经济影院--温州大学公选课网站

标题: 我和我的祖国 [打印本页]

作者: Moonquakes    时间: 2020-12-21 23:53
标题: 我和我的祖国
《我和我的祖国》带领观众们重温了新中国70年的峥嵘岁月,让观众们深刻体会到“我”与中国的血脉相连,激发了观众们内心最朴素的爱国情怀。《我和我的祖国》既是一部献礼的影片,更是一封写给祖国的情书,用“我”的故事、“我”的经历、“我”的感动向祖国表白

作者: 20英师2班郑志轩    时间: 2021-6-9 17:34
分为很多部分,每个部分都让我敬佩

作者: 25666426    时间: 2021-6-9 17:54
有纪念观赏价值,但是其他的没什么好说的

作者: 20210431127    时间: 2021-6-9 19:16
#在这里快速回复#让观众们深刻体会到“我”与中国的血脉相连,激发了观众们内心最朴素的爱国情怀。《我和我的祖国》既是一部献礼的影片,更是一封写给祖国的情书,用“我”的故事、“我”的经历、“我”的感动向祖国表白

作者: boat_QJ1ju    时间: 2021-6-9 19:31
是对祖国的一次真诚的表白

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:04
生在种花家,我感到骄傲

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:04
我和我的祖国,一刻也不能分割。

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:05
串联的也许生硬,但我觉得时间线也挺好的

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:06
青春的赞歌

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:06
有一种精神叫做中国女排

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:07
看着鲜艳的五星红旗随着国歌冉冉升起,却不知道背后经历了多少艰辛,付出了多少努力。

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:08
《夺冠》里两位小演员的共情能力真好。

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:08
我印象最深刻的还是张译饰演的角色

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:09
看完电影,熟悉的旋律依旧在耳边回荡,将动人的故事向我一遍遍诉说。

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:10
飞鹰振翅裂长空,敢上九天啸苍穹;
莫道红袖添香去,女儿战装缚鲲鹏!

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:11
宋佳的片段英姿飒爽

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:12
有一种情怀,永不磨灭,那就是爱国

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:12
有一种理想,永不埋没,那就是复兴

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:14
色彩和光效为影片歌颂祖国,热爱祖国的主题表达增光添彩。

作者: Ref:rain    时间: 2021-6-9 20:14
看完是满腔的热血与无限赞美

作者: Jing0130    时间: 2022-5-14 15:40
我和我的祖国,片名就点题了,是写给祖国的表白信

作者: 21国贸专本1杨芳    时间: 2022-5-14 18:43
每一段看起来都很平凡的小故事汇集成中国成立以来的历史洪流。
希望祖国更加繁荣昌盛。

作者: 21国贸专1邓佳雪    时间: 2022-5-14 19:07
岁月能侵蚀花岗岩,却不能模糊他们有关的记忆。

作者: 吴宗仪    时间: 2022-5-14 20:09
《我和我的祖国》记录新中国成立以来,7个有纪念意义的时刻:开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式。跟之前主旋律电影相比,本片还有一点不同——以前讲的都是大人物,这次是小人物。

作者: cnj    时间: 2022-5-14 21:09
让观众们深刻体会到“我”与中国的血脉相连,激发了观众们内心最朴素的爱国情怀。《我和我的祖国》既是一部献礼的影片,更是一封写给祖国的情书,用“我”的故事、“我”的经历、“我”的感动向祖国表白

作者: cyrain1    时间: 2022-5-14 21:13
我为伟大的祖国繁荣复习感到自豪

作者: 21231354203    时间: 2022-5-14 21:23

我为伟大的祖国繁荣复习感到自豪

作者: cnj    时间: 2022-5-14 22:36

说实话看了之后觉得很不错。

作者: DYL    时间: 2022-5-15 12:05
一部电影七个故事,这是中国电影史上前所未有的事情。 七位优秀的导演联袂创作,将七个短片合为一体,将自1949年新中国成立以来70年的大事件娓娓道来。

作者: 曹丽琳    时间: 2022-5-15 13:58
抽取了典型的故事,但是每一细节都在诉说着那个时代的故事,那个时代的精神。

作者: 21230121242    时间: 2022-5-15 16:25
很荣幸生在中国

作者: 克卜勒    时间: 2022-5-15 20:22
我和我的祖国,一刻也不能分割。

作者: 啵啵的小宝贝    时间: 2022-5-18 16:09
如果没有英雄儿女们不怕牺牲的抗战精神,也许我的祖国就会任人宰割。儿女们的聪明智慧,使我们的祖国变得日新月异,科技飞速发展,成为亚洲乃至世界强国之一,我为中国人民感到骄傲和自豪。如果儿女们在祖国危难的时候,没有挺身而出,说不定在世界上就没有中国这个国家,我要感谢英雄的儿女们,是他们用自己的生命保留了我们今天的生活,我要代表后辈感谢你们,让我们过上了美好的生活,在祖国的怀抱里茁壮成长。

作者: Vittorio    时间: 2022-5-18 18:27
有一种颜色叫中国红

作者: 21中本2吴雅艺    时间: 2022-5-18 22:05
很喜欢的一部有意义的电影

作者: 20210511421赵坚    时间: 2022-5-20 20:26
切切实实感受到了祖国的强大

作者: EIGHTTY    时间: 2022-5-21 10:17
分了很多部分,都很感人

作者: EIGHTTY    时间: 2022-5-21 10:18
最震撼到我的是葛优的那一部分

作者: EIGHTTY    时间: 2022-5-21 10:18
美好生活来之不易

作者: 脸脸    时间: 2022-5-21 12:39
生在华夏是最大的骄傲吧

作者: Targaryen995    时间: 2022-5-22 11:56
每一段看起来都很平凡的小故事汇集成中国成立以来的历史洪流。
希望祖国更加繁荣昌盛。

