设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无名之辈

高级会员

未来的某一天,我也会像这样吗?在这拥挤的地铁上争着挤着上车,为了就是留下一点喘息的空间。
可现实中我们不得不承认,生活所馈赠的平凡对大多数人而言,已经是最好的生活状态。如果你不承认,没关系,但答应我,先别把“平凡”两个字看作是“平庸”。

高级会员

很多时候,平凡都不是你想得到就能得到的东西,因为你的平凡不是你一个人的平凡。

高级会员

无名之辈》的结局很奇妙,我不知道你在结局中看到是悲,是喜,亦或是悲喜交加。眼镜又被耍了,而且还真的成为了杀人犯,可与此同时对生活已经失去了信心的马嘉旗却又因为眼镜拥抱了未来,拥抱了继续活下去的勇气。大头作为同伙被抓了,但另一旁的真真看着烟花,带着对未来婚姻的向往,舔着棒棒糖笑了。马先勇不幸被眼镜失手开枪打中,但依依却解开了她与父亲马先勇之间多年的羁绊。生活就是这样的,有希望的地方也有绝望,在你快乐的背后一定有一个叫做“悲伤”的代价,而这个代价不一定是你付出的。是谁说的:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”

高级会员

暑假在家睡得很晚,每天早晨起床后,父母都把早饭做好了,我在懒散地洗漱时,他们早就匆匆地离开,开启上班的一天。我一直在想:到底是什么让他们把生物钟调节得如此之好。后来我明白:叫醒他们的一定不是闹钟,而是生活。可能叫醒我的,却是闹钟,因为已经有人替我的生活买下的账单

高级会员

生活没告诉你的东西,它会施加在另一个爱你的人身上,因为那个人总是在默默地为你承担着你不懂亦或是你还没懂的东西。高中那年,没落过一滴眼泪的我,在那天第一次哭得眼泪鼻涕一把留下来

高级会员

《无名之辈》中马先勇在告别马嘉旗时说:“你这里我想来就来,想走就走,因为是我你哥啊!”
对啊,因为他们是我的至亲,我的生活为什么就不能和他们的分享?或许有一天,我们已经成长到需要自己来面对生活的成功与失败时,也需要明白:曾经有人默默地为了你的成长承受着你那个时候承受不了的痛苦。

高级会员

一生真的太短了,可能我用尽了全力,也是过着平凡的日子,但也唯有此才不让日子过得平庸,我才会更加懂得感恩与珍惜力量。
就像《无名之辈》中说的一样:“蜘蛛侠、蝙蝠侠、钢铁侠、神雕侠侣那个不戴面具,以后我们兄弟俩行走江湖,组合就叫头盔侠。”要那么多英雄干嘛?我们就做个平凡的头盔侠吧,因为英雄注定了不平凡,而我们因为平凡才能获得幸福,懂得珍惜,爱身边的少数人。

高级会员

《无名之辈》演员表演非常出色。导演饶晓志是话剧导演出身,挑选演员的能力一流。主要演员陈建斌、任素汐是话剧演员出身,演戏功底深厚,任素汐在电影中的表演被很多人称为“坐着的影后”。章宇是正经电影演员,擅长饰演小人物,一句“爱你妈的麻花情”道尽人间悲凉。潘斌龙是相声小品演员出身,表演进步神速,仗义深情的小人物“大头”非常打动人。也是这部电影让很多影迷记住了演员潘斌龙。马吟吟饰演的真真人物反差巨大,前半部分的风尘成熟和后半部分的简单纯净对比明显,中间还夹杂了一段性感的“制服诱惑”,和《喜剧之王》的柳飘飘设定类似。电影开场第一幕就是真真在警察局配合调查,显示了导演对马吟吟和真真这个人物的偏爱,只是最后的大乱斗部分有点沦为工具人,没有首尾呼应可惜

高级会员

故事围绕寻枪展开,讲述了漫长的一天内,几个无名之辈身上发生的事情,这些人纠结煎熬,这些事荒诞又平常,交织在一起产生了各种矛盾。类似故事结构的电影很多,代表作是《疯狂的石头》和《大象席地而坐》。《无名之辈》设计了三分之二的好戏和三分之一的烂戏,主要问题是结尾处的大乱斗及多余的感情线。

高级会员

无名之辈》的主线情节分为三个部分:打劫部分,绑架部分,乱斗部分。第一部分打劫负责搞笑,也是很好的破冰,让观众轻松进入剧情。从摩托车开到树上开始,到大头和胡广生知道抢的是假手机,再到新闻报道时播放粗糙的鬼畜视频,很荒诞也很好玩。第二部分绑架负责严肃,刚开始的“做大做强”和“装修买棒棒糖”还是搞笑,从上药开始已夹杂着严肃,马嘉祺说所有药都不疼是事实因为她已高位瘫痪。马嘉祺呐喊着求死是她对生命已完全绝望和放弃。马嘉祺小便失禁是她丢掉了最后的尊严,这里任素汐骂脏话歇斯底里但可爱至极。马嘉祺和马先勇的和解更多是马嘉祺求死前的释然,死都不怕还在意那些恩怨干嘛。阳台拍照是整部戏为数不多的阳光也是整部电影的高光时刻,尽管过程艰难,但当马嘉祺躺在地上露出笑容摆出不同姿势时,她是自由快乐的,也正是这个过程胡广生爱上了她。阳台戏结尾的大雨代表着现实,是的,大雨浇醒梦中人,无名之辈有什么资格活在爱里?胡广生和马嘉祺告别时悲凉夹杂着温暖,悲凉的是耳机里的音乐,温暖的是画。第三部分乱斗负责荒诞,也许是导演为了制造高潮,也许是导演试图将荒诞放大到无限,最后一部分整体拍摄比较乱也不太真实,强拉硬扯让所有人出现在一场戏里很不高明。