设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

2018-2019第二学期作业(周二,南校区)

新手上路

(一)我与电影的故事。从小到大,我应该算是看过很多部电影了,但是让我感受很深的还是《快把我哥带走》这部电影。我用一句话来形容这部电影与我的关系就是:一半是我的人生,一半是我向往的生活。剧中讲述的是哥哥和妹妹在一个即将破碎的家庭的故事。剧中的父亲因为喝酒,母亲想要离婚,而哥哥为了不让妹妹知道,制造了很多恶作剧让妹妹的注意力转移到他的身上。后来妹妹突然与他的闺蜜交换人生后,她知道了哥哥之前做的所有事情都是为她好。我的父母在我高考结束后离婚了,他们的婚姻对我造成了很大的影响,可以说是很大一部分的喜怒哀乐都来自于此,虽然这些情绪都藏在我内心最深处。所以我说这是我一半的人生。而我向往的生活,则是想要一个可以陪伴我的妹妹,或者说是同龄的亲人。如果有的话,我觉得我的人生也不会这么孤单。这部电影我从头哭到尾,也听到旁边的很多人在哭,或许每个人都有每个人的感受吧。
(二)《活着》7分 死亡的重复发生,既给人物心灵巨大打击,也给读者出乎意料的震撼。《你整我我整你》9分 这部电影让我想问自己一个问题,如果我与别人交换人生,我会愿意吗?在看完了这部电影后我觉得我不会,只有自己的人生才是最适合自己的。《开水房》7分 这部电影告诉我们不能太贪婪,有一定的意义。《浪潮》8分 该片是一个实验,更是一曲极权主义的葬歌。影片以一个极具戏剧张力的悲剧结尾告终,并且对于这场闹剧注入了导演深沉的思考以及深刻的批判。《阿丽塔:战斗天使》6分 特效和CG 都不错,但是没有特别的意义。《居家男人》6分 不明影片的意义,演员也不是很好。《V字仇杀队》8分 该片替福克斯翻案,不过是为了取悦这个世界的相对主义激情。因此,V必须死亡,因为他以暴力攫取审判者的地位,他的仇恨妨害了理智。在公平、正义和自由的新世界的建立过程中,他没有位置。他的仇恨被罪恶的旧世界塑造,他也只能随着罪恶的旧世界一起消亡。《首席执行官》7分 影片中张瑞敏果断的决策力,敏锐的洞察力,优秀的管理才能,都非常值得我们学习。《国家破产之日》6分 讽刺与批判的刻意迎合,不喜欢。《美丽心灵》8分 看完给人一种很暖心的感觉。
(三)《楚门的世界》,虽然很多人看过,但是这部电影确实有很大的对人生的意义。
(四)化材学院 17化本2班 17211231237 周哲恒

新手上路

一,当初因为一部小罗伯特唐尼的《钢铁侠》而深深迷上了漫威系列的超级英雄类电影,从此我也开始慢慢接触其他类型的电影,但最爱的还是漫威,虽然这类电影的结局都没有太大差别,都是正义战胜了邪恶,但它也总会教会我们一些道理,而且漫威的电影人物活灵活现,就像唐尼,演出了钢铁侠的精髓,具有丰富的感情色彩,同时它也会增强你的想象能力。它带给你的不仅是人生经验,更重要的是给你一颗善良而正义的心。二,《活着》 9分 ,这部电影带来的感触很深,父母的辛酸,生命的不易,以及生活的艰难,生命只有一次,我们要懂得珍惜身边的人和事。《阿丽塔》 8分,炫酷的战斗画面让我回味无穷,但我更喜欢的是阿丽塔这个人物,充满感情色彩。《居家男人》8分,一部别有深意的爱情片,爱情和事业每个人的选择和看法都不同,有时要经历一些事才会明白,答案就在心中。《美丽心灵》7分,电影里的爱情才是真正的爱情,男女主在磨难中打造出了自己的美丽心灵。《首席执行官》7分,中华儿女满怀拼搏精神,把一家小企业逐渐上升到了跨国企业,精神值得我们当代大学生学习。《开水房》6分,男主为了获得父亲的认可进入一家公司打拼,可最后发现公司是非法盈利,经过选择,男主选择了良心,主题具有教育意义。《你整我,我整你》5分,本片通过一美元的赌约,让两个身份相差很大的人交换了身份,是一部不错的喜剧片。《入侵华尔街》4分,一部悲剧,由于金融危机,上层人不顾下层人死活,把男主逼到绝境,最后进行暴力报复。《浪潮》3分,我认为这部电影有些压抑,但具有教育意义。《国家破产之日》 2分 很有深度但不是我喜欢的类型。三,推荐电影《绿皮书》,这是我最近看的很有意义的电影,在上世纪60年代美国的种族歧视十分严重,男一和男二本来也有着很深的误解,但通过一系列事件后,两人关系逐渐加深,这是一段跨越种族,阶级的友谊。整部电影有着许多打动人心的情节和适当的笑点,而且很有现实意义。四,建工学院  18土木1班 18211510140 谢梁

