经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《恶作剧之吻》 [打印本页]

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-22 18:14
标题: 《恶作剧之吻》
《恶作剧之吻》是由瞿友宁执导,郑元畅林依晨领衔主演的台湾偶像剧。
该剧根据多田薰的漫画《淘气小亲亲》改编,讲述了迷迷糊糊、单纯可爱的湘琴与天才美少年江直树之间温馨可爱的爱情故事。
该剧于2005年9月在中视和八大综合台播出

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-22 18:15
应该很多人都看过 了吧

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-22 18:16
闲暇时间可以拿出来再看看

作者: 云小霞    时间: 2018-6-3 15:58
童年的回忆,人生中如果能遇到一个江直树,应该就没有遗憾了吧。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-3 18:57
昨天又一次听了《恶作剧》,湘琴能追到直树绝对不是只有勇气而已,在她好几次都要放弃的时候,是直树一点一滴的温柔和有意无意的暗示让她坚持下去。如果直树不喜欢她,她再怎么做都不会成功 。为什么大家都只看到了湘琴的勇气却看不到直树的温柔?

作者: lemoncci    时间: 2018-6-4 20:04
这部剧真的很甜欸 而且看了很多遍我还是很喜欢看 一点也不会腻 它的歌曲也很好听

作者: 余生还长    时间: 2018-6-4 22:44
心地善良、乐观单纯的湘琴,聪明英俊、十项全能的直树,学渣和学霸的爱情故事,剧情不落俗套,很幽默搞笑。很喜欢直树的妈妈,可爱无厘头,一直撮合湘琴和直树。

作者: Lesoleil    时间: 2018-6-5 20:08
百看不厌的剧,很甜。

作者: 倫._J4n00    时间: 2018-6-7 13:50
再怎么翻拍也不能超越的经典,特别是郑元畅真的太好诠释了植树的形象

作者: 倫._J4n00    时间: 2018-6-7 13:50
再怎么翻拍也不能超越的经典,特别是郑元畅真的太好诠释了植树的形象

作者: Queenie    时间: 2018-6-8 22:16
超级好看啊超级喜欢男女主角啊

作者: 大概就这样    时间: 2018-6-8 23:26
很甜很甜,虽然现在看觉得不忍直视

作者: 徐铭铭    时间: 2018-6-12 14:18
经典呀,最近室友在重温

作者: A班的小丸子    时间: 2018-6-22 14:11
好早之前看的,直树和湘琴之间的感情,真的是我们永远都难以忘怀的一切

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:27

[attach]1969[/attach]

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:29
[attach]1970[/attach]

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:31

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:32
[attach]1973[/attach]

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:34
[attach]1974[/attach]

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:35

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:36
[attach]1976[/attach]

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:38

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:40
看到最近有其他更新的,但是不管过多长时间,心中的直树湘琴别人都代替不了,想不到这剧过了这么长时间了。跟制作道具衣服都没关系,是他们的感情,你虽然像一座孤傲的岛,有自己的城堡,尽管她是上不了岸的潮,她也会紧紧围绕,他们都感情很美好,不是玛丽苏,袁湘琴的执着很喜欢,虽然直树总是傲娇~

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:42
其实当年看的时候,很心疼湘琴,单恋真的很心酸,尤其植树的性格我真是很不喜欢,太冷淡,也只有湘琴能锲而不舍的温暖他吧。

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:43

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:44

作者: 朱未来    时间: 2018-6-25 17:44

作者: 菇小姐    时间: 2018-6-25 23:17
学霸和学渣的爱情,算是非常甜的啦,感觉就是真正爱情的样子,直树妈妈也是神助攻,非常可爱的了。

作者: 风绛休    时间: 2018-6-29 21:56
这部真的是同系列翻拍里生活感最强的,两位主演把细节演得非常真实。
韩版和日版也各有千秋吧。

作者: wx_chh55mel    时间: 2018-6-29 22:19
袁湘琴和江直树 简直就是所有人梦想中的爱情啊!

作者: wx_chh55mel    时间: 2018-6-29 22:20
但是 像湘琴这么笨的女孩子应该很少吧

作者: wx_chh55mel    时间: 2018-6-29 22:20
虽然她很笨 但她有植树身上没有的很多东西啊

江直树对湘琴的爱 是默默的 不说出口的

作者: 不晕不晕    时间: 2018-6-30 13:42
平均下来,两年看一遍把,自认为无法超越的偶像剧,年少时候的我竟然还以为和湘琴一样傻,就能预见江直树这样的男生,哈哈哈哈哈哈

作者: laview_x2u6c    时间: 2018-6-30 16:01
高三的时候 班里的女生还在偷偷地看

作者: Circle    时间: 2018-6-30 17:22
看过好几个版本的恶作剧之吻  很好看

作者: Circle    时间: 2018-6-30 17:34
看过好几个版本的恶作剧之吻 每一个都好看 主要是剧情好看 如果现实中的爱情也是这样该有多好

作者: 花房小生    时间: 2018-6-30 17:37
真的是很经典了,每一版的直树和湘琴都超级喜欢

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-28 13:04
第一部看的是台版的,少女心满满。第二部看的是日漫,超级喜欢。

作者: wyy_qbvfs    时间: 2018-11-1 22:09
永远的湘琴与植树,这两个形象已经深深扎根在心上,这大概是作为演艺人最大的成功了吧。

作者: 叶芓籽    时间: 2018-11-20 20:32
袁相琴江直树,最萌身高差

作者: 922_pWJg1    时间: 2018-11-26 13:13
经典永远是经典!

