设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 惠惠子

《无名之辈》

注册会员

这部电影在我高中的时候上映的,上映之前完全没听过,同期《毒液》这部电影也在热映中,而在读高中的我本身没多少时间,只有在周六晚上才得以休息半天,当我去到电影院,我的目的在没看到《无名之辈》这部电影简介与评分时只有一个,那就是《毒液》,但我似乎运气不太行,或是冥冥中早已注定,《毒液》这部电影票已售完,目的未达成的我正准备打道回府,可在刚回头的一瞬间我看到了《无名之辈》的宣传海报,贵州都匀拍摄(因为我就是贵州的)、没有小鲜肉、评分9.1、还有我比较喜欢的一个民谣歌手尧十三作的主题曲,虽然当时没有被吸引住,但打着不能白来一趟的心理买了电影票,观影结束后却觉得比选择前者更值得一看,因为我们本身不都是小人物吗,小人物有小人物的故事,生活也是如此,大人物有大人物的精彩,小人物也可以把自己的生活过的津津有味,生命没有如何,我们要把握自己的每一段旅程。 进入放映厅,观看这部影片,一幕幕让人捧腹大笑的片段出现在观众视野,可最后那1/3却让人感到一丝丝悲凉。周星驰说:“喜剧的内核是悲剧。”是这样的。“悲剧就是把美好的东西毁灭给人看,喜剧就是把丑陋的东西撕破给人看。”不管是美好的东西,还是丑陋的东西,都是生活的一面。生活是复杂的、多面的,所有就不存在那种从头笑到尾的人生,便也不会有从头笑到尾的优秀作品。看完电影我的心里深有感触,这部电影在我认为属于那种可以在审美层面得到认可的喜剧。它既可以让人捧腹大笑,也可以让人在笑完之后,看到真实的生活,真实的人生,身边的“无名之辈”,能够让人体悟到人世的沧桑,生活的无奈,仿佛每一次欢笑,都不是在笑剧中的角色有多“憨皮”,而是一种自嘲。 电影发生在一座山间小城中,一对低配劫匪、一个落魄的泼皮保安、一个身体残疾却性格彪悍的残毒舌女以及一系列生活在社会不同轨迹上的小人物,这些人中没一个是守法有德之人,妓女、小三、抢劫犯、酒驾肇事者、坑人的房地产商、打架团伙、出轨嫖妓的老男人、恶习很多的坏学生。所以呢,他们就没有存在的价值吗?大千社会三教九流都是在彼此的碰撞中迸射出人性的光辉,这是人最最最基本最最底层最深处的东西,不在于歌颂或者谴责谁,而在于每个人的存在感。 生活总会戏耍我们,生活充满着不容易,最令人绝望的是:当我们在这黑夜里行走,好不容易看到了那一丝光芒,马上就要触碰到那久违的温暖,可生活却在那一刻给予我们黑夜的冰冷,更加寒寂。我们都是小人物,寂寂无名,活的已经足够冰凉了,为什么,为什么。但是纵使已经满身冰凉,身处寒夜,我们的心依旧炙热。

高级会员

喜剧的内核是悲剧

高级会员

无名之辈,我是谁?我们都是无名之辈,但是我们也能活出精彩

中级会员

小人物关于生活关于尊严的抗争总是令人动容

中级会员

无名之辈我是谁,虚伪中成长的人,永远是最危险的存在

中级会员

人就该活在真实当中,和当今许多人都在虚伪中谋求这生存,忘记了真实存在并需要珍惜的东西

中级会员

谁不是拼了命走到生命的结尾的呢?无名之辈实则有名。

中级会员

做大做强,再创辉煌。我们其实不过是平凡中的一员,只是社会让我们变化万千,我们不是不想变强,只是觉得无名之辈也可以创造价值。

中级会员

挺好的,看了任素汐和章宇,听了尧十三的歌,还第一次在大银幕看了鬼畜。一个都市暗黑童话,一群毫无尊严的人。有的轴有的蠢有的贱有的奸,但都还在努力用自己的方式当个人。

中级会员

关于亲情,马嘉旗对马先勇的原谅和关心,高翔对爸爸名声的捍卫(虽然他表面上已与爸爸断绝了亲子关系),无不让人感动。什么是亲情,无论你伤害我多深,我依然原谅并爱着你。