经济影院--温州大学公选课网站

标题: 怦然心动 [打印本页]

作者: 指间欢颜    时间: 2017-6-17 19:34
标题: 怦然心动

可能很多人都没看过,这也是有小说改编的的电影,我也是因为看过书才去看电影,电影更具有画面感,特别是有一个场景然我印象深刻,女主喜欢爬在高高的梧桐树上看风景。但因为施工,树被要被砍掉,她誓死捍卫,希望他并肩作战,但是他退缩了。画面上女孩坐在梧桐树上看着校车远去,目光悲伤

作者: 蔷薇有刺    时间: 2017-6-20 22:21
只为看李易峰   捂脸

作者: 卢豆豆    时间: 2017-6-21 11:21
也许一开始的感觉是对的!很希望像女主一样勇敢

作者: 。。。_dV1hh    时间: 2017-12-6 17:16
看脸的人觉着好看

作者: 汤程晨    时间: 2017-12-11 21:59
还行吧,李易峰和杨幂演的

作者: 酱油腌萝卜    时间: 2017-12-11 22:12
电影很好,很感人。

作者: 汤程晨    时间: 2017-12-11 22:18
我看过,跟同学一起看的

作者: 汤程晨    时间: 2017-12-11 22:19
当时还要爱奇艺会员

作者: 汤程晨    时间: 2017-12-11 22:19
这个电影不足以让人影响深刻

是个明星和经纪人的成长史

作者: 肥小小    时间: 2017-12-20 17:24
我以为是外国的那部

作者: 汤程晨    时间: 2017-12-22 17:31
很心动浪漫

作者: wink7m    时间: 2017-12-24 13:41
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:噜啦啦(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8291163/   愛讓我們拘謹,而友誼讓我們明快真實,如果這愛是從友誼過度過來,那簡直堪稱完美,生活中最後真的是找到那個一起生活自在的人,可以讓我們盡情展現自我,開朗明快的自我。

作者: wink7m    时间: 2017-12-24 13:41
爱是友谊,很心动

作者: wx_k660ttVX    时间: 2017-12-25 20:58
我看过,挺好看的。关键还是看李易峰

作者: wx_k660ttVX    时间: 2017-12-25 20:59
峰峰太帅啦

作者: 仁者无敌    时间: 2017-12-28 22:14
最喜欢小女孩对生活充满热爱,还感染身边的人

作者: wx_rtEwT1tw    时间: 2017-12-28 23:05
高一学校一遍静止谈恋爱,一边在全校播放这部电影

作者: -Iridium    时间: 2017-12-29 12:25
让人怦然心动的作品

作者: Queenie    时间: 2018-6-8 22:14
超级好看的电影,值得一看,很纯真

作者: Queenie    时间: 2018-6-8 22:24
好看哈哈哈哈哈哈哈

作者: 樺椛_qjgEd    时间: 2018-6-16 16:12
这部外国电影超好看,小男孩和小女孩超级可爱,故事剧情也很棒!

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:18
Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while, you find someone who's iridescent. And when you do, nothing will ever compare.有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:19
当你喜欢我的时候,我不喜欢你;当你爱上我的时候,我喜欢上你;当你离开我的时候,我却爱上你;是你走得太快,还是我跟不上你的脚步……

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:20
我看完后也对这女孩感触特别深,她独立而勤劳,恪守自尊但又不敏感到浑身长刺,正像邦妮另外一条说的,没有那个男孩,她也会生长得很好。对于成长电影来说,它对孩子和家长都很有教育意义,不论面对挫折还是爱,它都有非常正向的可贵的价值观。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:20
当她在他身边蹦跶乱窜,他始终不屑一顾。当他意识到原来自己的眼神早已无法离开她时,她已优雅、自信、美丽得如同女神一般。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:21
爱情是树不是花。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:21
我想任何一段感情都是有时差的 你先注意到我把我默默看在眼里和我很久以后才确信你是唯一的最好的只想要度过一生的人 很多年后你跟我随意谈起那些我从不自知和早已遗忘的琐碎细节 我想起当时自己是如何把所有心思都花在另一个人身上而仿佛被施了障眼法 时间看似残忍却默不作声地容忍我们暂且做伴

