经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《怦然心动》—看完好想恋爱 [打印本页]

作者: 。。。。。    时间: 2018-6-24 16:49
标题: 《怦然心动》—看完好想恋爱
外公说的一句话:有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但总有一天,你会遇到一个绚丽的人,他让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云。非常清新单纯的一部爱情电影,个人最喜欢的一部爱情电影。

作者: 阿乖    时间: 2018-6-27 11:34
喜欢都是小心翼翼的

作者: wx_G0MM2u21    时间: 2018-6-27 16:46
总感觉他们还小,谈恋爱太早了

作者: wx_chh55mel    时间: 2018-6-27 21:45
看完真的很想谈恋爱啊啊啊啊啊

作者: OXYGEN_gCCIC    时间: 2018-6-29 22:42
真的吗?

作者: Amanda.维卡    时间: 2018-6-30 13:50
男主长大后好帅

作者: Amanda.维卡    时间: 2018-6-30 14:07
对男主来说喜欢是潜移默化在不经意间发生的

作者: Amanda.维卡    时间: 2018-6-30 14:15
对男主来说喜欢是潜移默化在不经意间发生的,从刚开始的厌恶嫌弃避之不及到后来不由自主的为女主出气。

作者: 菇小姐    时间: 2018-6-30 14:56
两个人的感情很纯粹,演员年龄小,演技却很好

作者: laview_x2u6c    时间: 2018-6-30 15:58
心动的感觉

作者: Circle    时间: 2018-6-30 17:13
看完想恋爱

作者: Circle    时间: 2018-6-30 17:34
男主的颜值超级高啊啊啊

作者: 16中本1吕琳琳    时间: 2018-6-30 18:46
最好的爱情,就是当初的怦然心动。

作者: 阿芒    时间: 2018-6-30 21:59
感情很纯粹

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:43
我看完后也对这女孩感触特别深,她独立而勤劳,恪守自尊但又不敏感到浑身长刺,正像邦妮另外一条说的,没有那个男孩,她也会生长得很好。对于成长电影来说,它对孩子和家长都很有教育意义,不论面对挫折还是爱,它都有非常正向的可贵的价值观。

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:43
连看了两遍《怦然心动》,真的是怦然心动。一对小孩,一棵树,特别简单的故事,讲得荡气回肠。我感触最深的一点是:女生十来岁就有超脱的自省意识,审视自己爱的人到底值不值得爱。一旦触及她的自尊,立刻决定放弃这个男生。我们文化里的“爱”,似乎都要低到尘埃里,舍弃自尊才叫爱,犯贱当真爱。

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:44
《怦然心动》是很简单的故事,但是很丰富。主讲小孩早恋,其实这部电影里还讲了追求自己的梦想,尊重,勤劳,怎么看待贫穷,怎么接纳残障的家人,怎么维护自己的自尊。我印象很深的一个细节是父母吵架之后,立刻对孩子说:“我们会解决好,不是你的错。”然后轮流去安慰她,表示父母还是相爱的,让孩子安心。所以,孩子才会觉得:“我觉得妈妈很不容易,我觉得爸爸也很不容易。但是生在这个家庭里,我很幸运。”相爱的父母胜过富有的父母。

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:45
《怦然心动》里小女生跑回来哭,说男生当着所有人面要吻她,她妈妈说:“真的吗?我看你需要和他谈一谈。”男生再三敲门,妈妈只是有礼而抱歉的说:“她不想和任何人说话,她把自己锁在卧室里。”男生来自一个鄙视女生家的家庭,但是女生的父母能把他区分出来,看待他如同一个常人。

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:46
继续说《怦然心动》。我很羡慕美国文化里的这种女主角,就像《UP》里的老婆婆:有冒险精神,浪漫精神,敢于与众不同,智慧有担当,有实现梦想的脚踏实地的能力,生机勃勃,有爱,也会爱,有健康的体魄和灵魂。我们通俗文化里的女主角,大多还是傻而天真,迷糊,乐观,感情丰富这一型,等男主角来怜爱。一句话概括,美国这种女主角是树,开花的树,没有男主角也会生长得很好;我们的女主角是花,是残缺的花,有些还带着悲剧性的身世和身体,等着男人来拯救。