新手上路

作业提交格式错误修改。。。。

新手上路

作业格式提交错误修改。。。。

新手上路

一(小故事):那年我初二,是住在一个小区的同校同学。一开始就只是面熟见面打个招呼什么的,但后来就慢慢玩到一起去了。他就是属于那种挺帅还家里挺有钱的那种。花钱什么的也大手大脚的,然后她妈妈还常常打扮的很时尚开着宝马去我们学校门口早早的等着接他。总之就是各种装逼光环在他头顶上。我们也常常和一群我们学校的同学在小区广场上玩,之后他也常常请我们喝饮料吃凤爪什么的,还老是一买就是一箱的那种。 就只样平平淡淡得过了一年…… 到了后来…他突然告诉我们他家破产了……我也不大清楚他家到底是做什么的。然后我听说时候就是特别震惊,我当时还不大相信,我认为这是电影里才会发生的事,怎么可能发生在我身边。之后他就神情特别严肃的又说了一遍,我才感觉可能是真的了。 再之后就是特别扯淡的事了。家门口被人图上大字“还钱”“欠钱还钱天经地义”什么之类的,还说的很难听。后来我们几个人拿着喷漆又给涂掉了。他父母也都去了南方,然后因为当时初三,他就留在了亲戚家继续把初三读完。就搬离了我家那个小区。之后虽然在一个学校,但因为班级离得远见面不多,也就慢慢疏远了。但是见了面也还会打招呼什么的,但他看上去一直很抑郁。之后就是考高中了,他考的还不错,但我们也不在同一所高中了,也就很长时间不联系了。 总之,这就像富二代突然破产沦为普通人那种电影情节一样,而且就发生在我现实生活中。听说他现在过的也挺好的,所以没有大富大贵的,但也和普通人一样,平平常常。愿所有人都会被温柔以待… 二(评价):活着:8分,人啊,被裹挟着,像一粒尘埃。但来到这个世界,活着不可以没尊严,更不可以不善良。  你整我,我整你:8分,《颠倒乾坤》不但故事生动,演员风趣,而且把期货市场嵌入影片,是部财经题材的好片子,经得起时间考验。  开水房:8分,该片讲述了J.T.马林经纪公司的核心办公室被员工们称之为“锅炉房”。在长岛这片平凡无奇的土地上,在无数经纪公司的“锅炉房”中,X一代正以惊人的速度实现着他们的梦想,只是有的时候他们离触犯法律仅仅一步之遥……  浪潮:8分,试图通过对人性的解剖完成对历史的反思。  阿丽塔:战斗天使:6分,配角不好看。原谅我一生放荡不羁爱美人,这配角们怎么都这样子丑QAQ ?剧情一般,比较简单。真的很简单,反正没啥剧透的,很一般没啥亮点。  居家男人:8分我只能说大多数男性还是喜欢知性和温柔的女性相处吧,一方面是因为“知性”本身的思维接近男性,可以说是男性身上的女性气质,另一方面是男性对于随情绪裸衣狂暴不太适应,所以“温柔”也是受吸引的另一种特质吧  V字仇杀队:8分,暴力推翻专制在这部影片中恰恰是一个反面选项,最后推翻暴政的,不是V的刀刃,火车上的炸药,而是在广场伫立的千千万万个V,是人民的觉醒。  首席执行官:8分,所谓失之毫厘谬以千里,如果对小的问题小的失误,不从根本上引起重视,正如影片中的凌厂长所说,今天我们不砸掉这些有缺陷的冰箱,明天别人就会来砸我们的厂。砸冰箱实属无奈之举,心碎之为,唯有置之死地,然后得以重生,凤凰涅槃。  国家破产之日:8分,危机危机,对于大部分普通人是危,但对于小数占据信息优势的人员和少量可以昧着良心的精英,反而是一次财富增长的机会。  美丽心灵:8分,这是一场理性与疯狂,逻辑与直觉以及个人与社会的内心博弈战,唯有平衡好这三者之间的关系,正视问题的存在,才能解决问题。 三(电影推荐): 《拯救大兵瑞恩》这部电影的故事不仅仅是拯救了一个大兵,而是大兵们如何在战火拯救自己。像狰狞人脸的云,如同战场上时刻笼罩在士兵头上的死亡从死亡的阴影里走出去,一个大兵在战争中的所求仅此而已。这是最好的反战的战争片。 四:18化本1班  李威威  18211340117

新手上路

作业回复  姓名:沈磊 学院:化材学院 专业:17材料转特 一、还记得2017年 7月27日是战狼二首映的日子,其实自己之前就比较关注战狼系列的战争主题的电影,所以当知道战狼二宣布定档的时候我就决定首映去看

