经济影院--温州大学公选课网站

标题: 美丽心灵 [打印本页]

作者: wx_xtSMQ1MI    时间: 2020-4-16 20:00
标题: 美丽心灵
纳什是历史上第一个广为人知的“用自己的精神战胜了自己的精神病”的人。看的时候不够专注,这是部需要安静认真去看的影片。现实中,精神病始终是一个没有最终被解密的领域,治疗的药物对人的大脑损伤很严重,加速度痴呆和记忆衰退,包括影响性欲,而我始终认为他的爱人其实才是最伟大的。每个孤独的孩子其实都有一个别人看不见的好朋友。我的追求带我穿越了物理、形而上学、幻觉,又带了回来”,顶尖科学家的世界已经足够神奇,何况他还有着伟大的爱情。这部电影不仅是纳什的精彩传记,更是对爱情的崇高礼赞——爱是无限,爱是信仰,爱是一切逻辑和原由。

作者: 20数科1班周凯宁    时间: 2021-12-14 17:36
这就是艺术这就是爱

作者: 王欣雨    时间: 2021-12-14 21:24
天才总是遭受嫉妒的,对一件事不能太偏执

作者: 20中本1夏玲珑    时间: 2021-12-16 17:05
《美丽心灵》,我看到的是一个人对另一个人无穷无尽的理解与爱吧。尽管宇宙浩渺,人类渺小,但人类之间的情感,却很美好珍贵。当你在最低谷时,哪怕全世界都抛弃你,我也不会放弃你。在你辨不清虚实时,要明白,我,你,我对你的爱,始终是真的。

作者: 20中本1夏玲珑    时间: 2021-12-16 17:05
“尽管我本人不怎么样,但我对你的爱,始终是最美。”

作者: 20中本1夏玲珑    时间: 2021-12-16 17:06
影片中的纳什对于数学的专注和坚持,也成为了我学习的一个精神动力。

作者: 20211410207    时间: 2021-12-17 15:21
很好看的电影。

作者: 程浩    时间: 2021-12-21 20:28
天才总是遭受嫉妒的,对一件事不能太偏执

作者: ZAO    时间: 2021-12-23 21:40
影片演得非常真实 现实中也有这样的人 他们的世界是我们想象不到的 所以珍惜现在的生活

作者: 111    时间: 2022-5-17 20:27
说到人的精神世界,这确实是一个非常大而重要的话题,内心世界强大的人,会在两面世界的切换中准确找到现实和虚幻世界中份量的分配,也能很容易辨识出两个世纪不同的标识,而内心世界虚弱的人,会因为某一蛊惑的思想便会很容易走火入魔而难以自拔。所以说人是社会的人,还是需要在现实的社会的世界中多进行沟通从而得到真实世界的一些信息和能量,而封闭自己和世界片面的人,不能获得外界的力量来抗拒这种蛊惑的吸引,而会陷入精神的泥潭。

作者: 20计算机2肖童    时间: 2022-5-18 00:48
看完这部电影浮现在我脑海中的是两个字,坚定,nash因为对数学的坚定与热爱,他一直坚信寻找一个真正有创意的理论是他应该从事的事情,他为此坚持不懈,终于把人们接受了150多年的理论推翻,并且战胜了精神分裂。jennifer对爱的坚定让她一直没有放弃得了精神分裂症的纳什,一直在身边鼓励和支持他。她对纳什的爱不禁让人动容,如果没有她的坚持,或许纳什的人生会是另一种模样。这种坚持,这种爱,无论是来自家人或是伴侣,我们都应该好好珍惜。 最喜欢电影里的一句台词:John,没有什么是可以肯定的,这也是我唯一肯定的事。

作者: 21工管徐异乔    时间: 2022-5-23 12:47
人很喜欢拥有,但重要的放弃,谁都无法轻易做到。纳什最终获得了诺贝尔奖,颁奖台上他睿智又儒雅,感激自己的妻子为自己付出的一切,是她的爱拯救了自己,成就了自己。而后,高大英俊的儿子出现,他与妻子依旧恩爱如初,那三个幻想的人依然在。他已白发龙钟,而那三个人还是最初的模样。他选择忽视他们的存在让自己看起来是一个正常人,可实际上也是他们的存在,让他觉得自己从来不是一个人。他们即是阻碍,也是助力。无论曾经经历了怎样的挫折困顿,可整个人生,终究还算是圆满,即使是旁观者,也深感荡气回肠。

作者: Emily    时间: 2022-11-27 15:29
电影中有这样一句话“以一颗平常心对待生活,你会发现生活其实挺美好的。”最让我印象深刻的是在普林斯顿的校园餐厅里,教授们把自己的钢笔赠给纳什,以表示对他的学术贡献的认同。在纳什生病以后,他远离了自己心爱的数学,接受治疗。在妻子的支持下才做回喜欢的事情,但一开始并不顺利,但在纳什的努力下,他取得了成功。在这场关于幸福的真实与虚幻、理想与癫狂、个人与社会的博弈中,爱是唯一的答案。

作者: X-min    时间: 2022-11-27 16:33
电影《美丽心灵》是国内观众熟悉的一部心理大片,男主角纳斯是典型的精神分裂症患者。本文从电影中纳斯的表现来对纳斯进行心理分析,并从分析心理学的角度来揭示纳斯患精神分裂症的心理原因,从而帮助观众更好地理解电影和精神病患者。

作者: 21环工赵亿晶    时间: 2022-11-28 10:20

《美丽心灵》,我看到的是一个人对另一个人无穷无尽的理解与爱吧。尽管宇宙浩渺,人类渺小,但人类之间的情感,却很美好珍贵。当你在最低谷时,哪怕全世界都抛弃你,我也不会放弃你。在你辨不清虚实时,要明白,我,你,我对你的爱,始终是真的。

作者: delores    时间: 2022-11-29 15:05
在生命中我也找到了最重要的人:只有在这种神秘的爱情方程中,才能找到逻辑或原由来。今晚我能站在这儿全是你的功劳,你是我成功的因素,也是唯一的因素。谢谢你。

作者: 21国贸沈佳    时间: 2022-11-29 21:59

电影的反转真的很让人感动。我不知道纳什博士年轻的时候是个多么孤独的人,但是好在上苍给他带来他一生的伴侣。 真正的爱情大概莫过于此。

作者: manshen12    时间: 2022-12-3 17:13
《美丽心灵》是一部非常优秀的电影,这部电影不仅向我们详细地展示了纳什先生的生平,而且更重要是阐述了一个更加普世的价值观——爱可以战胜一切。

作者: 21计本1王露仪    时间: 2022-12-11 23:38
这部电影不仅是纳什的精彩传记,更是对爱情的崇高礼赞——爱是无限,爱是信仰,爱是一切逻辑和原由。

作者: 闫嘉璐    时间: 2023-6-14 14:13

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2