设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《居家男人》(美国)

中级会员

人生最大的欢乐之一,莫过于在自己困惑于某一问题的时候,看到一部正和自己心境不谋而合的电影,然后,在这电影中找到一个答案——即使是“非常好莱坞式”的答案,也会让心灵得到片刻的安慰。 就像今天,当我被“什么样的生活才是幸福”的问题苦苦纠缠的时候,《居家男人》闯入我的视野,不早,也不晚。

中级会员

说到这里,我们可以看出,这是一部讨论事业与爱的电影。杰克可以有两种生活,第一种选择了事业,却错过了爱,和温馨的家庭;第二种选择了爱,却错过了事业,还有金钱。这是我们每个人都会遇到的选择题,无所谓对错,就像我们的老话说的“福兮祸所依,祸兮福所伏”,有所得必有所失,但是在追求在得到的同时,往往意识不到我们正在失去的是什么。如果我们不能像杰克一样去体验一下另外一种选择,我们永远不知道哪一个选择是正确的。

注册会员

看完电影我最大的感受是,我们不要太过浮躁,只单纯的追求成功。有时我们以应该在在快节奏的生活中放慢自己的脚步,感受内心的温存,感情,幸福。

中级会员

这部电影讲了一个男人的两种完全不同的生活。这部电影告诉我们生活的幸福,或许并不在于我们攀登到了多么高的高度,而在于我们和亲人、和爱人共同经历了什么。就像jack所说,我们经历过,我们也牺牲过,但我们还在一起。充满细节的真实生活——包括那些为琐事发生的争吵——所带来的充实感和幸福感,是任何短暂而轻浮的激情无法取代的。

注册会员

Jack是个成功的投资经纪人,过着人上人、随心所欲的生活,住最豪华的公寓,开最拉风的跑车,自认为生活已经富足无缺。但是一个契机,一个陌生人,把他送到了另外一种生活——13年前不同选择的不同人生:一个轮胎推销员,有两个可爱的孩子,有个相濡以沫的老婆,有辆小破车,有个还差122次还贷的房子……从不适应,到爱上这种生活,到舍不得离开,最后还是回到了原来的地方。Jack最终发现,自己爱的是另外一种生活。可惜,爱情没有如果。what if,或许就是爱情与事业的抉择。Ps:女主太好看了吧!

注册会员

世界上为伟大的东西就是爱。金钱、权力这都是身外之物,唯有爱才是我们一生的追求。人活着得明白自己最想要的是什么。

中级会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或看不太懂

高级会员

看完电影,我在想,现实世界里会不会真的有一个神奇的人,在机缘巧合之下,你碰到他,他能给你一次重新再来的机会。如果真的有,你们最想回到什么时候呢?

新手上路

这部影片很有新意,很有看点,反映了一个很特别的主题,很吸引,但是故事毕竟是美好的,生活中又有多少现实的东西让我们失去了很多,我们又有多少遗憾可以重来呢?面对生活中的选择,我希望大家一定要慎重,既然你选择了,便风雨兼程。 如果生活中让我选择凯特还是去纽约,我会毫不犹豫地选择....... 每个人的心中都有自己的答案,我想听听***

注册会员

现实中有很多人像男主一样,为了不同的目的去追求事业的巅峰,但他们往往会忽视了家庭,忽视了家人的真实需要,其实 一个居家的男主人才是一个家庭最珍贵的财富,家庭和睦才是人生的巅峰。