经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《末代皇帝》 [打印本页]

作者: 达立威    时间: 2021-12-14 21:57
标题: 《末代皇帝》
  光影,音乐,及每一个具有寓意的表现手法都不用再多作笔墨褒赏,极惊讶导演对溥仪这个人的解读以至于成就这部电影所呈现的态度,把整个故事说完,尔后留观者独自在唏嘘。那个关于"门"的意象完全表现了溥仪近乎悲剧的一生,作为一个小孩,他却自幼被禁锢;作为一个皇帝,却沦为时代的牺牲品。

作者: 太阳    时间: 2022-5-18 19:49
溥仪接受改造的时期,他的自杀在我看来
有些难以理解,我也没搞清楚为什么要去自杀,
是不肯承认日本入侵时期在满洲国所做的一切
吗,是畏惧牢狱生涯吗,至少从当时的心态和行
为分析,他在那个时候内心仍是把自己当皇上
的,影片的后半部分有一段镜头,所长问他:
《你
为什么承担了所有的罪行呢?你明知道有些是你
根本不知道的。
”他说:
“我愿意为我所做的一切
负责。后来经过漫长的十年牢狱生活,他的思想
上是经历了重视自我的过程的。重新回到社会的
他,过上了普通人的生活,也需要买票进故宫。
“不许坐在那。
。”“小朋友,你是谁呀?”“我是门
卫的儿子,我住在这。”“我曾经也住在这里。
”莫
名的让人泪目。
革命结束了封建王朝,军阀窃取了革命成果,带
给百姓的还是水深火热的痛苦,溥仪作为中国的
末代皇帝,是历史上颇具悲剧意味的一枚符号
他身上披满了时代的悲剧色彩,更多的是无

作者: 21211231131    时间: 2022-5-18 22:01

回顾溥仪的一生,可惜最后在日本人手里做了伪帝

作者: 21法2吴思瀚    时间: 2022-12-4 17:57
时代巨轮下人物命运的起伏跌宕

作者: 21法2吴思瀚    时间: 2022-12-4 17:58
纵观溥仪的一生是个悲剧,但是其卖国行为不容宽恕

作者: Ethereal    时间: 2022-12-6 18:37

作者: 21金工1许思佳    时间: 2022-12-7 12:08
很精彩的一部电影,很不错

作者: 21211040213    时间: 2022-12-7 14:21
前段时间,我看了一部由意大利导演贝纳尔多·贝托鲁奇导演的电影《末代皇帝》。电影讲述了中国末代宣统皇帝爱新觉罗·溥仪自三岁登基后一直到新中国成立,从唯我独尊的万世皇到一个鬓微霜的园丁的传奇经历。这是唯一一部在故宫拍摄的电影,得到了中国政府的重视和大力支持。

作者: AnNingmin    时间: 2022-12-7 18:01

作者: 陈文静    时间: 2022-12-8 17:13

很精彩的一部电影,很不错

作者: 21美师1竺佳维    时间: 2022-12-10 01:01
他想起了明朝末代皇帝崇祯,对大臣说:“天启当亡国而弗亡,崇祯不当亡而亡。” 在咸丰在位的第三年,太平军攻陷南京城,半壁江山换了颜色。之后几年,活跃于淮河流域的私盐贩子

作者: 20电科1陈颢嘉    时间: 2022-12-10 16:42
时代的一粒沙落在每个人身上都是一座山

作者: 21美师1竺佳维    时间: 2022-12-10 22:59
电影《她》,非常喜欢的一部国外文艺片,电影讲述的是男主爱上了虚拟系统的故事,女主斯嘉丽不露面全凭声音一举夺下罗马影后。导演选取了一个完全出乎人们想象的角度:在未来与人工智能恋爱会如何呢?不得不说这个看似很离谱扯淡的脑洞造就了这样一部影片。         这是一部属于每个人的私密电影,孤独的人总是沉浸在自己营造的世界里,科技的发展和人工智能又加快了这一进程,缓慢的节奏,放慢的情绪,男主精湛的演技,斯嘉丽约翰逊的美妙声线,舒适温暖的画面,柔软的呢喃。人类内心的孤独,记忆的残酷,对爱情的渴望,无法超脱的距离。         爱越大,心的容量就越大,孤独的人爱最深。