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:50
很多人讲,男生配不上女生,男生很纠结等等。我觉得电影讲了一个很简单的事实:小男生和小女生的心智发育不对等。很好理解,小学生总是女生成绩比男生好。女生早慧,男生懵懂,于是女生往往先喜欢上男生。男生开窍,女生已经开始思考。所以,他们俩显出心智的落差,但不是品质的落差。最后,他在自己的思考之后做出了决定,勇于忤逆父亲,做出了人生观和价值观的正确判断。

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:51
最后,我觉得我们和美国故事最大不同的一点是:他们不做“纠结”,无论分分合合,都是干干脆脆。我们吧,无论什么剧情,主要做的就是“纠结”,心里爱但是不敢说,说了但是不敢做,做了但是不敢爱,爱了但是没名分,有名分了但是没缘分……明明是扭曲,还老说这叫“戏剧张力”,或者“命中注定”。

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:52
“爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭。它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。” ——杜拉斯 《怦然心动》。

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-30 22:52
我一直相信,这个世界上是有一些爱情如同宿命般无从逃避,不可取代,色授魂予,需以性命相拼。

作者: Amanda.维卡    时间: 2018-6-30 23:09
珍惜眼前的人,不要错过了再去挽回

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-20 14:23
像女主这般主动的女孩子不多,但不要等到她们放弃才追悔莫及。

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-20 14:24
看完感触甚多,但最大的一点就是好想恋爱啊!

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-28 13:00
往后余生,希望有你。

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-28 13:43
好看,超级好看

作者: Polaris    时间: 2018-10-31 13:50
青春里最美好的情感

作者: withyou    时间: 2018-11-1 21:54
这是一部很好的电影,看完了真的好想谈恋爱呀!从一开始的特别讨厌,到最后的慢慢喜欢,这样的感觉真的很微妙的。

作者: 笑容    时间: 2018-11-1 22:53
有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。
——韩寒曾经这样评价这部电影。

作者: sunny.kat    时间: 2018-11-3 16:04
学生时代那种纯纯的喜欢最是让人难以释怀,很多时候喜欢一个人就是在潜移默化之间发生的,剧中男主对女主的喜欢不就是这样的吗

作者: sunny.kat    时间: 2018-11-3 16:05
男主很帅,女主也很漂亮,如果故事还有后续发展,那么结尾他们一起种下的那颗树苗应该会伴随他们一起成长走过人生的每一分每一秒吧

作者: 橘子味的猫    时间: 2018-11-3 19:12
喜欢这个翻译的片名,就像第一次看到那棵树上的美景,就像第一次看到你闪亮的眼睛,那一瞬,就莫名心动了

作者: 橘子味的猫    时间: 2018-11-3 19:13
Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while, you find someone who's iridescent. And when you do, nothing will ever compare.

作者: 橘子味的猫    时间: 2018-11-3 19:13
斯人若彩虹,遇上方知有

作者: 橘子味的猫    时间: 2018-11-3 19:14
小镇美景、帅正太、酷萝莉、家庭温情、成长点滴。。。双线结构,视角切换,细节丰富,过程明晰。。

作者: 16电信韩潇鹏    时间: 2018-11-18 21:42
挺好看的一部电影,内容深刻,令人深思,结局出人预料但又在情理之中,是一部佳片

作者: O_o    时间: 2018-11-28 18:05
有些人沦为平庸浅薄,玉其外,而败絮其中。可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。喜欢这句话。

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-11-28 21:23
感觉小时候的女主好看 长大后反而男主好看

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-11-28 21:23
很简单的电影 但是很真实

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-11-28 21:24
结尾有种意味深长的感觉啊

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-11-28 21:25
电影里有句台词一直被我用作高中饭卡的卡贴 现在还在

作者: Snoopy    时间: 2018-11-29 22:12
这部电影把青春那种纯真的爱意表现的淋漓尽致。青春,多么美好的一段时光!一对小孩,一棵树,特别简单的故事,讲得荡气回肠。我感触最深的一点是:女生十来岁就有超脱的自省意识,审视自己爱的人到底值不值得爱。一旦触及她的自尊,立刻决定放弃这个男生。我们文化里的“爱”,似乎都要低到尘埃里,舍弃自尊才叫爱,犯贱当真爱。

