经济影院--温州大学公选课网站

标题: 嫌疑人X的献身 [打印本页]

作者: reallllllmiu    时间: 2017-5-16 18:49
标题: 嫌疑人X的献身
这是一部翻拍电影,很多人都说不如日版的好看,改编的有些地方有些莫名其妙。有些情节还是有些突兀,细节也挑出许多bug;还有一些镜头的转换衔接令人有些出戏,还有一些剪辑方面的问题等等,。但从影片总体来看,作为苏有朋导演的第二部作品,比之前的《左耳》进步很大,也看得出很用心。而且在日版珠玉在前的情况下,能改编拍到这个程度也着实不易。再说说演员方面,王凯演的还可以,但感觉人物设定不够饱满,发挥余地不够以至于他演的唐川总感觉缺了些什么;张鲁一的石泓看起来很好,张驰有力,但感觉表演痕迹过重,与人物的贴合不够浑然一体;林心如表现则不过不失,中规中矩。

作者: 陶大婷    时间: 2017-5-25 16:18
虽然脑子好用,但是用错了地方,还是有点变态的。

作者: 方圆几里    时间: 2017-5-26 16:46
究竟爱一个人,可以爱到什么地步? 究竟什么样的邂逅,可以舍命不悔? 逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国, 而是我用生命奉献的爱情。

作者: XUWEI16    时间: 2017-5-26 23:04
表示这部电影没看过,不过这本小说真的很赞

作者: XUWEI16    时间: 2017-5-26 23:09
说实话 忙得没来得及看

作者: Even    时间: 2017-5-30 16:26
总的来说还行吧

作者: 一碗洲    时间: 2017-6-1 23:43
初中看的日本版,超喜欢这部电影

作者: 莹莹咩icon    时间: 2017-6-7 09:25
不能说有多么好,只能说王凯演的还不错

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-7 12:01
看的是小说,男主的爱真的让人佩服。

作者: Allie乐    时间: 2017-6-8 12:48
究竟爱一个人,可以爱到什么地步? 究竟什么样的邂逅,可以舍命不悔? 逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国, 而是我用生命奉献的爱情。

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-8 16:05
东野圭吾的白夜行也超级震撼人心。

作者: 我其实不爱笑    时间: 2017-12-22 12:24

作者: 16210140123李萌    时间: 2017-12-31 00:17
原著的死党粉。太好看了

作者: wx_svN7aqZV    时间: 2017-12-31 15:36
没有生搬硬套原著,而是注入了很多导演的好想法,中间悬念前置一度有希区柯克电影感,后来觉得自己想多了,演员没有一张电影脸啊,表演不是让人心疼,而是心累,尽管他们已经是相当优秀的电视剧演员了…

作者: wx_svN7aqZV    时间: 2017-12-31 15:39
盼了好久终于看到了,水准之作,本土化成功,演员演技都在线,王凯演的不错,唐川既有天才精英范,又不失人性的温情,张鲁一选角其实不太符合原著,不过可以感觉到他的石泓很努力在往原著中的石神上靠,总体算合格。另外,BGM好听。缺点是感觉整体节奏弱了一点,导演的整体掌控能力再提高些就好了。

作者: YDan_wb4v4    时间: 2018-6-1 19:45
高智商的爱 为了替自己心爱的人顶罪真的是煞费苦心啊 真不知道说这是怎样的爱

作者: 傻兮兮_uOP3z    时间: 2018-6-2 10:01
比起翻拍的电影,还是更喜欢原著。大概是因为一些不可避免的限制,有些场景也没有完全的呈现出来。故事不错,但是还是觉得电影有点毁。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-2 11:35
以往的推理,或者说常规思维是:杀了一个人——啊呀我一定要千方百计抹去自己嫌疑,最好我杀的这个人像人间蒸发,没有痕迹。而《嫌疑犯X》呢,像魔术里的替换:杀了一个人——我就是要让你看见这个人死了,我也知道你怀疑我,但你就是没法把我和凶手连起来。

作者: A班的小丸子    时间: 2018-6-3 12:49
感觉这个 电影很不错啊 情节也是很完整

作者: 倫._J4n00    时间: 2018-6-3 15:00
看书更加过瘾

作者: 余生还长    时间: 2018-6-3 21:43
事实上影片揭示的是人性的弱点,引人深思的片子恰恰证明了这是部好电影。

作者: lemoncci    时间: 2018-6-4 19:58
书很好看 东野圭吾的书都没让我失望过

作者: 小五    时间: 2018-6-22 16:05
小说比电影好看

作者: 蒙蒙亮    时间: 2018-6-26 16:57
我看的第一部东野圭吾的悬疑剧就是嫌疑人X的献身,当时看到结尾真的是震惊了好久,逻辑缜密的可怕,所以千万不要惹文化人。

作者: wx_UMpJmpB4    时间: 2018-6-26 20:53
这部电影剧情十分吸引人,结局意料之外情理之中,个人十分的喜欢!

