设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明天会更好

阿甘正传

中级会员

记得以前高中的时候,做英语的阅读理解,做到了关于阿甘正传的阅读,我们的英语老师推荐我们去看,后来看了之后还是觉得真的是一部很不错的电影

中级会员

触动了观众心中最美好的东西,展现了诚实、守信、认真、勇敢、重情等美好情感。

注册会员

影片又以一片羽毛结束,这或许是一种结束吧,对阿甘传奇人生画上了一个句点,但我猜想,它未尝不是一个开始,一个小阿甘的开始。

中级会员

记得以前高中的时候,做英语的阅读理解,做到了关于阿甘正传的阅读,我们的英语老师推荐我们去看,后来看了之后还是觉得真的是一部很不错的电影

注册会员

很励志,百看不厌

中级会员

因为很敬佩一位博友,因此很想去了解她。去了解她的特长爱好,读她喜欢的书籍,看她喜欢的电影,无数次循环播放她博客里的音乐,看她喜欢的名人的人生简历。在2012之前,我没有看过电影版的《阿甘正传》。对于阿甘的了解,只是停留在电子书中的阿甘。很久就想写一部读后感,毕竟很多时候,我的身上有阿甘的影子。不知是出于对影片的理解不深还是自己的阅历尚浅,又或者两者兼之吧,每次提笔总会写不下去。今天,电影里一些熟悉的镜头和那些熟知的对白不止一次地闪进我的脑海,我想阿甘了。于是,在百度视频中,再一次重温了阿甘的人生

中级会员

谈谈影片中的亲情。影片中的母子情确实让我印象深刻,阿甘的母亲没有因为阿甘低智商而抛弃他,相反想尽办法让他接受最好的教育,不让别人看不起他,支持他,以他为自己的骄傲。母亲对于阿甘一生的影响可以说是谁也无法取代的,母亲是阿甘心灵上第一个也是最牢固的依靠。这段母子情让我印象深刻还有另外一个原因,我很容易就把阿甘的母亲看做是我的母亲,同时把阿甘看做是自己。母亲没有因为我小时候无数次拼音听写得零分而选择埋怨或放弃,而是想尽办法让我接受更好的教育,希望我某一天能够从nobody变成 somebody,可以实现自己的价值。我的母亲不像阿甘的母亲那样有文化,也许她还带着骨子里还带着愚昧和无理,但是很庆幸,她能默默的接受一些东西,支持我、鼓励我,那已经足够了。

中级会员

谈谈影片中的亲情。影片中的母子情确实让我印象深刻,阿甘的母亲没有因为阿甘低智商而抛弃他,相反想尽办法让他接受最好的教育,不让别人看不起他,支持他,以他为自己的骄傲。母亲对于阿甘一生的影响可以说是谁也无法取代的,母亲是阿甘心灵上第一个也是最牢固的依靠。这段母子情让我印象深刻还有另外一个原因,我很容易就把阿甘的母亲看做是我的母亲,同时把阿甘看做是自己。母亲没有因为我小时候无数次拼音听写得零分而选择埋怨或放弃,而是想尽办法让我接受更好的教育,希望我某一天能够从nobody变成 somebody,可以实现自己的价值。我的母亲不像阿甘的母亲那样有文化,也许她还带着骨子里还带着愚昧和无理,但是很庆幸,她能默默的接受一些东西,支持我、鼓励我,那已经足够了。

中级会员

电影以一片羽毛的飘落为电影的开始,刚开始时不太懂,电影快结束时才深深懂得,这片羽毛的飘落不正是如同一个降落人间的生命,当这片羽毛在天空中飞行,经过高楼、树、汽车等,你不知道它要去哪里,会落在哪里,这不恰恰说明了人这一生如同羽毛的飘落一样都是未知数吗?最后这片羽毛飘落到了阿甘的脚下,开始了阿甘着传奇的一生。

中级会员

有人常会说,老天不公平,他什么也没得到过。而为何,老天对阿甘却是如此眷恋呢?我猜想,可能是不太聪明的阿甘有的常人没有的最初的单纯思想、最执着的追求,于是他成功了。反观而看珍妮穿大学校服为《花花公子》拍照,被学校开除,成了酒吧歌手。再后来,她迷上了迷幻药,漫无目的地在各州流浪,结交各色的陌生人,尽管她打扮得越来越艳丽,但对生活却越来越绝望。最后,患上不治之症的她终于决定和阿甘以及他们的孩子一起度过生命的最后时光。看到过一篇影评说道:“和阿甘相比,珍妮有着雄心勃勃的青春,但却迷失在沉沦