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:22
小时候的爱恋是那样的简单纯粹乃至有点盲目,说不上为什么喜欢,就是对某个人有着特殊的好感。总是不自觉的靠近,双眼无法从他身上移开。他是那样的耀眼,他的每句话,每个眼神,每个呼吸,他身上的味道,甚至不经意或完全脱离本意的行为,都会在心中激起千层波浪,那无法抑制的心动,就是我们的青春。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:22
这是一部百看不厌的小清新电影,真的很治愈。这样美好、勇敢的朱莉·贝克,谁能不喜欢呢。最喜欢电影里的那颗高大的梧桐树,爬上它,就好像能看到全世界。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:23
《怦然心动》是很简单的故事,但是很丰富。主讲小孩早恋,其实这部电影里还讲了追求自己的梦想,尊重,勤劳,怎么看待贫穷,怎么接纳残障的家人,怎么维护自己的自尊。我印象很深的一个细节是父母吵架之后,立刻对孩子说:“我们会解决好,不是你的错。”然后轮流去安慰她,表示父母还是相爱的,让孩子安心。所以,孩子才会觉得:“我觉得妈妈很不容易,我觉得爸爸也很不容易。但是生在这个家庭里,我很幸运。”相爱的父母胜过富有的父母。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:24
最后,我觉得我们和美国故事最大不同的一点是:他们不做“纠结”,无论分分合合,都是干干脆脆。我们吧,无论什么剧情,主要做的就是“纠结”,心里爱但是不敢说,说了但是不敢做,做了但是不敢爱,爱了但是没名分,有名分了但是没缘分……明明是扭曲,还老说这叫“戏剧张力”,或者“命中注定”。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:26
A painting is more than the sum of its parts. A cow by itself is just a cow. A meadow by itself is just grass, flowers. And the sun peeking through the trees is just a beam of light. But you put them all together and it can be magic.
一幅画不是众多物件简单拼凑而成的。牛只是一头牛,草地也只有青草和鲜花,而穿过树枝的阳光也仅仅只是一束光,但如果将它们放到一起,就会产生魔一般的魅力。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-16 19:27
The higher I got, the more amazed I was by the view.
我爬得越高,眼前的风景便愈发迷人。

作者: 伪电气白兰    时间: 2018-6-18 19:30
就像一般人大多所渴望的初恋那样。明亮酸涩的初恋

作者: 伪电气白兰    时间: 2018-6-18 19:30
就像一般人大多所渴望的初恋那样。明亮酸涩的初恋

作者: 有生之_J4O8Y    时间: 2018-6-24 16:00
看过,好像是热巴

作者: 菇小姐    时间: 2018-6-25 22:43
女主和男主的爱情也是很让人羡慕,因为一瞬间的感觉,算得上是一见钟情。那时候的爱情很纯粹,小小的故事也很有味道。

作者: 青衿    时间: 2018-6-26 15:20
我看完后也对这女孩感触特别深,她独立而勤劳,恪守自尊但又不敏感到浑身长刺,正像邦妮另外一条说的,没有那个男孩,她也会生长得很好。对于成长电影来说,它对孩子和家长都很有教育意义,不论面对挫折还是爱,它都有非常正向的可贵的价值观

作者: Yakera    时间: 2018-6-30 16:57
感触良多 很好的一部影片

作者: 巴啦LI    时间: 2018-6-30 21:05
楼主应该说的是美国的那部怦然心动吧

作者: 巴啦LI    时间: 2018-6-30 21:05
很喜欢那种少年时纯纯的爱恋,无关任何。

作者: me.    时间: 2018-6-30 21:11
随着年龄渐增,感觉对爱情的感受不断地更新,但是有一点似乎永远都没有改变:那就是一种怦然心动的感觉,如果可以的话,我想一直记住这种感觉,不管我的男朋友变成什么样子,或者说某一天我和他吵架了,我很生气,我一定要回想起最初那种怦然心动的感觉,回想起我和他所有经历的美好的画面,好好的珍惜能和他在一起的每一天!

作者: 荟蔚    时间: 2018-11-4 19:07
影片交替着用男主和女主不同的视角讲述故事,很新颖。女主坐在梧桐树上说的那一段话,是本电影最大的价值所在

作者: O_o    时间: 2018-11-28 18:06
有些人沦为平庸浅薄,玉其外,而败絮其中。可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。

作者: wx_REgyKSu2    时间: 2018-11-29 09:16
电影特别具有画面感

作者: wx_REgyKSu2    时间: 2018-11-29 09:16
其中有一个场景让我影响很深刻

很喜欢里面的女主角

作者: sound蓝秦    时间: 2018-11-29 12:23
影片运用男主和女主两个不同的视角对相同的事件进行叙述。但是却没有让人感到厌烦,体现出了小孩子之间单纯的爱慕之情

作者: wx_YFfmF1mT    时间: 2018-12-1 18:30
在这个四月里,我看到的最佳的一部片子是罗伯·莱纳执导的《怦然心动》,和《战国》里一样,都是主角爱上了对方的眼睛,这部片子却感我至深——Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss.... But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare----有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。——韩寒博客《爱的代价

