经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《战狼》吴京 [打印本页]

作者: 莹莹咩icon    时间: 2017-6-1 19:46
标题: 《战狼》吴京
“犯我中华者,虽远必诛”,吴京用7年的时间去准备,中国的军旅片能做到这样已经很不错了,吴京真的深入军营去了解,如今《战狼2》即将上映,还是很期待的。

作者: Silver    时间: 2017-6-1 22:27
在南疆围捕贩毒分子的行动中,特种部队狙击手冷锋(吴京 饰)公然违抗上级的命令,开枪射杀伤害了战友的暴徒武吉(周晓鸥 饰)。这一行动令冷锋遭到军方禁闭甚至强制退伍的处罚,不过各特种部队精英组成超级特种部队战狼中队的中队长龙小云(余男 饰),却十分欣赏这个敢作敢为且业务过硬的血性男儿,于是将其召入自己的麾下。在新近的一次演习中,冷锋凭借冷静的判断力从老首长处拔得一城,并且成功击退了突然出现的狼群。谁知在毫无准备的情况下,战狼遭到了一伙荷枪实弹分子的袭击。原来武吉的哥哥敏登(倪大红 饰)是一个冷酷无情的国际通缉犯,他手下豢养了一大批身怀绝技的雇佣兵。    为了给弟弟报仇,敏登派出雇佣兵千里迢迢奔着冷锋而来…

作者: Silver    时间: 2017-6-1 22:27
用全套美军制式装备(主要是指士兵身上穿的)扮演我国街坊军打败了外国侵略者,刘猛子开创了中国现代战争片的先河,吴京显然在刘胖子的电视剧里面没过足瘾,根本停不下来

作者: wx_uGZO11zT    时间: 2017-6-18 14:05
杀破狼 也挺好看的

作者: 洋洋_Z6T0N    时间: 2017-6-21 21:01
冷锋是电影《战狼》中的人物,由吴京饰演。冷锋是一个以邻家坏小子的形象诠释全新的军人。虽然有着“痞”的一面,但冷锋同时也是一名极其专业顶尖的军人,他是神枪手,反应敏捷赶超人类体能极限,战术高超头脑灵活,更有着极为鲜明的“中国特色”,即一身中国功夫。

作者: wx_Q666Ahs0    时间: 2017-6-21 21:02
硬汉系列,很好看,不过有点假了。很多东西做不到那么完美,艺术化有点强

作者: Moksha_l322e    时间: 2017-12-6 17:09
还是很燃、不管是战狼1还是战狼2 其中注入的价值观和爱国主义还是很热血的

作者: 念旧人    时间: 2017-12-6 18:02
犯我中华者,虽远必诛。一直都很喜欢吴京,不管是动作片还是军旅片,他都能把阳刚展示的淋漓尽致。

作者: wx_IS5pSuCX    时间: 2017-12-12 22:28
犯我中华者虽远必诛,吴京用激情演绎了一个爱国者的情怀

作者: 徐晓建    时间: 2017-12-16 13:10
犯我中华者虽远必诛,看了战狼,我的心中的民族自豪感油然而生,身为中国人,我骄傲自豪。

作者: 徐晓建    时间: 2017-12-16 22:49
赞赞赞。。。

作者: 肥小小    时间: 2017-12-17 20:50
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 真的很好看了!!!!!

作者: 奋斗and拼搏    时间: 2017-12-18 15:31
我喜欢吴京对国产军旅电影的坚持,给了我们一份完美的视觉盛宴。我还特别喜欢他主演的特种兵之利刃出鞘。大家喜欢可以看一下,我看了好几遍了,百看不厌。

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-18 21:07
燃爆  吴京真男人

作者: wink7m    时间: 2017-12-18 21:32
票房很高。。。口碑很好。。。

作者: wink7m    时间: 2017-12-18 21:32
我没看过。。。

作者: wink7m    时间: 2017-12-18 21:34
这部戏让人看的热血沸腾,对吴京路转粉,最后的彩蛋,让我们没有理由不期待下一部

作者: wink7m    时间: 2017-12-18 21:34
心往一处想,劲往一处使,就能实现我们的梦想。看吧,比第一部好太多了。谢谢美队的动作指导。

作者: wink7m    时间: 2017-12-18 21:35
开头的水下长对决戏可算华语电影的顶尖存在;驱逐舰、导弹和坦克在商业片里这么狂用也是了得;镜头运用和笑点插入都很好莱坞爆米花,不功不过

