设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《甜心先生》(美国)

注册会员

结合有点太仓促

注册会员

分享让快乐加倍,也让痛苦减半,同家人,同朋友,同恋人,分享让人更加亲近

高级会员

QQ
这部电影在我的记忆中,总是跟一个人密切地联系在一起,我在北京念书时的一个同学。每次跟他聊到电影,他都会提到“Jerry Maguire”,特别告诉我这是一部非常好看的电影。那是他当年在国外念书的时候看的,所以不知道中文的译名,我们也很花了一番时间才把各自影响中的这部电影对上了号。

事隔四五年,我也不再清晰地记得这个电影的情节。当然这并不能说明它不好,只能说明对大多数人来说如果一个电影没有被经常复习,肯定是会被渐渐忘记的 -- 这本来就是常识。

然而这个常识并没有影响它在我心目中的地位,我完全同意我那位同学的话--非常不错的电影。虽然情节已经被淡忘,然而我依然记得里面以失意形象出现的离婚女子Renée Zellweger,她的执着坚持,以及最后的完满结局。我猜想她的境遇能够被现实中的大多数人所认同,甚至不由自主的假设自己身处其境。我们像她一样平凡,像她一样有自己的梦想,像她一样时不时被困境所迫,陷入人生的低谷,却不确定自己能否像她那样洒脱、决断 --又暗暗希望自己能够。

是的,我在影片结束的时候,为那个完满的结局松了口气,出于对她的认同感和对未来尚未失去的希望 --而这样的结局,我相信,给了每个如我一般的人,继续努力的勇气。

高级会员

看完这个电影我想说说我想的。电影里的男人其实还是需要一份成功的事业的,男人只有征服了事业,才会有自尊做一个真正的男人。只有男人在事业最风调雨顺的时候,男人才像个男人那样的去活。但男人失败时需要女人的安慰。

高级会员

Jerry好像白羊座啊。冲动的职业感言,外表阳光,乐观,受到挫折时内心脆弱。但积极面对一切。内心追求安稳。片中提到他为什么结婚,Jerry说:"Loyalty(忠心)"。追求内心的安稳和平静。活在自己的想法里。好像白羊座啊。

中级会员

you complete me,这句话什么时候听都会被戳到。 这大概是印象里第一次被阿汤哥的表演感动,超越了容颜。 世间险恶,走投无路的绝地反击,小孩子好治愈,良人陪伴,真爱无敌,很喜欢这个故事,要用心生活啊。

中级会员

《甜心先生》是如何与顾客相处的极佳范例,影片在很多时候会给观众带来非常温馨的感觉,尤其是描述男女主人公在一起的镜头。汤姆克鲁斯是一个很好的演员啊,他演的很多剧都好看。

高级会员

充满喜剧色彩,催人奋进

中级会员

相信自己可以克服困难,你就是强大的。拼事业如此,人生也是如此,每个人都可以成为自己想要的样子。

高级会员

知道自己想要什么,而且坚定不移的顺从自己的心,轻松温暖的电影。