设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《居家男人》——你愿意为她放弃一切吗?

中级会员

关于选择   可能放一年前看这片子,观感就完全不一样了。我会把华尔街精英和卖轮胎的分别叫做winner和loser。会唾弃没事业根基就选择爱情的男人,更觉得以爱情为借口阻碍两人事业发展的女人目光短浅、拖后腿。   如今却觉得,钱可以再赚,工作可以再找,错过了那个人也许一辈子再也碰不到,内心的空缺是ONS、旅行、宗教和再成功的事业都无法弥补的。   普世价值观的winner,如华尔街的Jack,事业成功,冷静聪明,开好车住豪宅,寂寞长夜有美女相伴。“凡事有规划。从不怀疑,绝不遗憾”。当然也有压力山大、忙碌到圣诞节了别人与家人团聚,他却如工作机器一样为下一桩生意做准备的时候。这样优越的生活需要出众的才华和不懈的努力才能得到。他生活富足精神空虚?冷漠自私不关注人情?也许。但如果他享受这样充实忙碌、实现自我的工作呢,那他天生就该干这行,而不是做一个收入平平、安心与爱妻孩子在乡下过日子的轮胎销售员。   反观作为轮胎销售员生活在新泽西的Jack,有温馨的家,有善良迷人的爱妻,有一双正在成长的可爱儿女,有可以痛快交谈运动的哥们朋友。就像大多数平常人一样,收入平平,地位平平,买不起法拉利,穿不起上万的定制西装,但小日子过得简单实在。就如Kate说的“两人在这里厮守到老,我在花园伺弄花草,他在阳台刷新油漆”,也是一幅温情美好的画面。淡如流水觉得安心,胜过一切刻意营造的罗曼蒂克。你还觉得他是loser?   选择没有对错,也没必要用winner或loser来贴标签和评价。只要做出选择的人没什么后悔,对选择的生活甘之如饴,不管哪一种,对你来讲就是合适的。

中级会员

我会,因为现在的我和他在一起是快乐的,我本人而言,我是比较注重现在的,未来我觉得是顺其自然的,所以我不太会为了未来无法与他共度而放弃当下可以活得快乐的机会。

中级会员

#在这里快速回复#👍

中级会员

wx_XsXZvOtB 发表于 2020-5-30 21:58
希望电影中的男女主人公能有后续,现实生活中并没有后悔药

👍

中级会员

重过程不重结果

新手上路

虽然生活不会给我这个机会第二次,但是我现在还没面临抉择与放弃这个问题,又何尝不是一种机会呢

中级会员

这部电影来自于现实,是一部好电影

中级会员

如果这个世界上存在平行世界的话会怎么样?你是选择“法拉利”杰克还是“卖轮胎”的杰克?是想要呼风唤雨的生活还是平淡如水的真实?是想要大权在握还是妻儿绕膝?然而唯一能肯定的是,你只能选择其一,而永远艳羡另一种生活。

中级会员

恋人与事业自古就被誉为矛盾的两方。有人追求浪漫,为你舍弃天下,有人追求此刻,不在乎未来如何,有人追求现实,愿意为了更好地彼此放手。那么,假如爱情与事业发生了矛盾,你会如何选择?假设你知道10年后会后悔当初的抉择,那你还会继续选择下去吗.

中级会员

一个人要拖垮另一个人的借口永远是爱情