设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《肖申克的救赎》(美国)

注册会员

感觉越狱的那几个片段好有才

注册会员

我得经常同自己说,有些鸟儿是关不住的。他们的羽毛太鲜亮了。当它们飞走的时候,你心底里知道把他们关起来是一种罪恶,你会因此而振奋。不过,他们一走,你住的地方也就更加灰暗空虚。

梦想也是管不住的鸟儿。你如果有梦想,那你也是

新手上路

相信自己,不放弃希望,不放弃努力,耐心地等待生命中属于自己的辉煌,这就是肖申克的救赎。
You know some birds are not meant to be caged, their feathers are just too bright.
(你知道,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉)

注册会员

如此的深刻,主角安迪与男二黑人瑞德主辅相成的两条脉络营造了一个关乎追梦自由和心灵救赎最好的故事,当看过电影,不禁感慨对比安迪的遭遇,我们生活中看似迈不过的坎又能算什么,这是最有温度的电影,生活其实本就一直有着梦想,哪怕失败,只要能心拥梦想,便定能获得希望的救赎。

中级会员

无论是什么,都关不住希望,一切皆因希望起,世间无数的拼搏、付出,以及百折不回,就正是为了内心的希望吗?有了希望,肖申克监狱不过形同虚设,有了希望,一把小小的锤子便可以救赎生命、救赎自由

注册会员

希望是危险的东西,是精神苦闷的根源。重重挤压之下的牢狱里呆了三十年的他的确有资格这么说。因为从进来的那一天起,狱长就说过,“把灵魂交给上帝,把身体交给我。”除了他能弄来的香烟和印着裸女的扑克牌,任何其他异动在这个黑暗的高墙之内似乎都无法生长。

注册会员

《肖申克的救赎》(《The Shawshank Redemption》)
讲的是一位因冤案入狱的年轻银行家在牢中如何追寻自由的故事。
不同的人看同样的影片可能都有不同的感受。对于目前无力改变现状的我,看完这部影片后最深的感受就是:才华、毅力两样,是任何人在任何境况下得到自由的最佳通途。
片中的年轻银行家,凭着对银行财务知识的精通,在狱中,不仅为自己赢得了生命的安全、些许的自由,更为狱友争取到了物质、精神上的利益。也正因为对财务的精通,也使得男主角最后彻底击败残暴、阴险的狱长,并且使自己获得物质上的自由。
另一方面,看看那六年每周不懈的申请信、N年每周两封的申请信、用那“600年也挖不出隧道”的石斧日日不懈掘出的隧道、雷电声中用石块砸破的下水管道、边呕吐边匍匐爬过的500吗长的的恶臭的下水道……这一切无不深深刻画一个词:毅力。

任何一个人,想要最后获得蓝天白云下的自由,一定一定要具备这两样的--过人的才华、坚韧的毅力。

我也终于悟出为什么我目前还在郁闷的原因:
第一:没有拿得出手的才华
小时候很喜欢画画,但长大后专心读圣贤书,高考,画笔再也没有提起过。
大学时学医,但是学医的日子被我用来学吉他、读闲书。工作之后,吉他没有时间去练,自然荒废。
一直以来,也断断续续、打渔晒网地练习过书法、篆刻、素描、漫画、photoshop、flash、Dreamweaver、园艺……等等感兴趣的事,可是,无论哪个,都是典型地浅尝辄止,中途放弃的原因虽然各不相同,但说起来,最后都是没能坚持。
所以,我基本上就是那种什么都会一点,什么都拿不出手来的人。

第二:没有坚韧的毅力
其实从上面就可以看出来了,那么多爱好,那么多尝试,最后都止于我的半途而废。假使有一样能坚持半年,那结果都很不一样了。
我是那种典型的“无志人常立志”。我有一个笔记簿,专门用来写计划的。不知道别人有没有这样一个本子,我是不得不专门辟一个这样的小簿子,因为每过一段时间,我订的那计划都会更新一下。
其实每次订计划的时候,都希望自己能一直做下去的,但是,……
知道自己没常性,所以最近的一次计划订了之后,我在计划后面郑重写下:“希望能坚持三个月”--结果,一个月后,这几个字让我写新计划的时候没勇气去看前面。

在豆瓣上看到人家为《肖申克的救赎》写的影评,对影片情节、表演、内涵等分析之精辟,令我惭愧。可是,我还是躲在一边偷偷写下了这篇文字。纵使我文字功底很差,纵使我思想肤浅得可以,但是每个小人物对任何事物都有权利拥有她的感受--况且是如此美好的事物。这部影片对我触动之大,在于,第一次,我晓得了自己一直那么努力、却一直在郁闷的原因。也许,有人和我有同感?

注册会员

用长达20年来计划一个逃跑计划。忙着活,或忙着死。生活真的就是这样。

注册会员

心若是牢笼,处处为牢笼,自由不在外面,而在于内心。

注册会员

一切让你难过的事情,总有一天,你会笑着说出来。