作者: wx_u7asEfJF    时间: 2018-11-29 22:26
乍一看觉得女主不漂亮,但慢慢感受到了颜值,男主很帅啊,青涩美好的爱情总是最打动人的

作者: 老夫有少女心    时间: 2018-11-30 16:21
纯纯的感情呢

作者: 十一号入口    时间: 2018-12-1 10:22
非常清新单纯的一部爱情电影,个人最喜欢的一部爱情电影。爱情其实就是这样小心翼翼。

作者: 朱华晖    时间: 2018-12-1 18:14
男主小时候真的太帅了!

作者: 朱华晖    时间: 2018-12-1 18:14
希望有一天也可以找到一个彩虹一样的人

作者: 咸鱼    时间: 2018-12-3 16:12
小时候到长大,真的好心动

作者: NIJ    时间: 2018-12-4 12:34
完全是小说里的那种感觉

作者: coral珊    时间: 2018-12-4 13:50
随着剧情的发展,女主的人格魅力越来越吸引我

作者: Somnr菲    时间: 2018-12-4 14:15
怦然心动里面小女孩的小时候也太好看了吧!!!!

作者: 戴安麒    时间: 2018-12-4 15:33
看了五遍的电影

作者: 碧水恋玥    时间: 2018-12-4 22:17
世界上最幸运的是“原来你还在这里”

作者: 再见    时间: 2018-12-5 19:52
很喜欢的小清新爱情电影

作者: sadafsaz    时间: 2018-12-11 22:15
细腻风的电影,值得一看,教会我们如何去爱,如何珍惜

作者: 旺仔牛奶糖    时间: 2018-12-12 19:13
小妹妹的笑真的让我心醉

作者: REBORN_V7ga5    时间: 2019-1-1 20:16
单纯甜蜜的爱情

作者: wx_Xa23t88F    时间: 2019-1-1 20:52
真的是经典的一部纯爱电影,没有国内青春片那样的老套戏码,而是将初恋的小小内心的细节刻画得很好,将情感都融于了细节之中

作者: wx_E7ALDF17    时间: 2019-1-1 21:14
影片发人深省,内容充实,令人深思

作者: 想太多累    时间: 2019-1-1 22:42
喜欢这种类型的电影,看得很舒服,心情很愉快。

作者: wx_JNzafqpq    时间: 2019-3-15 20:35
阿乖 发表于 2018-6-27 11:34
喜欢都是小心翼翼的

一穷二白的时候最容易产生共识,所以能够行动一致。 但是对社会理论的理解和发展,并不是每个动物都能做到。

作者: wx_JNzafqpq    时间: 2019-3-15 20:36
laview_x2u6c 发表于 2018-6-30 15:58
心动的感觉

一穷二白的时候最容易产生共识,所以能够行动一致。 但是对社会理论的理解和发展,并不是每个动物都能做到。

作者: wx_JNzafqpq    时间: 2019-3-15 20:36
Amanda.维卡 发表于 2018-6-30 14:15
对男主来说喜欢是潜移默化在不经意间发生的,从刚开始的厌恶嫌弃避之不及到后来不由自主的为女主出气。

作者: wx_An4H3H6S    时间: 2019-3-29 20:33
小孩子之间的纯真爱恋

作者: Serendi_PQxXB    时间: 2019-3-30 22:19
斯人若彩虹,遇上方知有。《怦然心动》里的爱情纯粹到没有一丝杂质,是很多人都向往却无法遇到的。外公说的话也成了影片中的点睛之笔,总有一天,你会遇见一个绚丽的人,没有任何人及他半分。

作者: wx_c44T8bOu    时间: 2019-3-31 17:42
前几天看到这么一句话:幸运的人,一生都在被童年治愈;不幸的人,一生都在治愈童年。电影里男女主角能在最好的年级遇到对方,萌生那种单纯的感情,懵懵懂懂,却很美好呐,像爱情,也像是友情,这也是一段治愈的童年。

