给予我回忆与反思。我并非一味的捧和杀,只说最真实的感受。并且用读过的一本卡耐基的《人性的弱点》做标题。其实书的什么内容已经忘了,只是想到那时上初中的我觉得未来很绝望,这种心情和电影里的人很像。

中级会员

Enid.青山 发表于 2017-6-20 19:20
套路很老,甚至被吐槽很省经费(全在火车里),但依然挺感动的吧

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:郭小镁(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8081902/

抱歉我写这篇影评真的很激动,生平头一次看到这种格局的亚洲丧尸片。作为一个十年前就看过《活死人黎明》之后写《僵*世界大战》和《完全自*手册》被新浪封过文的人,这样一部虽然引来刷屏但也绝对褒贬不一的韩国电影,给予我回忆与反思。我并非一味的捧和杀,只说最真实的感受。并且用读过的一本卡耐基的《人性的弱点》做标题。其实书的什么内容已经忘了,只是想到那时上初中的我觉得未来很绝望,这种心情和电影里的人很像。

中级会员

卢豆豆 发表于 2017-6-21 11:23
最感动的就是那个胖子叔叔

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:郭小镁(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8081902/

其实近年来我看韩国电影并不是很多,但对于韩国人经常讽刺政府、人性和现实表示很认同。我又要提到刚刚看完的韩剧《信号》,还有之前看过的《恐怖直播》《杀人回忆》和还不敢看的《熔炉》和《素媛》。我一直强调我是个冷血的人,但实际我内心脆弱到不敢看宠物电影。反而那些虚构的带着科幻恐怖色彩的电影让我欲罢不能。这也是我要先看《釜山行》的原因。毕竟只是一部丧尸片而已啊!话说这部纯纯的人海丧尸片,其中某些桥段很像是游戏里的升级打怪,尤其是几个男人穿越数个车厢的那一段。可讽刺的是我身边认识玩游戏的人,动不动还玩爆头的即便是爷们也不敢看恐怖片。其实这部片的僵尸没怎么吓到我,毕竟那都是一些无脑的生物。他们连开关都不会开,只要看不见人就不会攻击(电影里的设定)。他们的战斗力也没有想象中那么惊人,也是普通人的身量,所以魁梧的大叔可以一个打几个。他们也只能走人海战术,攻击的套路也就是单一的咬人。真正让我觉得恐惧的是---人性。