设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夢燈籠

居家男人 观后感

中级会员

华尔街富豪和小镇老板的生活不同

中级会员

我同意影片的主题是关于人生选择的,告诉我们不同的选择决定不同的人生;我也倾向于影片并不是将“事业”与“爱情”对立起来,而是鼓励在发展事业的时候,也要兼顾好婚姻和家庭,也暗含表现美国注重家庭和爱的观念。影片的最后一句台词是“I choose  us ”,给我的感觉是最好的爱情是不离不弃,我也相信好的爱情会对事业有促进作用。说到选择,人生的关键选择就那么几个,真的有人面临着为寻求更好的发展机会,最后和当时的恋人分手的结果。我在想,如果是我或者我男友面临这样的选择和结果,我应该会支持他。抛开我是否真的爱他,是否懂得爱不谈,我只是觉得没有物质,真所谓“贫贱夫妻百事哀”,况且人有自我实现的需要。对于男女主人公而言,13年后,他们成为了各自领域的精英,事业成功,真爱也是不缺的,最后再在一起也才更有味道和资本,因为彼此都成了最好的自己。从幸福生活的角度来看,有事业,还有爱情,有家是最幸福的。人生的选择说到底没有太多对错,只要充实便可。

中级会员

电影想表达的最重要的部分是关于家庭与爱对完美人生的重要性。电影里主人公经历平行世界两种人生。一种钻石单身王老五的大都市金融行业投资经纪人忙碌富裕、美女环绕的人生,一种小城市里陪着初恋女友结婚生子,一条老狗,接手老丈人轮胎厂的平凡也一眼望的到头的人生。第一种人生,杰克选择的是事业,他也飞黄腾达了,并且他其实也不算负了女孩,不算是陈世美。这个不算错。但他更喜欢第二种人生,是因为他已经体验过第一种人生给他带来的享受了,相比而言,“情”的体验对他来说更加珍贵。然而我觉得故事的因果关系并非十分牢靠。因为无意间一句自夸的言语惹恼了外星人,就被安排到了另一种生活,未进行多少抗争,就按部就班地生活了起来。

中级会员

该片讲述了华尔街的一名投资经纪人杰克·坎贝尔在飘雪的圣诞节夜晚被一场意外事故彻底改变了单身生活的故事。男主角在年轻时选择了事业,没有选择成家,并且在发生意外之前,他还觉得自己所作的决定是正确的。但在发生意外之后,他感到到了家庭的美好,他开始动摇,最终他选择了家庭。现实中许多人也会难以兼顾家庭与事业,我觉得,家庭是最重要的,事业需要拼,但他不能严重地影响家庭。

中级会员

该片讲述了华尔街的一名投资经纪人杰克·坎贝尔在飘雪的圣诞节夜晚被一场意外事故彻底改变了单身生活的故事。男主角在年轻时选择了事业,没有选择成家,并且在发生意外之前,他还觉得自己所作的决定是正确的。但在发生意外之后,他感到到了家庭的美好,他开始动摇,最终他选择了家庭。现实中许多人也会难以兼顾家庭与事业,我觉得,家庭是最重要的,事业需要拼,但他不能严重地影响家庭。

中级会员

如果这个世界上存在平行世界的话会怎么样?你是选择“法拉利”杰克还是“卖轮胎”的杰克?是想要呼风唤雨的生活还是平淡如水的真实?是想要大权在握还是妻儿绕膝?然而唯一能肯定的是,你只能选择其一,而永远艳羡另一种生活。

中级会员

人生中我们会面临许许多多的选择,当我们选择了其中一条道路时,另一条路上的风景和故事就与我们错过了。故事中的男主以一场梦的形式走过了一遍他年轻时并未选择的路,也正是这场梦,让他再次明白了自己曾经的选择使他错过了什么。在我们的人生中,我们不会有机会去体验一次自己没有选择的未来,有些决定作出了就无法挽回,所以我们都应珍惜当下,慎重选择。

中级会员

这是在电影的开头Kate用来挽留Jack的话,   它就像摆在你面前的两道菜,   一道是高档精致的法式西餐   另外一道则是充满爱意的家常菜   可是那道温情浓浓的家常菜并没有留下的Jack。   我觉得电影真正的魅力就在于它可以实现你的任何遐想。   有像《人生遥控器》里的随意跳过、快进,   也有像《怦然心动》里的你所看到的只是那些最美好的片段,   又或者是,   你可以去体验另外一个选择下的生活的样子。

中级会员

他最喜欢的影片之一,以前给我看的。其实人生有无数种选择,其实不分好坏,生命只有一次 没有办法横向对比,何来好坏之说呢。不过 作为一个女生,看到那些家庭场景的时候,还是觉得挺温馨挺向往的,因为我知道自己的选择。居家女人,是我的小小梦想之一。   因为他喜欢,我总觉得这个电影里有他的影子在,寒冷的冬天没有他,既不觉得寒冷,也不像是冬天。关于影片情节我已经记不太清了,很久之前看的。但是那种困惑的感受在,影片带给我的思考也在,我宁愿自己头也不回 一鼓作气的走下去,也不要有一天醒来 自己掉入另一种生活,到头来还要重新做选择。   分开就是分开了,我再也不要回去了。分手之后觉得自己好善良,有一次在路上碰到他,我先是暗示自己 要大大方方地向前走,别看他,边走边祝福,希望他这次找到的是对的人,也很感谢他对我那么好过,让我成长了很多。   是不是出轨,或者迅速把我忘记,一点都不重要,重要的是我在这段感情里获得了很多。是,我浪费了很多时间 精力,他也有很多次情绪失控 对我大吼大叫的时候,让我伤心 也让我绝望。可想这些没有意义。我幸福又快乐的生活已经开始啦,很快就从痛苦里走出来了。我只想带着善意,和别人赠予我的闪闪发光的东西,继续生活。

高级会员

幸福和名利,真的很难选,也容易后悔