经济影院--温州大学公选课网站

标题: <<左耳>>感触 [打印本页]

作者: 产设镜子    时间: 2016-10-3 16:28
标题: <<左耳>>感触
           对于青春期的孩子来说,与众不同就他们所向往的。而《左耳》恰恰告诉了他们,如何做到与众不同,那就是堕落,放纵,暴力,然后,再忙不迭的补充说明,我不是天生坏,虽然字眼里强调,我可能天生就是坏孩子,但后面不是赶紧说,这些孩子,家庭很不幸,也就是告诉你,她们很可怜,都是不幸家庭的受害者,这种堕落也就是情有可原,这样作者就更可以放肆的描写他们的随便和不自爱。
          看,在她的书里,亲吻,发生关系,堕胎都变成很酷的事情。可惟独没有提及,自爱这个字眼。不懂,世界上不完整,不幸的家庭多的去了,怎么没见各个都成这个样子,还理直气壮呢。
         成长的我们总要经历伤痛,对于友情,爱情,以及对于家庭的理解与看法的改变。但为何这种残酷的成长历程就变成了类似于,混迹于社会,不读书,不工作,泡吧,找男人过日子的混男混女的故事。
         青春在哪?看到的只是社会上那些不知所谓的搞七搞八的东西。
         怪不得,现在的孩子越来越想变坏,这种文学无疑是给他们指明的方向,因为这样多酷。
         可是,我分明记得上届的有个曾经变坏的女生,哭着跑到她以前的班主任那,说自己做错的太多,想重新开始都不可能。。。。。。
         真的,青春不全然是这样的,或者说大部分都不是这样的。
         家庭的残忍并不是她们的错,但是她们不能把这成为放纵自己的理由,越不幸就越要学会去改变,上帝是会打卡另外一双窗户的。。。。

作者: 15211610113    时间: 2016-10-20 16:18
左耳这部电影是我在高中时期看的,那个时候很是感同身受。什么都没有的年纪,却能付诸满腔热情。

作者: 从前    时间: 2016-12-2 21:18
挺好看的有少男少女的青春懵懂

作者: 风吹西湖糖醋鱼    时间: 2016-12-21 22:43
每个人的人生都是自己在活,至于结果我们无法知道,但是这就是青春啊

作者: 汪小瑶    时间: 2016-12-25 11:18
说实话,真的不怎么喜欢这部。。

作者: 霌叚    时间: 2016-12-25 22:13
青春片,当时是高中的时候在电影院看的,因为没有提前买票,坐在第一排看,很奇妙的经历,高中的奇妙经历

作者: 霌叚    时间: 2016-12-26 09:58
中国的青春片都还是有点类似的

作者: 转转转    时间: 2016-12-26 22:24
不是很喜欢这部电影,和我们的青春相差有点大,并不是所有的青春都会经历堕胎、死亡,毕竟是小说改编

作者: wx_RD7SD4IB    时间: 2016-12-28 18:19
我的左耳听不见,听不见你的甜言蜜语,听不见你的遗言,但我的心听见了。

作者: Silver    时间: 2017-6-1 22:34
《左耳》这部片子最打动我的一个场景,或许很多人都没大注意:

已经到上海上大学的李珥(女主),遇到消沉沦落的高中时的梦中情人许弋。
女孩还是和高中时候一样,在他挨打的时候傻乎乎的奔过去替他挡,在知道他欠人钱的时候替他还。

某天李珥在宿舍看书,突然接到许弋的电话:
“李珥,我还需要两千块。”
“我没有。”
“哦,那算了”

女孩放下电话,捧着手机呆呆的坐了半天,她给早已经是空号的好朋友的手机发短信:
“巴拉,如果是你,你会给么?”

唯一的回复只是系统提示:信息发送失败。

然后她拿起电话,拨通:
“许弋,我周末把钱给你送过去。”
“好。”

作者: Silver    时间: 2017-6-1 22:34
很多人不喜欢卖情怀卖回忆的这类青春片,我也曾经是其中坚定的一员,因为真的,这类片子实在是太多了。
可在电影院里,我依然没出息的哭到眼睛肿,不为别的,就为这里面的三个姑娘,李珥,黎巴拉,甚至永远在作的富二代姑娘,她们是乖学生、坏孩子、作死富二代……

可归根结底,她们都是为了喜欢的人真心实意付出的傻姑娘。

张漾需要爱,那么黎巴拉给他最真最好的爱,不管他身边是不是还有别人,不管其他人说他是不是真心,她只给自己最好的,她说:爱对了是爱情,爱错了是青春。

许弋需要温暖,那么李珥就安静的在他身边,收拾屋子操持家务,一步步让他的生活步入正轨。哪怕是他因为赌博而需要她来还债,她也不多说一句默默还上然后自己跑去打工。

张漾需要钱,需要前途,所以富二代蒋皎就给他他想要到,即便是明知道他在外面有别人,即便是明知道他的心不在焉。

是不是很傻。

可谁没傻过呢?

