经济影院--温州大学公选课网站

标题: 我的少女时代 [打印本页]

作者: 14210714208    时间: 2015-12-30 20:09
标题: 我的少女时代
神经大条且长相平凡的林真心宋芸桦饰),每天眼珠都是跟着校内风云人物欧阳非凡李玉玺饰)转动,而徐太宇王大陆饰)身为学校头号痞子,则一心要把上亮丽的校花陶敏敏简廷芮饰)。林真心偶然发现欧阳和陶敏敏交往的秘密;在喜欢敏敏的流氓学生徐太宇的胁迫下,两人组成“失恋阵线联盟”,誓言拆散这对金童玉女,帮彼此倒追心上人。一个是LOSER壁花想要走到白马王子身边,一个是地痞混混想追到圣女校花,两人一路跌跌撞撞、笑料百出,却万万没想到对彼此动了心

[attach]2066[/attach]

看完这部影片后,有一种怅然若失的感觉。年轻时的爱情总是让人印象深刻,因为它的纯粹,因为它的朦胧,因为它

青涩。我们总是要告别自己的青涩年华,走进大人的世界,变得世故成熟,变得圆滑变通,变得再也不会莽莽撞撞地

站出来,冒着被处分的危险,也要为所爱之人争一份公平。我们变成了大人,很难再碰到那一份纯粹地、不带任何目

的,只希望你好的爱恋。我相信那种青涩的、朦胧的、不愿意诉诸于口、让他/她知道的好感,是这一辈子都值得铭记于心,想来便会会心一笑的。
这部片子,我看了两遍,每看一次都有不同的体会。同时它也让我想起了另外一部关于校园爱情的影片——《初恋那件小事》。同样都是青涩、懵懂的
互相暗恋,同样都是当年以悲伤的结局毕业,但多年以后意外重逢。虽然看的时候,会有一些为他们而感到的酸涩,但是看到结局的时候,也不由为他们会心一笑。
这是一部很值得去看的影片哦~强推!!
[attach]334[/attach]

作者: 该昵称已存在    时间: 2017-6-7 12:38
王大陆的嘴绝了

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-7 19:30
看到楼上我笑了。

作者: summer    时间: 2017-6-7 22:12
珍惜身边的人同时也要明白世事无常。

作者: summer    时间: 2017-6-7 22:13
每个地方都有自己的太阳,每个人也都可能成为太阳,不要拘泥于一人。

作者: 007    时间: 2017-6-7 23:07
这部电影看了两遍,第一次在影院,和前男友,看哭了,实在很难过,明明互相喜欢着,却又都不说,有的时候看得真的是好气。或许这就是青春吧,只会默默地喜欢着一个人,等到失去了才懂得珍贵。还有女主,青春时期很会搞事情啊,但是后来被岁月和社会磨平了棱角,感觉有点失落,害怕以后的自己也会这样,失去对事物的好奇心和那份勇敢。对于结局还是感到有点无厘头,不太现实。

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-8 15:50
田馥甄唱的歌超级好听!

作者: 莹莹咩icon    时间: 2017-6-8 17:35
最后成人的演员吓到我了,还不如让王大陆出现弥补一下

作者: 16工业高誉菡    时间: 2017-6-17 14:12
大爱  有没有类似的可以推荐啊

作者: 16工业高誉菡    时间: 2017-6-18 13:46
很喜欢的一部青春题材的片子

作者: 16工业高誉菡    时间: 2017-6-18 13:46
不知道还有没有类似的

作者: wx_vvdM2zDG    时间: 2017-6-21 16:28
我叫刘德华唱给你听

作者: 小树苗qwq    时间: 2017-6-21 20:06
女主后来很美哇。

作者: Anything    时间: 2017-6-21 21:09
青春就算没有你,也还是要快乐呀。

作者: 子歸    时间: 2017-6-22 09:43
谁没有年轻的 时候爱上过不喜欢自己的人呢。

作者: 。。。_M15RH    时间: 2017-12-20 22:34
好看,喜欢林真心,高中的时候看了好几遍。

作者: 。。。_M15RH    时间: 2017-12-20 22:34
特别喜欢田馥甄唱的主题曲《小幸运》

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-21 18:10
珍惜身边的人同时也要明白世事无常。

作者: 肥小小    时间: 2017-12-22 14:51
这个还不错,哈哈哈,推荐看哦!!!

