设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《陪安东尼度过漫长岁月》

中级会员

有一句话叫做“我喜欢着你却喜欢着他”这句话在影片《陪安东尼度过漫长岁月》中得到了完美的诠释

中级会员

不当你的世界,只作你的肩膀。有很多事情都是后知后觉得,比如喜欢一个人;很多人是我们一直想念而觉得温暖得,即使不是恋人;就像歌词说的,陪伴是最长情的告白。当陈奕迅的这首歌响起的时候,一切都不重要了。喜欢这部电影,淡淡的温暖的,触动回忆与内心。最长情的告白是陪伴!

中级会员

这是一个平淡的故事,没有大起大落,像白开水一样,甚至可以说是古井无波,无聊枯燥。但是却又觉得安静恬淡难得,清新温暖的画面,干净纯洁的爱恋,像清泉一样流淌在心间。又加上周迅刘畅白百何都是喜欢的演员,也不忍心打低分。

中级会员

真的比想象中的好。我知道一定有人不喜欢,但是也会有喜欢的人到了喜爱。感觉到自己像安东尼一样,有相似的故事,有同样的节奏,用这样简单的片子来讲故事才更像我们的人生吧,真的是一段漫长岁月。

中级会员

一想到这本书就想哭
不是记起书里的情节想哭 而是在阅读这本书时年轻的我 无忧无虑的我 和那些美好又青春再也回不去的日子
这两年拍青春的片子太多了 好多电影都是反映一个年份的青春
青春是一样的读书时代也是一样的 但是99级和08级是有差别的
好像上个世纪的青春拍成电影就可以叫器着:因为这是我们的读书时期是回忆我们的青春
而九零后的青春时期就是无病呻吟和矫情造作
我觉得每一代人都有属于自己的青春回忆 每个年份的读书时代都不可被复制。我们念书的时候有自己喜欢的作者和歌手 因为有了他们 那些青春里不被理解的情绪、心思 、理想 都有了共鸣和支撑的理由
这个是陪伴。
现在 这本书变成了电影 不仅仅是为了看书里的情节被演绎如何 电影把书还原的多么准确
因为 陪 毕竟不是一个故事 不是一个剧本 而是一个叫安东尼的男孩 的日记
就好像我读书的时候坐几路公交车去上学 车窗外可以看见有上班的行人 买烧饼的摆摊 和朋友逛街必约的麦当劳…这些记忆随着成长可能我自己都忘记了 但是被他认真的记录下来
安东尼纪录的片段里 全部是成长里他的普通日常 但是这些片段里也有我的普通日常 也许还有许许多多的人的普通日常
因为被他纪录着 出成了书 所以我们觉得这些普通日常不是孤独的 因为有一个叫安东尼的朋友和我们一样的生活着 在这个世界的不一样地方 就好像每个看到他文字的人都有了一个朋友 有了陪伴 坚信着认真生活 会越来越好
我觉得这是陪 带给我最多的
这部电影就是一个礼物 是这些制作者送给作者和读者一个关于成长记忆的礼物
所以 我要谢谢作者 谢谢这些年有你的陪伴谢谢安东尼陪我度过的漫长岁月

中级会员

陪安东尼是一部舒服的电影,可以把两个小时安心地交付给它。我知道它不会有曲折的桥段,巧妙地情节,但是它很真诚又温馨。我们看过太多故弄玄虚又空无一物的电影了,但是陪安东尼,简单却温情默默,一点点细节就能激起心里的涟漪。我不知道它最后能不能成为世俗标准下成功的电影,但是就像我信任它能带给我安心的两小时一样,我相信它能成为看过它的人的一颗治愈糖果。那是久违的纯真干净。

中级会员

陪伴是最长情的告白

注册会员

总能在小事情中感到温暖

注册会员

温暖感人,一个人在墨尔本的生活经历,交了很多朋友,学了很多知识,虽然爱情不得意

注册会员

陪你把沿路的感想,活出了答案。