经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《辣妈正传》 [打印本页]

作者: 15210431113    时间: 2016-5-27 13:47
标题: 《辣妈正传》

《辣妈正传》由沈严执导,孙俪,张译,明道,邬君梅,奚美娟,秦沛,张晨光,朱锐等主演的一部当代都市剧。
主要讲述了夏冰因怀孕和男友步入婚姻殿堂并和其老板李木子以准妈妈身份成为朋友。26岁的夏冰本来还想再过几年单身生活,却因怀孕和男友步入婚姻殿堂。35岁的李木子是夏冰的老板,年轻时为工作奋斗错过了最佳的生育期,得知下属夏冰怀孕,原本不对劲的上下级关系变得越发紧张。李木子通过科学手段求子成功,整个人都变得温和了许多,她和夏冰也因共同的准妈妈身份成为朋友。夏冰不想因为怀孕破坏自己时尚靓丽的外形,天天因为穿衣吃饭等琐事跟丈夫婆婆闹矛盾。李木子则因太想要孩子积极配合家人和医生,及时进补后没过多久就变得体态臃肿。两位准妈妈在外形、心态等各方面形成强烈反差。两人共同经历了怀孕、生产、坐月子等一系列过程,在抚养孩子照顾家人的过程中承担起为人妻为人母的责任,随着孩子的长大,两人也逐渐成熟起来。        辣妈正传- 高清在线观看 - 腾讯视频http://v.qq.com/cover/b/bsiurax44u5gb44.html?vid=f0013v7mhfs

作者: 蔷薇有刺    时间: 2017-6-20 22:41
辣妈当妈之前那真是一批年轻女孩的代表,简单,活泼,随着岁月的流逝,辣妈成妈,在时间的打磨下,青涩的小女孩终于成长为一个成熟有魅力的女人。这部剧很启发人

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:36
好看的,喜欢看这个

作者: Elaine.    时间: 2017-6-22 19:38
孙俪塑造的另一种风格的角色,好评

作者: 。。。_dV1hh    时间: 2017-12-8 17:32
一部家庭伦理大剧,很真是的反映了真实的社会家庭情景。

作者: 念旧人_jJPZL    时间: 2017-12-8 17:48
婚姻不单单是两个人的事情,更多的是两个家庭的事情

作者: 徐晓建    时间: 2017-12-17 12:16
看过一点 还行。

作者: Moksha_l322e    时间: 2017-12-25 11:16
我觉得这部片的三观不太对emmmmm

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-25 16:52
明道很帅

作者: 罗国凤    时间: 2017-12-26 21:33
看了一点   喜欢孙俪

作者: wx_fxzroEyv    时间: 2018-6-29 04:57
哈哈哈哈哈哈我都不好意思说我看过这部剧
而且 还蛮喜欢看的哈哈哈哈哈哈哈

作者: Oliver    时间: 2018-6-29 09:38
追求自己不要放弃追求

作者: Michelle    时间: 2018-6-29 22:48
婚姻里,真正要度过余生的那个人,应该是自己最爱的人,无论他是否富有,只要他有自己想要的样子,对自己好,才是最重要的

作者: 余生还长    时间: 2018-6-29 23:05
从甄嬛传之后一直都很喜欢孙俪,她的演技很有张力。

作为在一个新的时代生活的人,如果在结婚后就放弃了追求美和精致的生活,我想是会被不容的。

每一个女人都有追求美的权利,然而这一权利不应该被家庭婚姻所束缚。没有人甘愿让自己整天蓬头垢面、邋里邋遢地出现在人前。

美丽也不应该被年龄限制。可能会有人想,追求时尚那些都是年轻小姑娘的事情,我们这些人快中年的妇女还是适合拎着菜篮子去菜市场砍价。我想这样的人应该不是很多吧?那这样想的人真的是太悲哀了,如果一个女人失去了自信,失去了精致,那么不好意思,她也失去了生活。每个人都希望自己在别人眼中是光鲜亮丽,光彩夺目,起码不能被人耻笑。