只要你想要,只要我能给。

作者: Silver    时间: 2017-6-1 22:35
走出电影院的时候我跟朋友说:你看女主角多清纯,根本就不用演啊。
朋友笑笑说:纯么?过几年就不纯了。

我愣了一下,然后也只得无奈笑笑,一句反驳的话也说不出来。

是呀,谁能一直很傻很天真,谁能一直给一直给,谁能永远奋不顾身……

所以当你遇到这样的傻姑娘,
别嘲笑她们,珍惜就好。

作者: 一碗洲    时间: 2017-6-1 23:29
陈都灵很美

作者: wx_w7177faF    时间: 2017-6-2 21:28
感觉有些不怎么贴近我们的生活

作者: 雪之梦    时间: 2017-6-2 22:35
说实话感觉拍得不是很好

作者: Karida    时间: 2017-6-3 10:08
杨洋的颜啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: Karida    时间: 2017-6-3 10:17
那个时候总有些不喜欢束缚,总喜欢酷酷不讲话的那种男生呀哈哈哈哈

作者: 方圆几里    时间: 2017-6-3 12:44
所有的青春电影都在祭奠90年代,那时我们用诺基亚,只发短信打电话。除了想你只能想你,顶多玩玩贪食蛇消磨光阴,诺基亚的电子铃音尖锐刺耳,但每次听到心里都像放礼花;现在我们用iphone,见了面也只是急着四处寻找wifi,两个人对着手机吃了一顿饭,到分手时才讲过10句话

作者: 方圆几里    时间: 2017-6-3 12:44
是什么让当初这种疼痛青春文学在年轻人流行?大多不是他们的青春经历了十足的疼痛,而是在娇嫩青涩的时候怀着遇雪经霜的渴望。想要自由,想要叛逆,想要证明自己的力量。

作者: wx_a7Mo27i8    时间: 2017-6-3 15:27
当初看的小说。。。不是很理解最后的结局

作者: wx_a7Mo27i8    时间: 2017-6-3 15:27
明明世界那么大。兜兜转转却还是这几个人。

作者: 一碗洲    时间: 2017-6-3 22:48
马思纯在里面最讨喜

作者: 一碗洲    时间: 2017-6-3 22:49
马思纯在里面最讨喜

作者: 一碗洲    时间: 2017-6-3 22:50
马思纯在里面最讨喜

作者: 林又一村    时间: 2017-6-4 09:28
左耳这部电影是我在高中时期看的,那个时候很是感同身受。什么都没有的年纪,却能付诸满腔热情。

作者: 容二._y78bB    时间: 2017-6-8 20:53
喜欢吧啦,那个拿着向日葵用油彩在衣服上写着“我爱许弋”,涂着绿色的眼影,爱着他的小白杨,想母鸡护仔一样护着小耳朵的吧啦

