设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《小王子》

注册会员

人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。看完电影版《小王子》莫名的会产生这样的感慨,影片部分改编自法国安东尼·德·圣.埃克苏佩里同名儿童文学短篇童话,关于法国最熟悉的便是那句c'est la vie(这就是人生),所以让人不得不想起梁静茹的《c'est la vie》和孙悦的《这就是人生》。

作为童年的象征——小王子呈现出的是人们生命初始最天真善良的童年影子,而在成人世界里,童心的缺失使成人们无法和小王子交流沟通。小王子就如同成人世界的天使,帮助成人们重新思考人生,重新感受人生。小王子无忧无虑的孩童形象更是表达了对童年的怀念和对纯真童心的渴望。而在成人世界里,成人们的内心充满了对金钱和权力的欲望,讲求实际和功利,而小王子正是来解救这些迷失在贪婪和欲望的世俗世界的成人灵魂。所以从小王子身上看到生活纯真质朴的一面,希望人们从欲望和贪婪中抽离,发现自己的童真和爱。

注册会员

And now here is my secret, a very simple secret. It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eyes.
原著那种绵绵的忧郁和忧伤没找到 玫瑰用自己的方式爱小王子 但是以前的小王子不懂 电影只来了个矫情的玫瑰和你不要走 而书中的玫瑰一直在故作坚强....如果你想给某人制造牵绊 你就要做好流泪的风险 没有小王子 我们都不是狐狸
影片中最触动我的是长大后的王子,曾经的童真荡然无存,心痛到落泪。影片中有这样一幕:小孩子:你们大人真古怪,大人:你们这些古怪的孩子。似乎彼此都不能理解对方。而大人们却忘了,他们也是曾对大人世界深感困惑的孩子。可怕的不是成长而是遗忘。遗忘了我们最初的梦想,偏离了我们最初的方向,就这样成为了一个需要在别人口中被肯定的大人,不能流泪的大人,违心得阿谀奉承的大人, 丢失自我谨遵“大人法则”的大人。
所有的大人,都曾是孩子,只是他们常常选择遗忘。

注册会员

你是长大成年后的小王子。玫瑰像是母亲,你们彼此相爱,却不懂如何表达。你离开她,在路上遇到狐狸,建立新的亲密关系,像是你的爱人。若与人世有羁绊,便有眼泪成苦海。那些离开这个世界的人,从离开我们的第一天开始,其实也就是我们踏上与她或他们重逢旅程的第一天。

狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一。

注册会员

直上云霄的高楼,熙熙攘攘的人流,我想起了童年时候的老城巷,还有青苔微浮的石板墙,只是现在少了扛背篓卖纸糖的老人,少了记忆中的黑芝麻糊飘香。

到处是机械的味道,人们干练有序地行走在红绿灯前人行道上,大楼的公司名醒目而堂皇。

这是2015年的10月,我走在大街上,脑海中漂浮着观完《小王子》的意想。

我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处的声音。

时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真,我们不顾心灵桎梏,沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们把自己弄丢了。

小王子亲声说,沙漠上的他,很孤独。

我闭上眼,沿着一条时光的隧道回到了过往。

牵起小王子的手,我想,我也曾有过这样的童年,岁月流长,时光转换,有人一步步拆除理想,建筑了庸俗者的天堂。

我们得到了想要的却又失去了拥有的。

驻足回望,为我曾和星星一样闪光的童年写下这番念想。

仿佛拥抱了新生时的阳光,记起那些已经失落了的人和事,还有,一个曾经的少年,被现实覆盖了的梦幻与渴望。

注册会员

望子成龙,望女成凤」是许多父母的期待!片中的单亲妈妈為将孩子训练成《人生胜利组》為孩子规划安排了她所有的时间、学习、生活。在这样功利主义教养下的小女孩,生活渐渐失去自由、自主、自在、自如。没有自我主动性、没有自己随心体验的孩子,必然会失去生活的动力、内心的喜乐满足与自信

所幸她遇到了住隔壁的老飞行员并与他成为朋友,这个仍怀抱赤子热忱的老飞行员,也带领小女孩进入一个充满意趣的世界!借由分享自己珍藏的“小王子”故事,一个个深具省思的问题也带著女孩看见更美而不同的事物。

只有用心看才看得清楚,很多重要的东西是眼睛看不见的。你必需透过心灵的寻求、感受,才能找到自己心中最珍贵的人事物。所有大人都曾是孩子,我们都曾经对万事万物都充满好奇、我们都曾有自由、纯真的灵魂,充满热情与勇气去探索,我们都有个小王子,住在心中最温柔美好的地方,然而,如果你只看到成功、利益...渐渐随波逐流....你就会遗忘那个小王子

这部动画,製作精良,情蕴细緻温暖,成功将小王子这本珍贵的文学作品的内涵呈现出来!全片给人深刻的感动,温柔而绚烂,纯粹又华丽。

注册会员

狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。”

如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。
到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了

“你们很美,但你们是空虚的。”小王子仍然在对她们说,“没有人能为你们去死。当然啰,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是,她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛虫(除了留下两三只为了变蝴蝶而外)是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默。因为她是我的玫瑰。”

如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵

我始终认为一个人可以很天真简单的活下去,必是身边无数人用更大的代价守护而来的。

中级会员

我们每个都曾经是小王子,但最后都变成了大人,我想这就是小说打动世界的根本原因。当电影把小说中的情绪拍了出来,它无法不又一次打动世界。

中级会员

爱一个人的感觉 就像有了软肋也有了铠甲

中级会员

句子背后的伤感恐怕每个经历过失恋的男人都曾有过,但在这个世界上,只有圣埃克苏佩里把它写了出来

中级会员

好看的电影