人常说,没有丑女人,只有懒女人。新时代应该争做辣妈,而不是甘愿平凡,甘愿将自己奉献于家庭琐事,对着镜子看着自己变老。

作者: 荟蔚    时间: 2018-11-4 21:31
前面挺搞笑的,后面又有点心酸,最后两对都离婚了,愿每个女人都能成为自己生命中的女王

作者: sunny.kat    时间: 2018-11-5 21:32
孙俪一开始的造型,一言难尽啊

作者: withyou    时间: 2018-11-5 21:46
孙俪所饰演的辣妈的人设,真的很喜欢。她活出了不一样的辣妈的人生。同时也展现了在面对爱情和事业时,我们所要持有的一种态度。

作者: Nemo    时间: 2018-11-17 13:55
职场与生活,不可避免的冲突

作者: Nemo    时间: 2018-11-17 13:55
衡量二者,权衡二者

作者: DING    时间: 2018-11-18 22:02
突然间就想到了我的妈妈

作者: DING    时间: 2018-11-18 22:02
妈妈爱说我,小时候不乖老是被妈妈骂

作者: DING    时间: 2018-11-18 22:03
妈妈爱说我,小时候不乖老是被妈妈骂

作者: DING    时间: 2018-11-18 22:03
难看和没钱的男人,并不比高帅富更加靠谱

作者: DING    时间: 2018-11-18 22:04
莫名爱女主,超级喜欢

作者: DING    时间: 2018-11-18 22:04
这部剧虽然不适合小孩子,但我看的津津有味

作者: 小鹿    时间: 2019-5-9 14:04
生活在继续,麻烦事儿不断,只有一起努力才能变得更好。

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-5 20:17
喜欢孙俪!

作者: 19金工1班刘赛雅    时间: 2020-12-6 21:46
该部电视剧很好的反应了社会中的真实情景。

作者: 山楂条    时间: 2020-12-14 11:26
拍的挺无语的,我不太喜欢

作者: wx_Bme2JPSB    时间: 2020-12-27 14:52
啊哈哈哈哈哈孙俪也太搞笑了吧

作者: 再睡五分钟    时间: 2021-10-26 12:32
其实看了很多集以后,对婚姻的恐惧增加了几分,这里面,女主夏冰因为生了孩子以后,生活状态和生活质量完全下降了,而且这些下降的生活质量在别人眼中看来都是很自然的事情,本来还打算反抗的女主就这样一步步的落入到了“家庭主妇”的圈套中而不自知,她自己也慢慢的接受了为孩子牺牲一切的想法和准则,张口闭口都是为了孩子。说真的,如果让我这样为一个人做牺牲的话,那么我肯定也会要求有相应的回报,比如说,老公要对我更好,孩子要更加聪明,这样才能安慰我,弥补我牺牲失去的那些东西,才能给我的心理有所安慰。但是生活中最不少的就是,令人失望。什么时候,你想像的,计划的那些美好生活,往往都不会那么顺利的如期而至,取代之的是一地的狗血鸡毛等着你收拾,磨砺你的任性和脾气,一点点把你打磨,最终你发现,和其他普通大众没有什么不同,平凡且无趣,这对每一个“自命不凡”的年轻人来说都是一个不小的打击,谁也不愿意承认自己就这样了,都希望自己能有更好的发展前景,有更美好的生活。

作者: Violeta_jUZnz    时间: 2021-10-26 12:32
很久很久以前在浙江卫视看的好像,忘了

作者: wx_WAR4sam6    时间: 2021-11-2 21:27
这部片子看起来还可以,但是也就是看看

作者: 20创中方媛    时间: 2021-12-22 13:42
孙俪凭借《辣妈正传》摘得白玉兰最佳女演员奖

作者: 邱锰丹    时间: 2023-12-25 22:19

无所事事的高三学生有栖良平(山崎贤人饰)因为觉得自己永远无法赶超优秀的弟弟,心中时常想逃避这令人生厌的现实。某天,他与自己的好朋友苅部大吉(町田启太饰)、势川张太(森永悠希饰)在一起插科打诨的时候,突然的闪光使街道变成了空无一人的状态,令人诧异的是,他却从此踏入了诡谲多变的世界,莫名地成为了一场“游戏”的参与者。虽然是游戏,但是失败的结果却无法让人接受。为了能够保证自己在这个世界存活下来,他们必须按规矩参加游戏,去赢取今际之国的签证。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2