作者: wx_YFfmF1mT    时间: 2018-12-1 18:30
一连看了两遍《怦然心动》,真的是怦然心动。一对小孩,一棵树,特别简单的故事,讲得荡气回肠。我感触最深的一点是:女生十来岁就有超脱的自省意识,审视自己爱的人到底值不值得爱。一旦触及她的自尊,立刻决定放弃这个男生。我们文化里的“爱”,似乎都要低到尘埃里,舍弃自尊才叫爱,犯贱当真爱。——柏邦妮

《怦然心动》就是一部小众的,特别的电影,它将你置于一种温暖的、有趣的,又充满人文关怀的氛围中,直到最后给你一个看上去也并不那么不靠谱的美好的故事。

作者: wx_YFfmF1mT    时间: 2018-12-1 18:31
一部动机很棒的家庭电影,它本有关于初恋的细节和生活的课程,这远比电影将一些天才的角色置于影片中心要好得多。——《综艺》

作者: wx_YFfmF1mT    时间: 2018-12-1 18:31
莱纳又一次将他的激情与洞见渗透到了一场年轻人关于自我认知的战争中,但是在他的这部新作中,太多那种虚构的角色了,以至于让整个故事陷入了停顿的境地。

作者: wx_dd8i87l1    时间: 2018-12-1 20:04
看过两遍,超级喜欢的纯爱电影。

作者: wx_dd8i87l1    时间: 2018-12-1 20:07
分别从男女主的视角来展开叙述,更能让人直观了解剧情。

作者: Somnr菲    时间: 2018-12-2 13:08
看到评论里一堆说是李易峰和杨幂演的我就头疼。。。那是怦然星动好吗??

作者: pvil    时间: 2018-12-2 14:31
挺好看的电影

作者: pvil    时间: 2018-12-2 14:32
最近一直沉浸于看外国电影

作者: wx_HIXIiEMy    时间: 2018-12-4 00:03

作者: 呦呦鹿鸣    时间: 2018-12-5 16:29
有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈。世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。 ——题记    这段话出自电影《怦然心动》,剧情正如台词一样,洋溢着温暖的正能量,影片由一次次合理而且巧妙的误会作为引导,以男女主人公各自心理变化和内心独白作为两条主线,相互穿插交错,情节设置巧妙,合乎情理却时常营造惊喜。

作者: 呦呦鹿鸣    时间: 2018-12-5 16:30
汤程晨 发表于 2017-12-11 22:19

那时《怦然星动》吧,和这个不一样

作者: 呦呦鹿鸣    时间: 2018-12-5 16:31
蔷薇有刺 发表于 2017-6-20 22:21
只为看李易峰   捂脸

不是这部剧啊,这部剧是外语片,里面没有李易峰

作者: 回忆不殇    时间: 2018-12-5 23:06
电影内涵丰富,引人深思,是部不错的电影。

作者: 睡觉不盖被    时间: 2018-12-6 16:32

作者: 睡觉不盖被    时间: 2018-12-6 16:32

作者: 睡觉不盖被    时间: 2018-12-6 16:33
电影很好,很感人。

作者: 睡觉不盖被    时间: 2018-12-6 16:33
电影很好,很感人。

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-12-7 21:39
很简单的故事情节,但是内容很真实,也很感人。

作者: wx_RTw9o0bf    时间: 2018-12-8 15:23
睡觉不盖被 发表于 2018-12-6 16:33
电影很好,很感人。

羡慕《怦然心动》中的那个女孩,当然我也不例外,羡慕生活在美国文化下她,有勇气,有冒险精神,敢于去爱,也敢于放弃的精神;羡慕像她那样拥有一个美好的初恋;羡慕她能在最美的季节遇上了最美的他....

作者: wx_RTw9o0bf    时间: 2018-12-8 15:25
梦想家_GBBCV 发表于 2018-12-7 21:39
很简单的故事情节,但是内容很真实,也很感人。

羡慕《怦然心动》中的那个女孩,当然我也不例外,羡慕生活在美国文化下她,有勇气,有冒险精神,敢于去爱,也敢于放弃的精神;羡慕像她那样拥有一个美好的初恋;羡慕她能在最美的季节遇上了最美的他....

作者: wx_RTw9o0bf    时间: 2018-12-8 15:26

作者: 蒋超    时间: 2018-12-8 19:37
女主与父母相处的方式很打动人。可能过了初恋的年纪,我看到的都是家庭成员之间的沟通方式。 比如,女主和父亲之间的对话,父亲为她画的那颗无花果树,父母对于两个儿子热爱音乐的态度,父亲对于智力有障碍哥哥的照顾。这些都很动人。 当然,回过头看初恋,那些细腻的感情描绘的很到位。心情的变化,内心的期待与不安,很...

