经济影院--温州大学公选课网站

标题: 我的姐姐 [打印本页]

作者: 20210180106    时间: 2021-5-28 21:01
标题: 我的姐姐
对于姐姐的选择我不置可否,我能理解她,因为姐姐对这个弟弟没有亲情,收养他只会拖累姐姐好不容易自己努力争取过来的、自由的人生。我又会觉得有一点点不忍,因为我只是个旁观者,没有感受到她20年的心酸苦楚。
      电影的重点其实也不在于姐姐是否收养了弟弟,而是无数中国家庭中存在的重男轻女问题,以及很多因此人生蒙上灰暗的女孩子。让更多人关注到这个社会问题,让这种不良风气尽量得到改正,才是导演以及编剧真正的初衷吧。

作者: 20210180106    时间: 2021-5-28 21:17
无论怎样最后相处久了后都会有感情

作者: 20211100205    时间: 2021-5-30 13:53
希望这种重男轻女的观念能在新时代越来越少见

作者: 20211100205    时间: 2021-5-30 13:54
弟弟的演技是真的很棒小小年纪前途无量啊啊啊

作者: 吴思琪    时间: 2021-5-31 22:05
在腾讯视频上刚看完,很压抑,真的很压抑,重男轻女的思想到底什么时候才能改变?开放式的结尾让人有了很多的遐想空间。

作者: 小木同学    时间: 2021-6-10 20:35
看完没啥柑感觉

作者: wx_v7NqLQTG    时间: 2021-6-10 21:49
前几天刚看完这部电影,每个人的出生是无法选择的,但是今后的路我们可以选择,姐姐可能生下来就注定是姐姐,承担了许多东西,但她仍没放弃希望,成为更好的自己,姐姐和弟弟的感情逐渐加深,令人感动。

作者: iComet    时间: 2021-6-10 22:05
很现实,但电影可以更好

作者: 岑崧    时间: 2021-11-1 19:12
我也有个弟弟,我很幸福

作者: 20电气1洪剑豪    时间: 2021-11-2 19:04

对于姐姐的选择我不置可否,我能理解她,因为姐姐对这个弟弟没有亲情,收养他只会拖累姐姐好不容易自己努力争取过来的、自由的人生。我又会觉得有一点点不忍,因为我只是个旁观者,没有感受到她20年的心酸苦楚。
      电影的重点其实也不在于姐姐是否收养了弟弟,而是无数中国家庭中存在的重男轻女问题,以及很多因此人生蒙上灰暗的女孩子。让更多人关注到这个社会问题,让这种不良风气尽量得到改正,才是导演以及编剧真正的初衷吧。

作者: Violeta_jUZnz    时间: 2021-11-3 09:25
姐姐是真的太难当了。

作者: 20小教4班王文星    时间: 2021-11-3 18:50
张子枫演技很好的一部电影。看完以后感到很幸运能出生在一个幸福的家庭!

作者: 嘻嘻要运动    时间: 2021-11-7 23:26
是离我感觉很远很远的事情,可是里面的姐姐又何尝不是离我很近很近。但凡发生在我的身上我可能就是无法接受这样的命运。弟弟刚开始真的很皮,可是这也代表着孩子没有安全感。最后,变得懂事的弟弟又乖巧的让人心疼。愿天下的孩子都被善待,不要再有重男轻女!虽然我有个哥哥,但是我们的爱是一样的,感谢我现在的生活,我会好好珍惜的。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2