作者: 绿卷儿    时间: 2017-12-26 16:05
青春,一个似懂非懂的词,每个人都会有,每个人有的都不一样。现在想想,青春,到底是一起走过的那些年,还是那些年我和你们一起发生的那些事······

作者: 绿卷儿    时间: 2017-12-26 16:06
Sunday 发表于 2017-6-8 12:48
青春总有很多种方式,所以无数的导演用着不同的角度,去讲他们眼中的青春。坦白讲,台湾的校园时代比大陆要 ...

因为,大陆的校园时代,才是最贴近我们的。

作者: George    时间: 2017-12-26 22:31
这部电影里王大陆还是很帅的

作者: 岁月其除    时间: 2017-12-26 22:37
想起初恋那件小事

作者: 金戈戈_XSQ3v    时间: 2017-12-27 14:42
每一个逆袭的女主都让人看得莫名激动

作者: wx_G72Rs1Yq    时间: 2017-12-27 15:19
我们都有少女时代,都有勇敢无畏的时候,却可能没有陪在身边的人。

作者: wx_G72Rs1Yq    时间: 2017-12-27 15:20
多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深,所幸,我没有错过你。

作者: wx_G72Rs1Yq    时间: 2017-12-27 15:20
wx_G72Rs1Yq 发表于 2017-12-27 15:20
多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深,所幸,我没有错过你。

你也还在等我

作者: wx_G72Rs1Yq    时间: 2017-12-27 15:21
致我们青涩的感情年代

作者: wx_svN7aqZV    时间: 2017-12-28 16:25
青春是段跌跌撞撞的旅行

作者: wx_rtEwT1tw    时间: 2017-12-28 23:10
坦白讲,台湾的校园时代比大陆要多姿多彩的多,然而在导演的镜头之下,反倒是大陆的青春片更为出格,

作者: 仁者无敌    时间: 2017-12-29 11:53
珍惜自己身边实实在在的人

作者: 仁者无敌    时间: 2017-12-29 22:03
想遇到一个像林真心的女孩

作者: 16210140123李萌    时间: 2017-12-31 00:23
又回到最初的起点

作者: wx_i6A00a8I    时间: 2017-12-31 23:24
看的第二部台湾爱情片,巨好看,很喜欢王大陆,每个人都会有过去,都会有自己心爱的人,愿那些美好永远在心中。台湾的小言片确实能引起共鸣,很好看

作者: A班的小丸子    时间: 2018-6-3 12:16
每个人可能都有像他们这样的小心思叭~

作者: boy    时间: 2018-6-6 14:57
感觉还是玛丽苏,但又点不同,还参杂着中二气息。但比起堕胎,自杀什么的“青春电影”,这电影就很赞了。

作者: 樺椛_qjgEd    时间: 2018-6-10 12:34
    我们可能都会在自己的生活里遇到一个像男主一样的人,但是就像电影一样,有的人说错过就是错过了,我们在该珍惜的时候没有珍惜,失去的时候又不停的怀念。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:26
青春里面最怕有遗憾,可是遗憾是最不可能避免的。不过有一个人,寄托了全部的傻气和憧憬,还有跌跌撞撞的冒失和试探。青春里有过你,总不负少女时代。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:26
“即使你又矮,又笨,还喜欢别的男生,我还是很喜欢你。”

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:27
我的愿望,就是希望你的愿望里,也有我。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:27
长大之后才知道,砸水球比赛第一个所砸的人,不是因为你讨厌他,而是因为你眼里只有他。

世界太快,总有一首歌,你忘不掉;人海茫茫,总有一个人,守候在角落,等你回首。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:28
或许一直以来都是远远望着谁的背影,却忘了身旁让自己最自在相处的那个人,最让人动心。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:28
谢谢你出现在我的青春里。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:29
不要跌倒的秘诀就是─不要怕跌倒,最糟也只是跌倒而已,重要的是你为什么来到这里。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:29
时间会改变一个人,会改变很多事。 但是,只有一件事不会被改变,那就是——回忆!