作者: 白色T-shirt    时间: 2017-6-9 13:15
个人很喜欢看青春片,这篇不错,就是觉得结局不如意

作者: 白色T-shirt    时间: 2017-6-9 13:15
白色T-shirt 发表于 2017-6-9 13:15

其中演员们的表演不错不错

作者: 白色T-shirt    时间: 2017-6-9 13:18

小说和电影所表达的文体上是一致的,但故事的任务设定和情节发展上还存在出入。

作者: 白色T-shirt    时间: 2017-6-9 13:19

电影的故事的情节设计还是很深入的,让我最为感动和喜爱的就是黎吧啦,她的爱感人至深,她为了爱不顾一切,不惜一切代价,为了心爱的张漾可以放下面子

作者: wx_yI27FsD0    时间: 2017-6-11 16:44
青春可以是疯狂的,那么疯狂过后呢

作者: DingXW    时间: 2017-6-11 17:37
甜言蜜语,要说给左耳听

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-12 11:52
有丢丢狗血。

作者: 007    时间: 2017-6-12 22:57

这部电影有着好莱坞式的流畅的叙事,悬念丛生,惊心动魄的讲故事的方法,有美国式故事的浪漫和光明,童话气质,有史诗片式的大格局,有欧洲电影的人文关怀

作者: Elaine.    时间: 2017-6-13 15:42
青春不能用来肆意蹂躏。我们却总是被青春蹂躏。最后,都长大了。

作者: 朱ZHIYU啊    时间: 2019-12-14 16:03
挺好看的,青春的感觉

作者: 19金工1马锦璇    时间: 2020-12-26 19:40
左耳的剧情我不太喜欢

作者: wx_x4FFTPx6    时间: 2020-12-26 20:09
该片改编自饶雪漫同名小说《左耳》,主要讲述了李珥、张漾、许弋、黎吧啦等一群拥有不同性格的年轻人的青春疼痛故事。该片于2015年4月24日全国公映。

作者: wx_ntFqu2Wh    时间: 2020-12-29 22:22
在影片中,我最喜欢的还是黎吧啦,她可以为了爱做所有可以做的事情,甚至可以放下给所有,她甚至不惜牺牲自我,但唯一值得庆幸的是她还有一个真正关心她的人,让她把自己的苦衷痛苦说出来。

作者: wx_ntFqu2Wh    时间: 2020-12-29 22:22
传统的意义上来说,迪巴拉并不是一个好女孩,但是我们也不能因此而评价她,她只是用自己想要的方式去生活去抉择。

另一个让我们印象深刻的人便是李珥,天性单纯善良。但是由于她的先天缺陷,左耳听不见声音,所以她是内向的,但她并没有因此丢弃自己的理想,仍然对生活充满了美好渴望。

作者: wx_ntFqu2Wh    时间: 2020-12-29 22:23
所有的动听的语言都是专门说给左耳听得。

作者: wx_ntFqu2Wh    时间: 2020-12-29 22:23
李珥和黎吧啦成了好朋友,两个性格迥异的人成了最好的朋友,她们彼此交换了秘密,做喜欢的事情。

作者: Cheung    时间: 2020-12-30 16:33
心里话要说给左耳听,因为哪儿靠近心脏

作者: 何双妹    时间: 2020-12-31 12:59
李耳最后的谎言,算是对黎吧啦的一种成全吧

作者: 逍轼    时间: 2020-12-31 16:45
医生专家说,左耳是靠近心脏最近的地方,甜言蜜语要说给左耳听。

作者: 逍轼    时间: 2020-12-31 16:47
对一个男人来说 最无能为力的事儿就是“在最没有物质能力的年纪,碰见了最想照顾一生的姑娘” 对一个女人来说,最遗憾的莫过于“在最好的年纪遇到了等不起的人!”其实,女人还有更无奈的“在等不起的年龄遇到了无能为力的男人”;而男人更悲催的是“在拥有物质的时候却没有了单纯真心想和你过一辈子的好女人!”

作者: 吴思琪    时间: 2021-6-1 16:45
情话要说给左耳听——这句话现在仍然很感动

作者: 20统计2徐开凡    时间: 2021-6-1 18:33
最打动我的场景是,李珥尤他因为和许弋打架被老师叫到办公室训话,训完话他们从办公室出来,巴拉过来关心小耳朵,尤他让巴拉离小耳朵远一点, 李珥对尤他说:“巴拉是我的朋友,巴拉是我的好朋友,你们谁也不能对她不客气。”这一句话感动了巴拉!也许这是巴拉第一次感到友谊的温暖。

作者: 20统计2徐开凡    时间: 2021-6-1 18:33
电影剧情非常的吸引我,感动我。它没有书中那些太重的东西,什么男婊子女婊子,让人接受不了的剧情。我只看到一群生活在不同环境中被情所伤的孩子。

作者: 20统计2徐开凡    时间: 2021-6-1 18:34
亲情,友情,爱情。好孩子,坏孩子,由好变坏的孩子,有钱孩子,无钱孩子,痞子从良。小耳朵的纯,巴拉的真,张漾的桀骜不驯,许弋的阳光颓废,尤他的呆萌,黑人文的血腥,蒋姣的任性。在他们身上发生的酸甜苦辣。能看到我们青春的色彩和选择。

作者: 20统计2徐开凡    时间: 2021-6-1 18:34
一部让人深思的电影,值得一看

作者: 罗晓雨    时间: 2021-6-1 18:44
《左耳》不是青春纪实,它本身就是一宗再现青春的行为艺术,矫揉造作,自以为是,还有点大惊小怪,像多数人的少年时代一样。