作者: 21211100230    时间: 2022-5-25 11:33
《我和我的祖国》这部电影非常好看,同时主题歌也是非常动听

作者: 吴宗仪    时间: 2022-5-25 15:07
每个部分都象征着中国经历的不同阶段

作者: 21211100230    时间: 2022-5-27 07:10
爱国之情难以述说

作者: 21工商石海翔    时间: 2022-5-27 20:05
以“小人物”的角度展现出了中国在每个时期的“胜利”

作者: 21211860205    时间: 2022-11-22 20:03
光阴如白驹过隙,据1949年以过去了70周年,《我和我的祖国》于2019年上映,像我们展示了建国初期那段艰苦又荣耀的日子。天际与飞鸟,祖国是最深切的热爱;大海与浪花,祖国是最亲密的依赖;原野与青草,祖国是最坚定的拥护。在这部电影中,看到这些有笑有泪的故事,我更加深切的明白——所谓英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心。正是因为千千万万平凡人为梦想、信念而努力奋斗,才共同铸就了属于大时代的辉煌。

作者: 21生科刘欣鹭    时间: 2022-11-23 19:14
国家的伟大莫过于以改革这破丽媛,国人只理想人生的精彩莫过于与拼搏,志和你住家果汁梦想作为新时代的新青年。我们应当把个人梦想融入伟大的中国梦与沟通梦比较,让我们的目标更清晰,不理更坚定在报效祖国的同时实现个人价值成就人生辉煌。

作者: lmlmlm    时间: 2022-11-24 19:20
《我和我的祖国》一出来,多少人感动于这些年为了祖国默默付出的人们,他们在大是大非面前敢于亮剑;在矛盾冲突面前敢于迎难而上;在危机困难面前敢于挺身而出;在歪风邪气面前敢于坚决斗争。新中国成立70周年,祖国经历了无数个历史性的经典瞬间,电影《我和我的祖国》描述普通人和国家之间,看似遥远实则密不可分的关系,唤醒全球华人的共同回忆,为新时代的我们更好奔跑积蓄力量。

作者: nanbowan    时间: 2022-11-24 19:45
我个人私心自己最爱的还是陈凯歌的,在荒漠策马啸西风追逐返回舱是多么可怕的少年心和真·诗人的浪漫主义,真的把“白虹贯日”这个文学意象拍出来了。

作者: 21211860214    时间: 2022-11-25 11:19
我和我的祖国,一刻也不能分割

作者: 陈翔    时间: 2022-11-25 13:34
七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

作者: 20环设韩梦晴    时间: 2022-11-25 14:21
旗杆上升起的不是一块红布,报纸上登载的不是一个名字,电视外错过了情窦,鸟巢里交换了运气。秒针精确了百年的等待,流星划破了回乡的急迫。女排夺冠终结了我最短的暗恋,核弹爆破公开了你最长的沉默。奥运开幕兑换了我最大的运气,香港回归校准了你最久的思念。每个历史瞬间,都有回忆我们自己记得

作者: 林慕肖    时间: 2022-11-27 17:34
主旋律,浓浓爱国情

作者: 21法2徐宇杰    时间: 2022-12-1 19:42
我和我的祖国,一刻也不能分割

作者: 21211131222    时间: 2022-12-1 21:11
每一个部分都让中国人引起崇高的敬意。

作者: 21211860214    时间: 2022-12-2 10:11
普通人的爱国,更能让我们共情更使我们感动

作者: opal    时间: 2022-12-2 11:30
用“我”的故事、“我”的经历、“我”的感动向祖国表白

作者: 21国贸沈佳    时间: 2022-12-4 15:17

让观众们深刻体会到“我”与中国的血脉相连,激发了观众们内心最朴素的爱国情怀。《我和我的祖国》既是一部献礼的影片,更是一封写给祖国的情书,用“我”的故事、“我”的经历、“我”的感动向祖国表白

作者: lmlmlm    时间: 2022-12-14 21:02
对祖国的歌颂和赞美

作者: 徐璐瑶    时间: 2023-5-6 21:18
那一天草原白日里划过流星,宇宙的浩瀚照进了每个人心底。

作者: Ensure    时间: 2023-6-11 21:48
旗杆上升起的不是一块红布,报纸上登载的不是一个名字,电视外错过了情窦,鸟巢里交换了运气。秒针精确了百年的等待,流星划破了回乡的急迫。女排夺冠终结了我最短的暗恋,核弹爆破公开了你最长的沉默。奥运开幕兑换了我最大的运气,香港回归校准了你最久的思念。每个历史瞬间,都有回忆我们自己记得。

作者: 22211764332    时间: 2023-6-12 13:07
让我感受到了祖国的伟大 我感到自豪

作者: 21计科2谢舒羽    时间: 2023-6-12 16:31

作者: 徐雪凌    时间: 2023-6-12 23:03
很多个感人事件的串联,是对祖国的以此纪念和告白

作者: 杨天晴    时间: 2023-6-13 11:19
好看好看支持好看

作者: 杨天晴    时间: 2023-6-13 11:21
好看好看好看好看支持好看

作者: 22土木秦波    时间: 2023-6-14 18:34

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2