作者: 16219102122    时间: 2018-11-27 15:18
好久以前看的

作者: 何晓晓    时间: 2018-11-30 20:44
少女心膨胀

作者: 老夫有少女心    时间: 2018-12-1 16:44
简直是童年的回忆啊

作者: 微粒老太    时间: 2018-12-3 14:18
少女心十足啊!!也希望以后能有个和江直树一样的男朋友陪着我

作者: 咸鱼    时间: 2018-12-3 16:23
啊啊啊经典,真的好棒

作者: Somnr菲    时间: 2018-12-4 15:05
最近微博上的植树梗真的是要笑死我

作者: 戴安麒    时间: 2018-12-4 16:01
怎么说,算是童年的回忆了吧?

作者: 碧水恋玥    时间: 2018-12-4 22:29
老夫的少女心又苏醒了

作者: 旺仔牛奶糖    时间: 2018-12-5 13:06
小时候的回忆

作者: 嘁嘁嘁七七    时间: 2018-12-10 17:37
之前抖音各种配音刷屏。这部剧可以说很有爱了。

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-12-10 22:22
唯一一部会专门反复去看的剧。

作者: 梦想家_GBBCV    时间: 2018-12-10 22:24
台版这部恶作剧之吻是我最喜欢的,感觉林依晨和郑元畅演的超级好。自从看完这部剧,林依晨袁湘琴,郑元畅江直树傻傻分不清

作者: 见一    时间: 2018-12-20 22:30
经典中的经典言情剧了,当年的最爱。傻乎乎的湘琴很可爱

作者: 啊哈_WNsPn    时间: 2018-12-26 16:53
童年回忆,现在看惨不忍睹,但是真的引领了一个潮流了吧当时

作者: 就这样_f7zEc    时间: 2018-12-31 22:47
前不久刚重温了一遍

作者: wx_Xa23t88F    时间: 2019-1-1 21:07
读中学的时候看的,希望每一个湘琴都能找到自己的直树

作者: syk_KbPlP    时间: 2019-4-20 14:43
甜蜜的剧看了叫人生出羡慕

作者: wx_beKCeKe0    时间: 2019-4-23 18:39
我们绕了这么一圈才遇到,我比谁都更明白你的重要,耳熟能详的歌词,是恶作剧之吻的主题曲,美丽的青春际遇就是遇到了你

作者: 西德尼    时间: 2019-5-24 18:26
童年回忆啊。

作者: 18211040142    时间: 2019-5-24 21:26
回想起上次植树节的时候,集体对直数的回忆了,在你深爱里的心里种树。

作者: CAwe    时间: 2019-5-25 19:58
超级超级超级好看的一部电影

作者: CAwe    时间: 2019-5-25 19:59
就像里面的妈妈所说,湘琴和直树真的很般配

作者: CAwe    时间: 2019-5-25 20:00
好喜欢里面的妈妈和爸爸。妈妈超级可爱,善解人意

作者: CAwe    时间: 2019-5-25 20:00
这部剧说明了即使两人差距很大,但也是可以在一起的

作者: hhjj    时间: 2019-5-26 13:47
我还记得里面的狗超级可爱,超级大的那种

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:01
恶作剧之吻,,特别好看

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:03
不过,如果,我喜欢上了这个直树,我可能坚持不下去的,直树的行为太伤人心了,一次又一次,很多次,也可能只有湘琴能受得了吧

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:03
我觉得这部剧98%的人都看过吧

甜甜的恋爱剧中的金典剧目,推荐给大家

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:04
里面的歌曲也很好听的呀,甜甜的歌配甜甜的剧

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:05
特别喜欢他们在雨中的那一段,很感人啊,后面,他们就互表心意,在一起了

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:06
不过,阿金也很好,喜欢了湘琴那么久,最后还是没能够在一起

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:06
湘琴真的很善良啊,对每一个人都很好,尤其是直树

希望我也能拥有这样甜甜的恋爱

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:07
能不能再靠近一点点,能不能告诉我你的感觉

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:07
墙裂推荐看的一部电视剧

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:08
湘琴一步步的努力,最终跟直树在一起了,说明努力是能做成功任何事情的

作者: CAwe    时间: 2019-5-26 15:10
如果你暗恋一个跟那差距很大的人,不要放弃,加油,你一定能追上他的,首先,你一定要让他知道你喜欢他,很喜欢他,陪在他身边,不离不弃,总会有那么一天,你也会喜欢上你

