经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《英雄小八路》1961 [打印本页]

作者: 小宝来    时间: 2015-10-22 16:43
标题: 《英雄小八路》1961
上海电影制片厂摄制于1961年,此片原为同名话剧,其主要剧情为:福建前线某村,国坚、林燕铁牛、小明、小华五个少年儿童继承革命先辈的光荣传统,积极进行各种支前活动。他们曾经错把在阵地上视察的解放军团长误认为坏人而抓起来。盘踞在金门岛的美蒋反动派派遣特务冒充小明的叔叔,潜入大陆,企图偷拍沿海炮兵阵地,国坚看出了破绽,智擒特务。炮轰金门中,五个少年冒着炮火,用身体接通被敌人炸断的电话线,保证我军战斗命令及时下达;本片主题歌《我们是共产主义接班人》后被定为中国少年先锋队队歌。另有同名相声、连环画
http://player.youku.com/player.php/sid/XODM2OTU2NTg0/v.swf

作者: Rena    时间: 2015-12-30 22:04
抗战期间的经典啊啊啊啊

作者: 雷扬帆    时间: 2015-12-31 12:50
少年时的崇拜对象。

作者: 一生叶    时间: 2016-5-28 07:25
小学时候好像看过
作者: 一生叶    时间: 2016-5-28 07:26
对于每一个抗战英雄都很崇拜
作者: 向日葵Shinsa    时间: 2016-6-22 17:38
很早以前就看过
作者: 19211410333    时间: 2021-6-10 15:33
很喜欢这部电影

作者: 20数科1班周凯宁    时间: 2021-12-12 09:53
很敬佩这些英勇的孩子

作者: 好奇不好奇    时间: 2021-12-12 19:26
Rena 发表于 2015-12-30 22:04
抗战期间的经典啊啊啊啊

制于1961年,此片原为同名话剧,其主要剧情为:福建前线某村,国坚、林燕、铁牛、小明、小华五个少年儿童继承革命先辈的光荣传统,积极进行各种支前活动。他们曾经错把在阵地上视察的解放军团长误认为坏人而抓起来。盘踞在金门岛的美蒋反动派派遣特务冒充小明的叔叔,潜入大陆,企图偷拍沿海炮兵阵地,国坚看出了破绽,智擒特务。炮轰金门中,五个少

作者: 黄亚晴    时间: 2021-12-13 13:28
原来这首歌是从这里来的

作者: 黄亚晴    时间: 2021-12-13 13:28
以前革命时期的孩子真的很勇敢

英雄小八路

作者: 锐意进取    时间: 2021-12-13 19:55
向抗战小英雄们致敬!

作者: 20创中方媛    时间: 2021-12-15 16:59
强烈的爱国主义精神在其中涌现,5个少先队员的英勇令人敬佩

作者: 21日语葛祎雯    时间: 2022-5-12 19:50
值得品味的作品,很不错

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2