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:30
很久很久以后我们才知道,当一个女孩说她再也不理你,不是真的讨厌你,而是她很在乎你,非常非常在乎你。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:30
青春总会因为一个人开始闪闪发亮!

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:31
在被纪录的瞬间,已是昨日的青春灿烂。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:31
喜欢上一个人,是会不知不觉的。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:33
原来喜欢一个人,会没有勇气告诉她。那个晚上,我向流星许愿,希望她的愿望里,也有我。即使我知道,能让她快乐的,是另一个人。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-11 18:34
给我该给的薪水,放我该放的假,不然你让我辞职吧!人不需要在一个不在乎你是谁的地方浪费自己的人生!

作者: 17211200216    时间: 2018-6-12 12:28
女生渴望的大学

作者: 17211200216    时间: 2018-6-12 12:28
青春化de    内容

简单 淳朴,真实 年轻

作者: 17211200216    时间: 2018-6-12 12:29
向往的青春

作者: 17211200133王玺    时间: 2018-6-27 19:46
以后,我让刘德华唱给你听

作者: 小迷糊    时间: 2018-6-27 21:00
青春的美好

作者: wx_chh55mel    时间: 2018-6-27 21:45
那种懵懵懂懂的暧昧往往就是爱情里最让人欲罢不能的,很喜欢这部片子的感觉啊

作者: 祖国的仙人掌    时间: 2018-6-27 23:08
青春应该勇敢去追求,做自己喜欢做的事情,谁的青春不迷茫,只要经历过都值得怀念

作者: 阿芒    时间: 2018-6-28 14:04
很不错的青春剧,很徐太宇这种七分帅气,三分痞气的样子!

作者: wx_fxzroEyv    时间: 2018-6-29 03:25
哈哈哈哈王大陆的嘴在电影里其实不是很大。
电影不错,推一下。

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 13:06
很多年后,当我们再遇到自己初恋的那个人,会不会像林真心和徐太宇那样会心一笑,然后道一句“好久不见”。但事实上,大多数的我们,都不会有这种机会了。

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 13:07
电影总是好的,所以结局才不让人伤感。时隔多年的林真心和徐太宇再遇见,无论是他还是她,都未曾改变一分一毫。而这份爱情,没有消失,反倒更加坚实。有多少喜欢过你的男孩子依旧记得你爱的偶像并愿意为你圆梦到未来?有多少喜欢过你的女孩子多年后还会带着你曾经送给她的钥匙扣念念不忘?电影可以。安排两个人的相遇相逢,相爱相知,在离别多年后加上时间的筹码,赋予一个最好的结局,相敬相许。等待,永远是让爱情最为感动的地方,更何况是初恋呢?

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 13:07
“即使你又矮,又笨,还喜欢别的男生,我还是很喜欢你。”
特意被转交到真心手上的卡带,被千叮万嘱一定要听。当耳机里面传来这句听起来像是不情不愿,但还是自带着宠溺光环的告白,我想大概没有多少女生可以忍得住泪腺,至少我捂着眼睛,感觉一阵温热。突然也想抬头看看星空,看看今晚的星星是不是也很明亮。

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 13:08
因为少女时代有过你,它就永远在一回头就看得到的地方闪闪发光。只要卡带还能转动,听得到你的声音,抬头时的那片星空就还是当年的模样。青春里有过你,总不负少女一场。

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 13:09
这些表达的东西,真实的如在昨日!那些被我们遗失的青春虽然会有遗憾,但是并不不后悔曾经经历过那么青涩而放肆的时代。