作者: 憾生    时间: 2019-4-2 22:05
又一部让我痛哭流涕的片子。让我想起Melody,以及一切怀有美好情感的故事。我羡慕朱莉安娜的家庭,听到兄弟俩完美的和声,当时就落泪了;我羡慕她有一个好爸爸,为她画下心爱的梧桐树。更羡慕有一个布莱斯那样的可爱男孩,最后慢慢的意识到自己喜欢她。原本没怀有期望,可是,在童话面前,我输了

作者: 憾生    时间: 2019-4-2 22:06
学着像这个小姑娘一样有尊严地爱。不过最打动我的还是那句,总有一天,你会遇见一个如彩虹般绚烂的人;到那个时候,你会觉得之前的都是浮云。

作者: wx_WNsii337    时间: 2019-4-3 18:55
爱情一个美好的字眼,但有人为她沉醉,有人为她哭泣。我们始终不得不承认,我们的内心深处憧憬着爱情,哪怕是再冰冷的内心,总会被爱情的温暖融化。邂逅时的怦然心动萦绕在心头挥之不去。影片中的男主和女主在幼年时互相认识,从刚开始女主的一厢情愿再到最后男主的无法言弃,这是一个爱情逐渐“发酵”的过程。很美好、很真实的感觉,让观者的内心逐渐温暖美好。
最后祖父的一句;总有一天,你会遇见一个如彩虹般绚烂的人,那个时候,之前的所有不及他半分。一瞬间戳中泪点!

作者: Qmj    时间: 2019-4-10 18:36
女主有率真的性格,男主高冷让我想到了一吻定情,都一样在女主坚持不懈下在一起了

作者: 阿米仙男    时间: 2019-4-14 21:07
很久以前看的电影,现在回想起来依然觉得就像影片的名字一样怦然心动。小时候懵懵懂懂的感情是珍贵的,不论未来会发生什么,但愿回想起来都是一段甜蜜的回忆。而且男女主角颜值也不错,看着就赏心悦目,能够很好的代入电影情节。

作者: 小鹿    时间: 2019-4-17 22:11
看完想谈恋爱,或许就是在某个时间,某个地点,与某个人相遇有了怦然心动的感觉。

作者: wx_euuU5cFU    时间: 2019-5-5 13:42

最后,我觉得我们和美国故事最大不同的一点是:他们不做“纠结”,无论分分合合,都是干干脆脆。我们吧,无论什么剧情,主要做的就是“纠结”,心里爱但是不敢说,说了但是不敢做,做了但是不敢爱,爱了但是没名分,有名分了但是没缘分……明明是扭曲,还老说这叫“戏剧张力”,或者“命中注定”。

作者: 小鹿    时间: 2019-5-6 22:33
看完电影,听完第一片尾曲《let it be me》,外面是不变的黑暗,玻璃窗面反射微弱的自己。看这部电影会让我感到心动的感觉。

作者: syk_KbPlP    时间: 2019-5-8 20:29
好难受啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: 威利旺_DjgVr    时间: 2019-5-8 20:37
看完想谈恋爱是真的

作者: 酒馆打烊了    时间: 2019-5-12 10:33

作者: wx_ka8nGg1y    时间: 2019-5-12 11:30
看了一遍《怦然心动》,真的是怦然心动。一对小孩,一棵树,特别简单的故事,讲得荡气回肠。虽然是一个简单的故事,但是内容很丰富,主要讲小孩早恋,但这部电影里还讲了追求自己的梦想,尊重,勤劳,怎么看待贫穷,怎么接纳残障的家人,怎么维护自己的自尊。

作者: wx_lXmMWA1s    时间: 2019-5-12 14:09
情简单,却异常丰满,一个暖心的初恋故事,却孕育着百转千回的心路历程、细腻动人的感情律动和温暖动人的人物形象。女主人公朱莉的直率勇敢、情感细腻而坦诚,朱莉父亲对智障兄弟的无私付出、对家庭的坚韧的爱,男主人公布莱斯的爷爷对亡妻的无限怀念、对生活的至深感悟…每一个人物,每一个瞬间,都让人“怦然心动”。说实话,看完后真的很期待能遇见那个她