作者: wx_mWWZ4T7w    时间: 2019-5-26 17:32
这部片子虽然有很多甜蜜的桥段 但是从很多方面来看 还是有很多漏洞的 有时候袁湘琴各种过于夸张的傻里傻气的行为让人觉得有些过于尴尬了 而直树有时候的行为也很让人寒心

作者: wx_WOgbkt66    时间: 2019-5-28 21:24
 已经不记得是第几遍了 今天是江直树袁湘琴十周年就想拿出来再看一遍 《恶作剧之吻》拍过那么多版本最爱的还是台湾这版    从一开始的少女幻想 到现在明知道它在骗我 我仍然固执地相信着那一切像泡沫的幻境 维尼导演真的是一个太善良的人 他在尽全力去让我们相信爱情 相比较一下其实更爱第二部那么温暖那么甜蜜又那么恰到好处 直树一家现在还会重聚 可见他们拍这部剧结下的情谊之深 整部剧里的演员都那么亲切真实 每一个情节都好像昨天我们经历过的事 细节处理得到位到让人感动 看了n遍我几乎能背出台词 我知道是我入戏太深 可这部剧每看一遍都让我相信世界上一定有美好存在 只要我足够勇敢和善良    经典之所以能成为经典 大概是因为它讲述了大部分人的共鸣 《恶作剧之吻》讲述了一个每个女生都有过的梦想 在学生时代遇见一个自己喜欢的人 想靠近他 想和他在一起 想谈一场一辈子的恋爱    不同时期重温恶作剧之吻总会有新的感触 以前总是觉得袁湘琴那么笨为什么江直树还是愿意和她在一起 为什么江直树那么冷漠看上去也不是很爱袁湘琴呀 而现在更多的是羡慕和佩服 羡慕他们之间的爱情 佩服袁湘琴的勇敢 在我看来 袁湘琴大概是我见过最勇敢的女生了    暗恋 尤其是单恋其实是一件非常痛苦的事 真正喜欢一个人的时候其实很难放弃 告诉自己无数遍他不喜欢你 在心里筑起一道围墙 可是只要他一个微笑 一个不经意的动作 所有的一切都可以瞬间瓦解 没办法停止喜欢他    大概就是直树与湘琴的不完美和两人的成长让这部剧更加真实 直树由原来的冷漠一成不变变得越来越会表达自己的情绪 湘琴由原先的自卑和不安变得越来越相信直树的爱并成为一名合格的护士    同样 这部剧还承包了我高中时代所有的少女心 无数温暖的小细节和贴近生活的表演 以至于现在回头再看 依旧会收获满满的感动 这么多年过去了 有些台词依旧印象深刻

作者: 小猪佩奇    时间: 2019-5-28 22:26
满满都是童年的回忆呀

作者: 蛋饺_C0pj8    时间: 2019-5-29 10:56
每个人都想遇到属于自己的江直树,但是只有袁湘琴遇到了。这是别人的青春,要想自己遇到属于自己的江直树,首先要做好自己。

作者: Lucy    时间: 2019-6-1 11:03
经典电视剧!!那时候爱情的幻想!

作者: 耐斯白_rf9zJ    时间: 2019-6-1 12:57
我日版的刷了好多遍,虽然剧情挺老套的,但是真的好甜啊

作者: 嗒里    时间: 2019-6-1 21:57
每年寒暑假都会重刷的电视,很甜呀

作者: 窗外有_d6Qej    时间: 2019-6-1 22:18
经典,好看

作者: 期许_r07ui    时间: 2019-6-1 23:10
百看不厌的电视剧,算是青春的回忆了,也重刷过很多遍这个剧。被剧情吸引,男女主的爱情也令人感动和羡慕!

作者: 勿念    时间: 2019-6-2 14:06
真的是超级甜

作者: 勿念    时间: 2019-6-2 14:06
当初真的爱了植树 爱了这对CP

作者: 六七_Kz7CJ    时间: 2019-6-14 19:42
这是童年的回忆啊,甜甜的恋爱。

作者: 18中本2李娅    时间: 2019-6-14 22:45
百看不厌的剧情

作者: ONION_heGCX    时间: 2019-6-22 22:45
我想起日版的新版是站在植树的角度来叙述 对比柏原崇那版以女主角度来看甜度加倍

作者: 期许_r07ui    时间: 2019-6-27 19:34
偶像剧的鼻祖了吧,太经典了!江直树不知道勾起了多少人的少女心哇!很喜欢湘琴的傻傻的样子,很可爱!

作者: wx_o533w9w1    时间: 2019-12-25 23:53
是我纯情篇的开篇,很喜欢啊很经典!

作者: wx_Pos13d7h    时间: 2020-6-12 11:34
湘琴和直树的爱情让人羡慕

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-6 21:47
童年的回忆很经典了

作者: wx0905    时间: 2020-12-11 22:28
这简直是那个年代台湾偶像剧的经典啊,后续翻拍的电影啊,其他国家的翻拍啊,真的都比不过,太深入人心了

作者: 张恬恬    时间: 2020-12-12 15:23
太老了。相信大家都看过了。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2