设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《居家男人》(美国)

注册会员

一个奇幻的故事,救回了一个为了前途抛弃女友的人,让Jack知道了爱的伟大,再多的金钱也比不上一个家庭的和睦,但世间并没有这样的奇迹,我们要懂得珍惜,学会取舍。往往得到一件事物,要牺牲许多,最怕的就是得到之后后悔,希望重新发展。我羡慕那整整相爱了13年的夫妻,和两个受父母疼爱的儿女!

中级会员

挺好看的,不过我还是选择有钱人生哈哈哈哈,有婚姻也不错,但两个孩子真的不行。放到今天可能真的不符合现在的价值观了,明显两个人都有钱的人生更好啊!

注册会员

这是一部快节奏的轻松科幻电影,看似不可思议地置换时空,其实是温馨的家庭剧,而它像一面镜子,反射出很多人因为工作而对于家庭的疏忽。其实握住手中的幸福,远比孤单一人的成功更开心。不要因为工作的原因忽视了自己的家庭。同时它也反映了典型的美国快餐式生活。这部影片很有新意,但故事最后的美好结局却也给了我们一个警示:面对生活中的十字路口,一定要慎重再慎重,成为遗憾了,就没办法重来了。

注册会员

我不是很喜欢这个故事,那么多年过去了,女主角曾经再怎么喜欢男主,不管中间是爱情,是怨怼,是绝望或者什么,作为一个女的,是有多圣母,才会重新接纳一个为了事业抛弃自己的又在多年后因为寂寞回来的男人呢

中级会员

在前途和爱情面前选哪个。不用思索,我选前途。在前途和亲情面前选哪个。我会思考很久,然后选亲情。没人注意爱情会变为亲情,然后前面两个问题就等同了。钱可以等一会赚,而人等一会就可能不是你的了。钱很重要,要多了就是一种负担。人很重要,处久了是一种幸福。看了电影我挣扎了很久。我不想放弃向上走的机会,又不想和男主人公一样失去了才后悔。影片最后看到主人公得到幸福的那一瞬间,我才知道自己最重要的是什么

中级会员

Stark 发表于 2021-12-20 20:35
在前途和爱情面前选哪个。不用思索,我选前途。在前途和亲情面前选哪个。我会思考很久,然后选亲情。没人注 ...

这是尼古拉斯凯奇的经典之作,想来很喜欢他的电影,很棒!

中级会员

说实话真的看了之后很有感触,人都是现实的,在这个物欲横流的世界里,钱被我们看的很重要,但是我相信还有更重要的东西,希望大家可以明白,推荐大家都去看看这种类型的电影,深化意义,升华自己吧

高级会员

我一直在思考,如果我也像他一样面对与过去完全相反的生活,会怎么样?也许是迷茫,也许是欣喜,又或许是崩溃。但电影《居家男人》为我们展示了与众不同的解决方案,虽然套路有些老气甚至完全可以被猜到,但“把握当下”“学会适应学会向前看”却是这部电影实打实的交给我的。

中级会员

这个电影拍的很具有戏剧性。先是恋人之间的难分难舍,然后男人事业有成,却意外去体验了在另一种选择下如今的生活。很自然地,当知道自己有妻子并有两个孩子时,内心是无法适从的,由极其富裕到温饱,从形单影只到家中充满温情,其中是极具跨度的,无论是从物质上还是情感上来讲。同时我也觉得这个男人很幸运,能够在最后一刻鼓起勇气去寻找曾经所爱之人,说出心中所想。

金牌会员

在做每一个决定时,都应该慎重,要对自己负责,对自己的未来负责,想想自己要的最终是什么。人生不可能没有遗憾,同时人生也需要遗憾。