经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《温州一家人》36集 [打印本页]

作者: 温州好人    时间: 2015-10-24 14:05
标题: 《温州一家人》36集
[attach]285[/attach]

原名《创业年代》、《温州故事》、《行天下》、《中国故事》,由浙江广播电视集团浙江影视集团北京歌亮传媒有限公司、山东电影电视剧制作中心、北京五星传奇文化传媒有限公司、温州广播电视传媒集团、中央电视台联手打造,既是金牌编剧高满堂的“工农商”三部曲所推出的第二部力作,也是《闯关东》、《钢铁年代》之后,孔笙高满堂的第三度合作,通过温州一户普通人家的草根创业史,贯穿起改革开放30年的壮阔历程。全剧以温州人周万顺一家的命运沉浮,浓缩温州人创业奋斗历程,反映改革开放30多年的时代变迁。
该剧于2012年11月10日在央视一套播出。

观看地址:http://tv.sohu.com/s2012/cynd/

作者: swallow    时间: 2015-12-1 18:11
现在央视在播温州两家人,还看到温大了

作者: 吴梦婵    时间: 2015-12-3 14:42
温州一家人,更多的是通过记录周万顺一家创业放大温商奋斗的艰辛历程,温商敢为天下先的精神一览无余。
温州两家人,除了记录两家人的经历,还有温州家庭的教育模式,展现了一个更全面的温州风采。

作者: 周巧娜    时间: 2015-12-4 15:15
这部剧爸妈都爱看,剧里殷桃给人留下了很深的印象。上次回家我告诉他们温州两家人剧组在温大拍戏,他们很激动地问我有没有看到周阿雨

作者: 杨然    时间: 2015-12-11 21:54
温大拍的,温州人的创业之路

作者: 射手星月    时间: 2016-12-22 21:40
《温州两家人》是孔笙、孙墨龙执导的现实题材剧,由郭涛、任程伟、袁咏仪、陈丽娜领衔主演。
该剧讲述了在国际金融危机和国内经济转型的双重压力面前,中国温州服装商人侯三寿和制鞋企业家黄瑞诚的故事[3]  。

该剧于2015年11月26日在央视一套首播。

作者: 15教技黄斯文    时间: 2016-12-25 00:08
作为一个温州人我表示,我没看过,总觉得有一种土土的气息。呵呵哈哈哈

作者: 子歸    时间: 2017-6-22 10:20
听不懂温州话。

作者: 徐晓建    时间: 2017-12-17 12:20
温州人的精神。

作者: wink7m    时间: 2017-12-19 21:51
我高中学弟说看了温州一家人后想大学来温州的

作者: 火同icco    时间: 2019-11-16 22:31
和我妈一起看的,当时觉得真好看

作者: 平安    时间: 2020-6-13 13:29
温州人有一种很执着的精神,小时候我爸爸经常一边看剧一遍教育我

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-6 21:44
温州人的精神

作者: 19金工1班刘赛雅    时间: 2020-12-6 21:45
淋漓尽致的展现了温州人的精神。

作者: 山楂条    时间: 2020-12-14 11:37
就来了温州大学推荐

作者: 19金工1马锦璇    时间: 2020-12-14 14:50
在温州上学的我居然没看过,哎

作者: 吴钥颖    时间: 2021-12-6 11:37
温州一家人体现的是温州创新创业、敢为人先的精神。

作者: 978902188    时间: 2021-12-6 11:40
温州人的创业之路,挺好的

作者: 彭婷婷1    时间: 2021-12-8 21:41
这是一部很励志的电影

作者: 20数科1班周凯宁    时间: 2021-12-19 20:34
给我了很多启发

作者: 20创中方媛    时间: 2021-12-20 18:19
以小见大,时代下的温州巨变。

作者: gzks    时间: 2023-12-17 22:58
小时候在电视上看到过几集,很有老温州的味道!

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2