作者: OXYGEN_gCCIC    时间: 2018-6-29 23:05
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: Amanda.维卡    时间: 2018-6-30 13:17
唯美青春剧

作者: Circle    时间: 2018-6-30 17:26
年轻的时候总会有这样一段刻骨铭心的爱

作者: 古月    时间: 2018-6-30 20:13
我叫刘德华唱给你听

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-28 12:49
我的少女时代没有爱情,只有学习。

作者: 橘子味的猫    时间: 2018-11-3 19:57
特别俗套但也特别耐看,2015台湾版《初恋这件小事》《夏洛特烦恼》+《那些年》。也是致青春,这次致敬的是每个人心中的那点“少女心”,柔弱胆颤、小鹿乱撞、后知后觉、失去防线…那些一去不返的小心思和大成长。

作者: 橘子味的猫    时间: 2018-11-3 19:58
王大陆美少女发型是怎么回事?沈家仪梗、“缘你妈”以及田馥甄“小幸运”加分加分!

作者: 橘子味的猫    时间: 2018-11-3 19:58
很狗血 但是还是很感动

作者: sunny.kat    时间: 2018-11-4 21:13
珍惜眼前人,不要让一时的错过成为永远的过错
另外,小幸运真的是很好听

作者: 荟蔚    时间: 2018-11-5 21:42
看的时候不理解,为什么他们当年要分开,他们后来重逢的时候,有一种怅然若失的感觉,还是。。。错过了啊,回不到过去的

作者: withyou    时间: 2018-11-9 16:35
青春,总是用来回忆的。但是最起码现在的青春是用来奋斗的。但是在青春奋斗的过程中,我们要学会偶尔停下来,欣赏身边的美景和美人。只有这样,在回忆之时,我们才不负青春。

作者: 楼佳(_sCxRt    时间: 2018-11-11 03:46
年轻的时候总会有这样一段刻骨铭心的爱

作者: Nemo    时间: 2018-11-16 20:34
王大陆嘴比人红

作者: Nemo    时间: 2018-11-16 20:34
校园爱情的样子

作者: Nemo    时间: 2018-11-17 13:59
跟随心,不遗憾

作者: Nemo    时间: 2018-11-17 13:59
深情是最心痛的

作者: Nemo    时间: 2018-11-17 14:00
真正的爱情错过也会遇到

作者: wx_y0dz0bWB    时间: 2018-11-18 17:07
金马影后片段好尬啊······

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 21:59
我的愿望,就是希望你的愿望里,也有我。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 21:59
长大之后才知道,砸水球比赛第一个所砸的人,不是因为你讨厌他,而是因为你眼里只有他。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:00
世界太快,总有一首歌,你忘不掉;人海茫茫,总有一个人,守候在角落,等你回首。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:00
或许一直以来都是远远望着谁的背影,却忘了身旁让自己最自在相处的那个人,最让人动心。

谢谢你出现在我的青春里。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:01
不要跌倒的秘诀就是─不要怕跌倒,最糟也只是跌倒而已,重要的是你为什么来到这里。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:01
时间会改变一个人,会改变很多事。 但是,只有一件事不会被改变,那就是───回忆!

很久很久以后我们才知道,当一个女孩说她再也不理你,不是真的讨厌你,而是她很在乎你,非常非常在乎你。

青春总会因为一个人开始闪闪发亮!

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:02
虽然你又矮又笨还喜欢别的男生,可是我还是很喜欢你。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:02
在被纪录的瞬间,已是昨日的青春灿烂。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:03
喜欢上一个人,是会不知不觉的。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:04
原来喜欢一个人,会没有勇气告诉她。那个晚上,我向流星许愿,希望她的愿望里,也有我。即使我知道,能让她快乐的,是另一个人。

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:04
对你愈坏的人,其实是想跟你拉近距离!

作者: wx_AxMP2bEM    时间: 2018-11-18 22:06
.给我该给的薪水,放我该放的假,不然你让我辞职吧!人不需要在一个不在乎你是谁的地方浪费自己的人生!

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2