设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《活着》

新手上路

这部影片 讽刺了当时的社会,同时也让我们看到了小人物的挣扎,即使没有尊严,活着就好!

注册会员

开始觉得跟余华的《活着》不太一样,就对这部片子有点不喜欢,后来再一次观看的时候觉得这部片子意味深长。
我觉得这部片子本身就是个讽刺,因为这样一部片子是禁片。我曾经百度过这个片子被禁的理由,好像是说反
应了当时社会的污点,因此不予审核通过。但是这部片子依然“活着”。
这也是 我想说的 在社会强压下的活着是一种人性本质的需求,虽然我并不知道这样生活的意义是什么,也许人存在的意义,第一点就是活着。

新手上路

小时候的我们总是纠结于人生的梦想,长大了我们又开始纠结生活的意义,可是人活了这一辈子究竟是为了什么呢?
   不为什么呗,还能为什么? 活着,活着就好了。故事讲得是一位生活在上个世纪的老人的历经苦难的一生,生活不易,从这部影片就可以略知一二了,人活着的时候,死亡总是如影随形,一直潜伏在你的身边,不知哪天一不小心就会夺走你的生命,迅捷而无情,只有当你死了,他才会离开,说来也是可笑,这竟然是无法逃避的事情,我们都知道,只是在等待,结局摆在那里中间的一切似乎都不重要了。

注册会员

虽然省去了书中很多细节,但那在长板凳上摔木块,高昂着嗓子唱皮影戏的镜头还是让我迷恋。(老师,这是我的新账号,原来的账号密码忘记了)

中级会员

影片值得让人思考!

注册会员

太真实的反映了中国那个不堪回首的时代,影片幽默却又极具讽刺意味,难怪是禁片。

新手上路

《活着》是一部非常引人深思的电影,通过男主的一生,经历悲欢离合、生离死别,来侧面反映中国那些年来的发展,残酷的战争只用短短一段来描画,但是依旧能看到尸横遍地、血流成河的痛苦,老百姓们不在意什么革命荣誉,他们只想好好活下去。不得不说男主的不幸,他的身边的人们因为各种各样的原因离世,朋友、孩子……一切的一切都在反应那个年代的中国状况。但他又是幸运的,没有什么比活着更幸运的了。

注册会员

活着这部电影由始至终都透着对生命的辛酸与无奈,引发着人们沉重的思考。在故事的最后,悲剧和失败越来越多,眼泪和痛哭几乎成了家常便饭。生活就像是一条路,不总是平坦而笔直的。人只有一勇气、毅力和信心去面对和克服种种的挫折与不幸,体会幸福的不易与甜蜜,才会更加热爱生活,珍惜生命。活着是一种证明,是一种历练。影片中富贵的一句话,我记忆深刻:什么都没有老婆孩子好,我一定要活着回去。这是他在被国民党军抓去之后所说的话。也许这就是一个从迷途中走出又走进深渊,而中间又被家庭的温暖所洗礼了的一个男人最真实的表达,让人感动。 

注册会员

那些水帖的人真是太过分了  像我从来不水帖

注册会员

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