新手上路

(一)小故事:以前的时候父母不让我看电影,直到高考结束,我在爱奇艺上恶补了一个月电影,平均每天四五部,补完了以前所有想看的。 (二)1、《活着》9分 徐福贵做的每一件事都是为了活下去,在那时的时代背景下活着变成了一件很奢侈的事情,但他作为一个个亲人离世的见证才是最煎熬的,他的一生就是由一个又一个得到又失去的苦难组成的,直到垂垂老矣都未能解脱。活着是多么的令人庆幸和感恩。 2、《居家男人》7分 金钱和亲情的抉择,幸福和成功的抉择,这些矛盾纷纷体现在了男主杰克身上。影片通过不合常理的非现实手法展现了人在做出决定的各种内心挣扎和碰撞。我们的生活毕竟不是电影,没有扭转命运乾坤的奇迹,所以更要做好充分的准备,落子无悔。但由于我个人比较喜欢现实一点的风格,所以分数打的不高。 3、《开水房》9分 影片的整体氛围比较紧张紧凑,金钱和股票市场的虚伪展现地淋漓尽致。而男主也在最后得到父亲的救赎,没有真正堕入深渊,让人动容。在警示人们商业诈骗的危害的同时歌颂了亲情,我个人很喜欢这种表现手法。 4、《颠倒乾坤》6分 黑色幽默手法,荒诞不羁的命运对调,环境对一个人的影响的确是巨大的。与《居家男人》一样,不是特别对我胃口。 5、《阿丽塔》6分 动作戏和打斗戏非常精细,视觉盛宴。阿丽塔具有所有英雄具有的珍贵特质,正义勇敢。但个人英雄主义明显,持续两个小时的高强度集中观影让人在最后有些审美疲劳。 6、《美丽心灵》8分 美丽的心灵不仅体现在男主作为数学家最后的研究成果和探索精神得到肯定和荣誉,也体现在他收获了珍贵美好的爱情,使他的心灵得到净化和升华。很励志也很动人。 7、《首席执行官》6分 这部影片以海尔兄弟的发展史为线索,作为企业最要紧的就是对消费者负责,产品质量一定要保证过关。影片展现了敬业严谨的精神。但该类题材并不会特别吸人眼球。 8、《浪潮》8分 影片改编自曾经发生在美国的真实事件,剧情流畅而且富有条理,逻辑性强,框架鲜明。对德国纳粹法西斯作了隐形批判,也揭露了冷静思考的重要性,教育意义强烈。 9、《国家破产之日》5分 影片体现了在韩国经济陷入严重危机的情况下不同人做出的不同选择,但其中一些经济策略非专业人士无法理解。个人也不是很喜欢韩国演戏方式。 10、《入侵华尔街》7分 以2008年美国大金融危机为背景,展现了金钱面前人性的罪恶。主角的经历悲惨,为此展开疯狂的报复行为,再在结局巧妙地进行翻转。影片主旨有些压抑。 (三)推荐电影:《流浪地球》 中国的第一部真正意义上的硬科幻电影,剧情和特效都很不错,原著也是大爱。 (四)建工学院 18土木三 18211510326 王云超

新手上路

影视鉴赏作业 姓名:沈磊 学院:化材学院 班级:17材料 一、我和电影有关的小故事,我还记得2017年7月27号,那是战狼二上映的日子,其实我之前一直比较关注战狼系列的战争题材的电影,战狼上映的时候留下的口碑是非常好的,所以我很期待战狼二的上映。就这部电影来说,最让我感到欣慰的是一种责任感尤其在外国,尤其在危难之中,不会因为势单力薄而放弃,不会因为种族歧视而放弃。因为不管怎样都代表着祖国的形象,虽然不能以偏概全,但爱国责任感应该随身携带。个人英雄主义虽然有点大,但是以小看大也是一种展现。吴京作为武术明星,也在出演前体验军旅生活,诠释的很好。不知道战狼后面的续集能否延续爱国主义精神,甚至放大这种精神。传递更好的正能量。 在我看来爱国情怀是一个国家人民凝聚力的一种体现,在欧美流和韩流不断发展的现在,中国在不断包容的情况下,自己的东西越来越少,能让自己觉得骄傲的东西也越来越少,站在一个小女生的角度,就拿最小的一个方面来说,微信里的代购越来越多,护肤品要买欧美的,彩妆稍微差一点也要买韩国的,而自己国家的东西就这样让我们排在了最后。而战狼终于让我们重新意识到了,原来我们是值得骄傲的,我们日益壮大的军事实力,我们在世界的地位越来越高。我们的话语权也越来越重。这就是我们应该骄傲的地方。热爱我们的国家,就是热爱我们自己,只有我们在细微中不断努力,积小为大,我们只是做人低调,但我们要做事高调,这就是中国,保护我们的国家,我们热爱的国家! 二、电影打分 《v字仇杀队》10分   《活着》9分《居家男人》8分《颠倒乾坤》《国家破产之日》《美丽心灵》《首席执行官》《你整我,我整你》《开水房》《浪塔》7分原因的话我比较喜欢看有批判意味的电影 刚好《v字仇杀队》很符合我的观影品味,也喜欢它里面比较有意味的深层内涵其他的其实都挺好 三、推荐的电影《太行山上》因为个人比较喜欢一些战争片,所以希望老师可以播放一些历史的战争片,相信一点会有很大的反响,尤其是这些跟历史相关的战争题材的电影类似于《百团大战》也差不多,技能从电影的角度让同学们了解一些国家的历史,同时又能达到教学的目的 非常的适合作为电影赏析课的电影,然后这些电影其实制作的挺好的!