作者: 20211100205    时间: 2021-6-1 18:50
小时候看总觉得那情感晦涩难懂,总觉得小耳朵很可怜,并没有得到心爱的人的喜欢。

作者: 20211100205    时间: 2021-6-1 18:52
总之,我认为,作为青春伤痛文艺片,它是一部优秀的作品,将那种晦涩难懂的感情呈现在我们的面前

作者: 江怿    时间: 2021-6-1 20:29
左耳算是青春疼痛文学的代表之一吧,总少不了在雨里的场景,当时看的时候还为黎吧啦惋惜,后来再去回想就觉得情节漏洞百出,甚至有点好笑,挺非主流的。

作者: wx_v7NqLQTG    时间: 2021-6-1 21:05
青春期的孩子心智不够成熟,看问题也比较片面, 成长总是要经历伤痛的,他们对于友情,爱情,亲情的看法也会在人生之路中慢慢改变。

作者: wx_DTnFVf99    时间: 2021-6-1 21:29
这部电影是真的好看

作者: wx_DTnFVf99    时间: 2021-6-1 21:29
007 发表于 2017-6-12 22:57
这部电影有着好莱坞式的流畅的叙事,悬念丛生,惊心动魄的讲故事的方法,有美国式故事的浪漫和光明,童话 ...

说的真好

作者: 非明诏    时间: 2021-6-1 22:14
青春,是那么一群人的,故事中的他们在一个小城里演绎着自己的故事。他们的青春或多或少都有我们的影子。或许你会像小耳朵,像尤他那样一直暗恋着某个人;你也可以像吧啦,像黑人那样把自己爱的人说出来,大胆地去追。看他们的青春,回忆的还是我们的青春。

作者: 19物理黄健    时间: 2021-6-1 22:53
蛮好看的,很不错

作者: 20统计2吴丽莹    时间: 2021-6-1 23:24
有人说,青春就像是一本书,让人忍不住的想一读再读。  我们都曾对一些事情深信不疑,当真相披露的时候,才发现自己犯的错误已没有机会弥补。

作者: 19物理黄健    时间: 2021-6-2 17:46
还行吧,不知道如何说

作者: 20210431127    时间: 2021-6-5 21:02
家庭的残忍并不是她们的错,但是她们不能把这成为放纵自己的理由,越不幸就越要学会去改变,上帝是会打卡另外一双窗户的。

作者: 张成显    时间: 2021-6-8 21:59
初中看的,现在记不得电影讲什么了,但我记得初中看完心里空落落很久

作者: 有的没的    时间: 2021-6-8 22:01
青春,是那么一群人的,故事中的他们在一个小城里演绎着自己的故事。他们的青春或多或少都有我们的影子。或许你会像小耳朵,像尤他那样一直暗恋着某个人;你也可以像吧啦,像黑人那样把自己爱的人说出来,大胆地去追。看他们的青春,回忆的还是我们的青春。

作者: 25666426    时间: 2021-6-9 18:01
整个《左耳》的剧情其实是悬疑片,苏有朋以青春回忆风声。

作者: boat_QJ1ju    时间: 2021-6-9 19:42
黎吧啦 我想给张s卡

作者: 20210180228    时间: 2021-12-6 19:22
黎吧啦这个人太有“腔调”,集合了雌性的种种风情,她跳下水那段魅惑极了,简直像个仙女或是海妖什么的,是个男人都会想跟着跳下去吧。只可惜痴情破了她的神力,让她变成了脆弱的女人。故事完整好看,有新意有深意。同学们的江湖气息似曾相识。

作者: 吴钥颖    时间: 2021-12-6 21:29
青春可以是热烈的也可以是安静的,青春的色彩由少年自己定义。

作者: 20电气1洪剑豪    时间: 2021-12-7 19:30
挺好看的有少男少女的青春懵懂

作者: 闻鹤九皋    时间: 2021-12-7 20:15
好的,男主角就是个超级无敌大渣男

作者: 闻鹤九皋    时间: 2021-12-7 20:16
不是很能理解这个电影的三观

作者: 20小教4班王文星    时间: 2021-12-25 13:47
做到宠辱不惊积极向上

作者: 彭天睿    时间: 2023-6-14 21:11
电影的故事的情节设计还是很深入的,让我最为感动和喜爱的就是黎吧啦,她的爱感人至深,她为了爱不顾一切,不惜一切代价,为了心爱的张漾可以放下面子

作者: 徐雪凌    时间: 2023-6-14 22:09
每个人的人生都是自己在活,至于结果我们无法知道,但是这就是青春啊

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2