作者: wx_YmTPEID0    时间: 2017-12-18 23:48
战狼真实地展现了一部分我们应该认识到的中国军事力量,以及中国军人的爱国情怀

作者: 阿怡    时间: 2017-12-20 20:59
民族主义”这张牌,虽然不宜多用,但只要用的时机对,的确效果惊人。

作者: 阿怡    时间: 2017-12-20 20:59
《战狼》的成功之处在于,他塑造了一个类似好莱坞电影里常见的个人主义英雄,从影片中吴京饰演的冷锋违抗军令受到处分等情节可以看出,此剧呈现的剧情走势,已经是吴京与有关部门之间达成的最大妥协了,而从电影最终结局来看,它仍旧是歌颂集体主义的,另外一点,影片给予每一个中国观众一种强国感,而《战狼》则满足了这种心理需求。

作者: 阿怡    时间: 2017-12-20 21:02
在这之前我是从来不看类似这种动作片的,这是第一部从头看到尾没有分神的动作片,真的很好看

作者: 荟蔚    时间: 2018-11-9 21:50
看的热血沸腾的,好看

作者: 叶芓籽    时间: 2018-11-11 20:35
看完后真的为自己是一个中国人而骄傲

作者: wyy_qbvfs    时间: 2018-11-14 22:05
战狼,记住,你的身后,有一个强大的祖国。

作者: Nemo    时间: 2018-11-16 20:37
中国军人,铁血汉子

作者: DING    时间: 2018-11-18 20:55
太刺激了,这是和一个喜欢的人一起看的,记忆很深

作者: DING    时间: 2018-11-18 20:55
吴京为了这部电影付出太多太多,但也值了

作者: 十二.    时间: 2018-11-18 22:05
犯我中华者,虽远必诛!!!是一部非常好的爱国主义情怀的电影,使人看了热血沸腾

作者: 十一号入口    时间: 2018-12-1 09:31
电影很直接的反映了男子的血性。观感很强烈。

作者: wx_Xa23t88F    时间: 2019-1-1 21:36
看完了战狼2回过头来看得战狼1。再加上红海行动,现在这些正能量的电影真的很好,剧情吸引人,而又彰显着祖国精神,我想这也是一种文化软实力的提升吧

作者: 假如星期八    时间: 2019-1-1 22:01
夸张的动作表演,让每个观众都激情澎湃

作者: syk_KbPlP    时间: 2019-4-8 23:01
棒这部电影

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-10-13 19:21
情节紧凑总体上给电影加分,没有多余的废话,没有过多的情感戏,枪战效果强,武打戏真实。以“战狼”部队的演习开展,发展到与侵略者对战,并将人的感情恰到好处的融入其中。

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-16 23:52
这样的影片

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-16 23:53
“犯我中华者,虽远必诛”,满满的爱国情怀

作者: wx_o533w9w1    时间: 2019-12-26 00:04
看完之后悠然升起了爱国之情。

作者: 渡河    时间: 2020-6-14 23:39
感慨于国家的强大

作者: yusaki    时间: 2020-6-14 23:43
看过之后很热血!这部《战狼》可打造成国产片品牌系列开山之作。吴京的个人魅力应转化为巨大的票房号召力。在银幕上一战到底,用国产敢死队阳刚之美,成就一部铁血传奇!

作者: wx_VpZs25nx    时间: 2020-10-12 09:22
犯我中华者虽远必诛

作者: 叮当盛夏.    时间: 2020-11-26 22:28
首先我觉得战狼里面包含的爱国主义是非常值得宣扬的,我们都要热爱自己的祖国,犯我中华者,虽远必诛。

作者: gyy    时间: 2020-12-1 16:00
虽然这部电影票房高,欣赏的人多。但我依然觉得剧情有些许夸张了,不能为了煽情而煽情。

作者: 人文学院陈蔚波    时间: 2020-12-1 19:20
完完整整的动作片,可见投入了多大的成本与精力

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-5 20:31
很燃很精彩真的很值得看

作者: 快乐裤崽    时间: 2020-12-7 10:37
聚焦于具体独特的英雄,则既有西方的完美英雄影子,无往而不胜;更有东方的人格——英雄和情感混合的因素,充满柔情和道德。