作者: 嘁嘁嘁七七    时间: 2018-12-10 17:18
感觉情节普通了。

作者: wx_c519681T    时间: 2019-11-21 21:50
看过了,挺好看的

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-11-24 03:25
我看完后也对这女孩感触特别深,她独立而勤劳,恪守自尊但又不敏感到浑身长刺,正像邦妮另外一条说的,没有那个男孩,她也会生长得很好。对于成长电影来说,它对孩子和家长都很有教育意义,不论面对挫折还是爱,它都有非常正向的可贵的价值观。

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-11-24 03:26
外公说的话:有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,她让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云。片尾曲Everly brothers的Let it be me很好听。

作者: 方嘉泽    时间: 2019-11-24 10:19
可能很多人都没看过,这也是有小说改编的的电影,我也是因为看过书才去看电影,电影更具有画面感,特别是有一个场景然我印象深刻,女主喜欢爬在高高的梧桐树上看风景。但因为施工,树被要被砍掉,她誓死捍卫,希望他并肩作战,但是他退缩了。画面上女孩坐在梧桐树上看着校车远去,目光悲伤

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-11-24 12:34

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-11-24 12:35
这是一部百看不厌的小清新电影,真的很治愈。这样美好、勇敢的朱莉·贝克,谁能不喜欢呢。最喜欢电影里的那颗高大的梧桐树,爬上它,就好像能看到全世界。

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-11-24 12:35
结局过于仓促了点,但过程却是那种的清新而美妙!

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-11-24 12:36
有趣的内心比美丽的外表更有魅力。

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

作者: 18国贸甄佳浩    时间: 2019-11-26 12:36
如果爱得再少一些,话是不是就可以多说一些

作者: wx_c519681T    时间: 2019-11-26 18:00
感觉挺好看的

作者: wx_o533w9w1    时间: 2019-11-26 22:48
一个很纯洁很美好的爱情片子,将小孩子之间的细腻的感情刻画的非常好。

作者: wx_PI5Vovo2    时间: 2019-11-27 22:37
我觉得这部电影的叙述结构方面不可以再更好了

作者: 18美师2班忻思学    时间: 2019-11-28 16:49
我看过一个同名漫画,电影给人很朴实,简单的感觉,但也有着对立的矛盾,喜欢与个人不应该是他的外表,喜欢应该是一个人的综合

作者: 18美师2班忻思学    时间: 2019-11-28 16:54
如何勇敢对待自己的真爱,那孩子永远会比男孩子要成熟超前,所以当男孩子还没意识到时可能是那孩子最喜欢它的时候,如何去爱啊,时不顾一切的爱?

作者: 18美师2班忻思学    时间: 2019-11-28 16:59
成长路上需要引导,很欣赏布莱斯外公说的一句话:‘我们中有的人黯然无光,有的色泽艳丽,有的则光彩照人,但是偶尔你也会遇到色彩斑斓的人。当你真遇到时,其他一切都不重要了。’

作者: 18美师2班忻思学    时间: 2019-11-28 17:00
一路走来,一起种一棵树,执子之手与子偕老

作者: 18美师2班忻思学    时间: 2019-11-28 17:02
布莱斯的纠结,是一个伏笔

作者: 方嘉泽    时间: 2019-11-28 18:38
我看完后也对这女孩感触特别深,她独立而勤劳,恪守自尊但又不敏感到浑身长刺,正像邦妮另外一条说的,没有那个男孩,她也会生长得很好。对于成长电影来说,它对孩子和家长都很有教育意义,不论面对挫折还是爱,它都有非常正向的可贵的价值观

作者: 16211134131    时间: 2019-11-29 23:37
李易峰演的?=。=  我晕了。。

作者: 鬼见愁-定风波    时间: 2019-11-30 13:48
蔷薇有刺 发表于 2017-6-20 22:21
只为看李易峰   捂脸

哈哈哈,

作者: 鬼见愁-定风波    时间: 2019-11-30 13:49
卢豆豆 发表于 2017-6-21 11:21

加油,你可以的

作者: 鬼见愁-定风波    时间: 2019-11-30 13:49
。。。_dV1hh 发表于 2017-12-6 17:16
看脸的人觉着好看

是的呢,

汤程晨 发表于 2017-12-11 21:59
还行吧,李易峰和杨幂演的

嗯嗯,还可以

作者: 鬼见愁-定风波    时间: 2019-11-30 13:50
当时还要爱奇艺会员

啥时候看的

作者: 鬼见愁-定风波    时间: 2019-11-30 13:50
这个电影不足以让人影响深刻

但是,也挺不错

有道理,

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2