作者: syk_KbPlP    时间: 2019-5-12 16:23
恋爱剧,蛮好看的

作者: wx_CeY1kyUT    时间: 2019-6-22 18:15
让人不仅感叹,这就是纯洁无暇的恋爱啊,多美丽。
电影也用了分双线叙述的手法,既限制了空间,又多了一种角度。
有些人金玉在外,而败絮其中。但总有一天,你会遇到一个彩虹一般绚丽的人。当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。

作者: Sierra    时间: 2019-6-25 20:56
这部电影真的十分好看,看完后真的是让人怦然心动。故事虽然简单,但这种单纯的恋爱却有种吸引你看下去的魔力。我非常欣赏电影的女主角,她是一个十分善良勤劳又独立有自尊的女孩。她不是一味的追求男主而践踏自己,而是有尊严的喜欢。

作者: 嗒里    时间: 2019-6-26 12:23
很特别的故事,很喜欢女主,感觉女主性格很好,虽然很喜欢男主,但还是喜欢的有尊严

作者: huiki_i78FF    时间: 2019-6-26 22:10
年少时的青涩懵懂喜欢就像是青柠,有些涩,却足够清香

作者: 期许_r07ui    时间: 2019-6-27 18:36
《Flipped》这部电影给我一种很朦胧很青涩的青春爱情的感觉,很喜欢这个结局。看完正如电影题目一般就,让人砰然心动,对爱情会充满一种憧憬。

作者: 卫鞅    时间: 2019-6-28 16:17
怦然心动更让人觉得会在某天遇到某某

作者: 许燕    时间: 2019-6-28 18:53
爱情往往发生在一瞬间,年轻时期的爱情总是单纯而又美好

作者: hhh    时间: 2019-6-28 23:45
记得这部片子还是在初中时我的英语老师放给全班看的,当时是以学习英语为主要目的的,但没想到还挺好看,男主早已喜欢上女主美但他还以为自己不喜欢他,知道自己真的推开他才发现,自己也和他一样,其实好早就已经喜欢上他了,这种从从小到大的喜欢,真的让人心动。

作者: wx_An4H3H6S    时间: 2019-6-29 09:12
就是初恋的感觉吧,每个人都会有的,特别单纯、美好。

作者: 容容容越    时间: 2019-6-30 20:55
电影的风格给人一种很朴实,简单的感觉,但也有着对立矛盾,比如说他们的家庭生活条件,世界人相反的,所以生活上的一些观念也会有所不同,但简单温暖的剧情总是给人一种很温暖的感觉,让我们看到即使观念不同,家庭条件不同,也会有不一样的温暖,只要你愿意坚持。

作者: wx_PI5Vovo2    时间: 2019-10-7 20:21
影片的叙述方式真的新鲜,这样的我是只看过这一部电影了,男孩对女孩的态度看似多变其实都有伏笔(现在想不起来)但当时的确某些描写都让我猜到一点东西

作者: 没有刘海    时间: 2019-11-4 22:03
这部是青梅竹马爱恋的经典之作啊!不管看多少遍都觉得意犹未尽,而且男女主角的英语真的可以拿来当英语听力材料来练啊,哈哈哈

作者: zhuyin_Fmu7u    时间: 2019-11-17 22:13
女主是那种第二眼美女挺好看的

作者: 一三七    时间: 2019-11-19 17:02

连看了两遍《怦然心动》,真的是怦然心动。一对小孩,一棵树,特别简单的故事,讲得荡气回肠。我感触最深的一点是:女生十来岁就有超脱的自省意识,审视自己爱的人到底值不值得爱。一旦触及她的自尊,立刻决定放弃这个男生。我们文化里的“爱”,似乎都要低到尘埃里,舍弃自尊才叫爱,犯贱当真爱。

作者: 格子_AEec3    时间: 2019-11-27 19:31
希望你终于有一天会回头,而我不偏不倚,还在这里。

作者: Impassive    时间: 2019-12-1 13:29
冬天看这种电影,很容易让人想谈恋爱,毕竟从单纯到青春,那一些蠢蠢欲动的心思,那些默默的感情,都是发自人最心底的

作者: Impassive    时间: 2019-12-1 13:30
这种电影太适合一个人在冬天里看了,感到自己的孤单,能有自己对自己的感受,是一件很快乐的事情,哪怕是感到自己很孤单。

作者: key    时间: 2020-3-31 16:41
单身万岁。。。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2