作者: 比差弟弟    时间: 2021-6-9 19:29
吴京,中国人的骄傲

作者: boat_QJ1ju    时间: 2021-6-9 19:30
展现中国人风貌的一部好片

作者: 20210180228    时间: 2021-11-18 14:23

战狼2是一部非常优秀的主旋律电影,不仅表现了中非之间的友好关系,讽刺了西方国家的冷血无情以及大美利坚政府的无能,弘扬了中国人民共和国国威,体现了祖国对于海外华侨无时无刻的关怀,赞美了中国人民解放军的机智、果敢、无私、坚强等优良品质。看完这部电影,我的内心久久不能平静,激动的热泪在我的眼眶中打转,尤其电影结束时屏幕上护照页,瞬间击中我强大的爱国心。滚烫的泪珠从我的脸颊滑落。作为一名中国人,我无比自豪。

作者: 21政教2张美琪    时间: 2022-5-7 22:06
“犯我中华者,虽远必诛”

作者: Vittorio    时间: 2022-5-7 22:21
吴京真帅。

作者: Vittorio    时间: 2022-5-7 22:21
杨秀_Uj80d 发表于 2017-12-8 21:22
暑假里和爸妈一起看的一部电影。很不错,惊心动魄。

作者: Vittorio    时间: 2022-5-7 22:23
Moksha_l322e 发表于 2017-12-6 17:09
还是很燃、不管是战狼1还是战狼2 其中注入的价值观和爱国主义还是很热血的

对,吴京的电影告诉我们祖国的伟大,令人自豪。

作者: 21国贸专1邓佳雪    时间: 2022-5-7 22:54
这部影片让我印象最深刻的是在队长死的时候,战狼换实弹准备战斗,旅长的那句:犯我中华者,虽远必诛,再加上小队长的遗体随着战机升起,战狼们那坚毅的眼神,外表虽坚强,但是内心却承受着重大的悲伤,这一幕幕让人非常有感触。

作者: 林间果果    时间: 2023-12-22 02:54
我觉得电影很燃,满怀浓浓的爱国情怀。

作者: houdingyao    时间: 2023-12-22 16:08
犯我中华者虽远必诛,看了战狼,我的心中的民族自豪感油然而生,身为中国人,我骄傲自豪。

作者: dzq2003    时间: 2023-12-22 17:46
犯我中华者,虽远必诛

作者: 22信算地力夏提    时间: 2023-12-22 18:28
冷锋是电影《战狼》中的人物,由吴京饰演。冷锋是一个以邻家坏小子的形象诠释全新的军人。虽然有着“痞”的一面,但冷锋同时也是一名极其专业顶尖的军人,他是神枪手,反应敏捷赶超人类体能极限,战术高超头脑灵活,更有着极为鲜明的“中国特色”,即一身中国功夫。

作者: mcy1009    时间: 2023-12-22 20:40
情感真实动人让观众在观影过程中产生共鸣和感动之情

作者: 张登锋    时间: 2023-12-23 16:59
犯我中华者虽远必诛

作者: 周威狄    时间: 2023-12-23 18:12
犯我中华者,虽远必诛,多么自信豪迈与祖国的强大

作者: 22政教2班林致锦    时间: 2023-12-24 23:01
从此开辟了以撤侨为主题的新天地,

作者: 456    时间: 2023-12-24 23:09
战狼这部电影体现中国强大的军事力量,体现了中国温度。值得一看

作者: 黄思宇    时间: 2023-12-24 23:24
国家信仰这个话题很沉重,我讲不到很深,但是却句句是心中之言。在去看《战狼2》之前我看了上午的阅兵,每一年看有每一年的震撼,每一年看有每一年的自豪。当时感叹的是国防越来越强大,离我们很远很远;今天看电影时,却觉得离我们很近很近当你觉得军队离你很远时,其实他就在你身边。在国家受灾时,是军人在前线抢险救灾;在你受到危险时,是军人挺身而出;在你身处国外时,是国家军人跟你一个回家的承诺。这就是国家信仰,这就是军队信仰

作者: 林间果果    时间: 2023-12-25 18:50
看到这部电影,深深感受到了祖国的强大,让中国人民十分安心与自豪。

作者: Timothy    时间: 2024-1-8 17:12
战狼是我国电影史上里程碑的一章,随后诸如流浪地球等优秀作品喷涌而出

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2