作者: Queenie    时间: 2018-6-27 08:56
感觉是一部很用心的电影了啊

作者: wx_chh55mel    时间: 2018-6-27 21:19
说实话电影跟小说还是有区别的,但不得不说,作者的思维真的很厉害,根本让人想不到结局啊。

作者: 18211310123    时间: 2019-4-21 16:51
这部电影的结局很感人,其中故事情节跌宕起伏很有悬念,观影体验不错。以命案发生为起点,其他犯罪细节一概不知,跟着警察的视角来逐渐还原犯罪的原貌。影片中引出母女杀人的情节,完成对前半段无懈可击的不在场证明的一次反转,最后的献身再度反转。

作者: FortunE    时间: 2019-5-9 13:12
看完了小说之后再来看的电影。最让我惊叹的是作者的思维,另外电影本身也还行吧,中规中矩。

作者: 小鹿    时间: 2019-5-9 14:14
影片从一开始就讲述了谁死了,谁是凶手,而警察真正查案的时候却找不到凶手,因为嫌疑人没有杀人时间。陈靖母女在和前夫搏斗中失手将其杀死,也不算失手,打斗中急眼了就真的把他勒死了。

作者: 窗外有_d6Qej    时间: 2019-6-27 19:49
根据东野圭吾的小说改编,最煽情的部分是背景音乐,其余无论是画面色调,还是故事节奏,都让我有「凛冽」之感。

作者: wx_An4H3H6S    时间: 2019-6-27 21:24
我只看了东野奎吾的小说,实在佩服主角数学老师的脑洞和推理能力,不过这样聪明的人怎么就败给爱情了呢?真是太可惜了!

作者: Jason_NsHci    时间: 2019-6-28 16:20
爱一个人就是愿意牺牲自己,成全爱人

作者: 卫鞅    时间: 2019-6-28 20:49
我觉得这部电影我不太能接受

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-10-10 02:37
我觉得这部苏有朋的电影,比之前处女作《左耳》要好太多。《左耳》毕竟只是一部青春电影,含义不深。

苏有朋的第二部作品让更多人看到了他对于导演这个定位的严肃态度。影片从紧张的杀人悬疑展开情节,环环相扣却又引人深思。这个盲点题,苏有朋答得很漂亮。影片中所有的答案看似都是直给的,没有故弄玄虚,便直接展现了凶案现场,以及人物之间的关系。可是,更深刻的答案,却藏在温暖的人性后面,是冰冷社会中微弱的暖意。

作者: 吊炸天的张总    时间: 2019-12-7 01:18

我觉得这部苏有朋导演的电影,比之前处女作《左耳》要好太多。《左耳》毕竟只是一部青春电影,含义不深。苏有朋大有进步,
张鲁一的表演在戏里面基本就是碾压性的。苏有朋的第二部作品让更多人看到了他对于导演这个定位的严肃态度。没有生搬硬套原著,而是注入了很多导演的好想法,中间悬念前置一度有希区柯克电影感。
影片从紧张的杀人悬疑展开情节,环环相扣却又引人深思。这个盲点题,苏有朋答得很漂亮。影片中所有的答案看似都是直给的,没有故弄玄虚,便直接展现了凶案现场,以及人物之间的关系。可是,更深刻的答案,却藏在温暖的人性后面,是冰冷社会中微弱的暖意。

良心之作!真正超出预期,没有想到对原著的还原度会那么高,不多的几处创新剧情也都没太多违和感。几位主演的表现中规中矩又不乏亮点,其中对张鲁一饰演的石泓尤其印象深刻。总体而言,中国版远胜韩版,不输于日版。

作者: AOKI    时间: 2021-1-1 00:45
对小说的本土化改编有点拉胯,不过敢于做出这样的尝试还是值得肯定的

作者: 如颖随形    时间: 2021-4-11 14:18
书挺好看的,电影还没看过

作者: wx_v7NqLQTG    时间: 2021-4-11 14:58
改编自东野圭吾的《嫌疑人X的献身》,东野圭吾的《嫌疑人X的献身》在引人入胜的悬疑推理氛围下,埋藏的是一个令人心碎的悲伤告白,“有些人仅仅是存在就足以拯救某个人。”是情与法的对立取舍,牵涉其中的每个人都难以从中抽出。

作者: 20210150109    时间: 2021-5-17 20:50
为了一个人再杀一个人,这样的爱太过沉重

作者: 20210150109    时间: 2021-5-17 20:50
电影不如小说有看点

作者: 20210180251    时间: 2021-5-18 18:12
这部电影确实好看,强烈推荐

作者: 贺朝夫斯基    时间: 2021-5-23 13:10
石泓一直认为,自己像是无用的齿轮,即便有一天死了也不会有人在意。可是,陈婧人性中的善意让她无法心安理得享受即将到来的幸福生活。“你的付出,终有人记得,终有人看重,终有人感动落泪。”
我认为《嫌疑人X的献身》讲的就是:最复杂的人性,最温暖的星光

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2