设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 512745670

《勇敢的心》影评

中级会员

看了勇敢的心,很有触动

注册会员

若为自由故,两者皆可抛

高级会员

电影中浓墨重彩描绘的史特灵战役是威廉.华莱士首次参与的军团级战役。

高级会员

看第二遍的时候,我发现自己活了这么多年算是白活了,我明白了生活的意义,领悟了什么才叫生活的强者!现在这部电影还储藏在我的电脑了,当我感到自己受伤、脆弱、快要支撑不住的时候常拿出翻看,勉励自己继续奋斗!

高级会员

部电影最让我震撼的场面就是,当华勒在忍受极刑之痛的时候,面对执邢官再三的忠劝——请求国王的宽恕,可以速死,没有说一句话。最后在忍受刨腹之邢的生命最后时刻,他歇斯底里说了人生的最后一句话——freedom!这句话震惊了民众,也震惊了执邢官,同时也深深震撼了我的内心。至今我都难以忘怀那个场景,在华勒痛苦的最后呐喊中,我明白了信仰的力量,明白了什么是真正的强者。当一个人为了心中的信仰忍受肉刑之痛,视死如归的时候,其实他的心已经硬如磐石,他的躯体已经无坚可摧,他的气魄可以惊天大泣鬼神,吓破山河!这或许就是英雄的力量!

高级会员

部电影最让我震撼的场面就是,当华勒在忍受极刑之痛的时候,面对执邢官再三的忠劝——请求国王的宽恕,可以速死,没有说一句话。最后在忍受刨腹之邢的生命最后时刻,他歇斯底里说了人生的最后一句话——freedom!这句话震惊了民众,也震惊了执邢官,同时也深深震撼了我的内心

高级会员

这部电影让我读懂了生命的意义,让我看清了人生的得失,让我为曾经挥霍浪费时光忧伤后悔,我终于发现我应该去做什么,我活着是为了什么,我的信仰在哪里,我的为人之本在哪里,我该怎么去面对我的生活、人生。

高级会员

自由,是他穷其一生精力所追求的目标。纵然战死沙场,或者死于敌人刀下,也不能改变他对要求自由的信念。为了自由,他不惜一切代价,不是你死,就是我亡。在华莱士临死前,喊了一句自由感染了许许多多的在场观看的人。

高级会员

血与泪的教训,牺牲了无数条鲜活的生命,血染成河。影片值得反思,我们盲目的最求物质条件来获得暂时的和平,然而最后悲剧依然会上演。只有坚持自己的信念,永远深刻于心,用真正的行动来影响周围的人,你就是英雄,真正的勇士。

高级会员

《勇敢的心》是一部优秀的电影,看过之后,我认为它把爱情和战争这两个永恒的主题有机的结合在一起,十分突出了爱情,自由的伟大和战争的残酷。主人公最后那个“自由”喊得振奋人心。英雄的离去,风笛的忧怨。激励苏格兰人们的起义,也激励我们在生活中勇敢的活下去。