作者: 19土木3陆桢    时间: 2022-12-13 19:47

作者: melon    时间: 2022-12-14 17:36

值得一看

作者: 21生科1姜栋孝    时间: 2022-12-15 22:25
不管是紫禁城城门,还是满洲里大门,都象征溥仪被剥夺的自由与傀儡般的命运。他一直只是个傀儡,他有过抗争,也有过愤怒,然而都无济于事。

作者: 21统计2曹鹤翔    时间: 2022-12-15 23:21
仪接受改造的时期,他的自杀在我看来 有些难以理解,我也没搞清楚为什么要去自杀, 是不肯承认日本入侵时期在满洲国所做的一切 吗,是畏惧牢狱生涯吗,至少从当时的心态和行 为分析,他在那个时候内心仍是把自己当皇上 的,影片的后半部分有一段镜头,所长问他: 《你 为什么承担了所有的罪行呢?你明知道有些是你 根本不知道的。 ”他说: “我愿意为我所做的一切 负责。后来经过漫长的十年牢狱生活,他的思想 上是经历了重视自我的过程的。重新回到社会的 他,过上了普通人的生活,也需要买票进故宫。 “不许坐在那。 。”“小朋友,你是谁呀?”“我是门 卫的儿子,我住在这。”“我曾经也住在这里。 ”莫 名的让人泪目。 革命结束了封建王朝,军阀窃取了革命成果,带 给百姓的还是水深火热的痛苦,溥仪作为中国的 末代皇帝,是历史上颇具悲剧意味的一枚符号 他身上披满了时代的悲剧色彩,更多的是无

作者: 22财管1朱文倩    时间: 2023-4-27 17:46
不管是紫禁城城门,还是满洲里大门,都象征溥仪被剥夺的自由与傀儡般的命运。他一直只是个傀儡,他有过抗争,也有过愤怒,然而都无济于事。

作者: 22财管1朱文倩    时间: 2023-4-27 17:46
他想起了明朝末代皇帝崇祯,对大臣说:“天启当亡国而弗亡,崇祯不当亡而亡。” 在咸丰在位的第三年,太平军攻陷南京城,半壁江山换了颜色。之后几年,活跃于淮河流域的私盐贩子

作者: 22生科2班陈可欣    时间: 2023-5-8 13:23
好长还没看完

作者: 21211100315    时间: 2023-5-26 16:00
电影很好看,故事情节很精彩!

作者: 22能化李启伦    时间: 2023-5-27 13:50
这部电影真的好,简直是人生中的真谛

作者: 22能化李启伦    时间: 2023-5-27 13:59
这部电影真的好,来自于生活,诠释的也是生活

作者: 22能化李启伦    时间: 2023-5-27 14:01
这部电影真的好,来自于生活,诠释的也是生活

作者: 22能化李启伦    时间: 2023-5-27 14:53
这不电影是真的结合了现实,是当之无愧的好电影

作者: 22gsjh    时间: 2023-5-27 18:09
溥仪的前半生真是跌宕

作者: klevin1648    时间: 2023-6-8 00:57
讲述了末代皇帝溥仪的一生

作者: Ensure    时间: 2023-6-11 21:32
尽管看一群中国人在屏幕上讲英语很是奇怪,但不能否认这是部出色的电影:它与国家无关,与王朝无关,这只是一个渴望自由却不得的人的编年史;"门"的意象被反复提及,寓意溥仪被禁闭的一生;贝托鲁奇娴熟的运镜,要人命的广角自然光,美妙的配乐。

作者: 郭栩轩    时间: 2023-6-13 16:00
我想说的是,导演贝托鲁奇以一种西方人的悲悯心和普世情怀记录末代皇帝的坎坷人生,溥仪在紫禁城成长的细节和对太监群体的刻画,展示了厚重精妙的中国文化和中国礼仪,中国味儿地道,非常见功力,此外临时演员数量极多,耗资庞大,场景恢宏大气,是史诗级巨作。
美中不足的也是电影采用西方人的视角,溥仪、婉容、文绣的思维和说话风格都很西方,不清楚真实的溥仪是不是那么狂热地崇拜西方,更不清楚他是不是把西方人庄士敦当成知己和精神导师,简而言之就是人物做派很西化。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2