设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈露霜

《素媛》

高级会员

希望不会再有这样的事情发生,希望家长们能照顾好自己的孩子,给他们一个快乐的童年

中级会员

素媛的人生很悲惨,这是一部非常值得去观看,但又同时让我们不忍心去看的一部电影,特别是不久后那个罪人即将出狱,现实中的素媛将面临着童年的噩梦

中级会员

这个也是看的图解 真的很心疼了

注册会员

素媛这部片子,我很早之前就听说了,一直没敢看,影片刚开始,因为父母亲的忙碌与疏忽,导致女儿发生了不幸的事情,最后父母亲都很自责,素媛要切除她的肠子,她只能够用人工的引导排泄,用一个塑料袋装在肚子那边。因为性侵事件,导致了素媛对所有的男性都非常的抗拒,甚至于父母亲,她会把自己用被子盖住,不看别人。她觉得很委屈,明明她没有做错,为什么所有人都说她错了?当媒体大篇幅报导她的事件时。最让我感动的还是她的父亲,因为孩子对于男性的抵抗,父亲在回家时,还专门弄了一块布,不让孩子看到自己,在素媛为自己身上带的那个塑料发出的大声音而感到尴尬时,她爸爸用塑料纸糖果装满了她的小背包,这样当别人问为什么有塑料的声音时,就可以说是糖果纸。我最后看到、懂得她父亲的意思时,眼泪就忍不住,太贴心了!到后面父亲为了女儿能够去上课,一直带人形玩偶的那种套,扮演女儿最爱的角色,去鼓励女儿上学。当素媛最后问出:你是爸爸吧? 与呆滞的人偶动作截然不同的是在可可梦人偶套中早已经满头大汗的父亲,仍然害怕女儿会不理他的卑微和谨慎。感动最大的还是对父爱母爱的感受,愿对于儿童的一切暴行都不再发生。

注册会员

这是我看哭的一部电影,当女孩问他爸爸:爸爸是我做错了什么吗? 的时候,眼泪哗哗的流。真的很心疼也很心痛。她只是一个什么都不懂的小屁孩啊,为什么要因为一个没有人性的罪犯而承担这一切痛苦呢?最让我气愤的是:那个罪犯说:你以为我会在这个地方呆多久?我迟早会出去的。这是威胁吗?而女孩的爸爸无能为力,这世界什么时候变成这个样子了?

注册会员

我从来没有看过这么沉重的电影,看完后整个人变得有些悲伤。我也从来没有听说过这么悲惨的故事,读懂后是太多的心酸。从来没有见过这么坚强的一家人,人,总是打不垮的,过去的阴影还在,但是未来一定会有更多的光明。这就是一部《素媛》教会我的。

注册会员

其实我一直觉得,强?奸这种事最可怕的不是被强?奸,而是一个女生被强?奸后还不敢跟别人说不敢报警,因为怕被说“穿成这样出门,活该被强?奸”,“那么骚,不强?奸你强?奸谁?”  
话说,人家爱穿啥样就啥样,人家想穿比基尼上街你也管不着好吧?什么受害者有罪论真的是醉了,明明就是自己管不主自己,还找怪到女的头上。最可恶的事,说闲言碎语的还不是陌生人,可能是朋友,可能是亲人。

注册会员

韩国电影就是如此深刻,直击人性的黑暗面

新手上路

18210630105 发表于 2019-6-2 15:14
其实我一直觉得,强?奸这种事最可怕的不是被强?奸,而是一个女生被强?奸后还不敢跟别人说不敢报警,因为怕 ...

我觉得你说的对

注册会员

孩子没有错,犯人有错,但国家更有错,