设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

2021-2022第二学期作业(周二,南校区)

中级会员

楼主

1、小故事《肖生克救赎》这部电影是在我大一的时候看的,当时这部电影我身边许多朋友都已经看过并且说这个电影十分值得看,在我刚刚步入大学生活时整个人每天都在睡觉打游戏每天过得浑浑噩噩,就这样机缘巧合之下点开了这部电影,在开始看这部电影的时候并不认同我身边的朋友所说的这个电影很精彩,因为在开始的时候对这部电影所表达的内容以及思想感情感到模糊,殊不知这部电影正真开始精彩的时候是在肖生克进入监狱,肖申克在监狱中从开始的不适到后来慢慢地适应以及到最后的正义,在这部电影肖生克一开始进入监狱时的状态与我当时的状态很像,每天很迷茫然而肖生克却很快适应当时的环境。看完这个电影我感慨许多,我们应该学会去适应许许多多的陌生环境,不论在什么样的恶劣情况下都要时刻提高自己。
评分
《活着》8分这个电影对我来说很喜欢,包括情节和人物

中级会员

沙发

1、小故事
《肖生克的救赎》这部电影是我在大一的时候看的,这部电影已经上映了许久但我一直没有观看直到上了大学,在大学期间每天都很迷茫不知道做些什么总感觉在学校里学不到东西以及跟不上大家的步伐变开始摆烂,直到我看了这部电影我感触良多,在影片中肖生克进入监狱时就像我刚刚来到大学时一样,每天不知道做些什么,然而肖申克很快适应新的环境并且能做出好多有意义的事情,他通过自己的努力在监狱中影响了许多人,最后自己得到了救赎。看完这部电影我得到了许多启示,我十分喜欢这部电影,他让我对大学生活不在恐惧。
2、评分
《活着》8分这部电影我很喜欢不管是演员还是情节以及拍摄手法都很喜欢,电影内容也能让人感触良多,电影记录了一群人在不停的为了活着而做出改变十分感人
《居家男人》6分感觉思绪有点混乱但是情节还不错,男主人公拼劲青春换取成功但依然被爱情所困 给我带来了许多笑点也带来了许多感动。
《天地之依》7分这个电影让我一度恍惚,当一切因素都是对的时候,一部电影会呈现出什么样自信和充沛的艺术效果。电影中一切都符合逻辑,现实中本片的遭遇却荒诞不经。
《股票分析师》5分虽然剧情不断的反转但是对我来说并不吸引我
《你整我,我整你》6分情节很曲折,故事很幽默
《首席执行官》7分用心回味起来就像一杯甘露浇在干渴的心灵上,感触良多。小事成就大事,细节成就完美。
《美丽心灵》7分她是美丽的她神圣的爱使他拥有一颗美丽的心灵。她给予帮助和鼓励的人都拥有一颗美丽的心灵,他们用自己宽广并温暖的胸怀接纳着一个有着心里疾病的人。整个影片很感动。
《入侵华尔街》5分这个电影整体看起来很爽,但是内容太血腥了,将一个人描绘的如此残忍,最后杀光了所有人,虽然主人公也是被生活中的事情所逼迫而做出这些事情但我觉得人并不该对这些有所抱怨而是以德报怨。
《伯纳德行动》8分很喜欢,在集中营中,萨利不屈服纳粹的压迫,并且通过自己在及其恶劣的环境下活了下来,最后良心发现救下了许多人。
《浪潮》5分虽然镜头充满年轻的气息但是剧情太单薄不是很喜欢
《开水房》6分作为一个年轻人都需要有梦想,梦想是每个人的灵魂,我们不能失去梦想不然和行尸走肉没有区别
3、推荐影片
《烈日灼心》这部电影是由邓超等主演整部电影节奏十分紧凑剧情耐人回味,影片中小丰等人为了能够让自己的养女健康成才不惜自己去顶替当年的杀人案真凶最后被执行了死刑,剧中每个人都表演的十分细腻,让人感觉十分真实。影片对人性的善恶表现的淋漓尽致十分推荐。
美术与设计学院21服设2班21210900418吴世俊