设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十年前没有看懂《大话西游》

中级会员

楼主

大话西游

以前看,大笑不已。
如今看,沉默不语。
开始,至尊宝不明白命运为何物,我们笑。
后来,他相信了宿命终黯然离去,我们哭。

红尘中多少有始无终的情,爱恨交织、悲欢离合,无法释怀。

喜欢紫霞的开场白:“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。”那样的刁蛮。
白晶晶说:“原来你经过五百年,要找的人不是我。你我都要相信,这就是命运,也就是传说中的缘分。”
于是,至尊宝挖开了自己的心,看到紫霞留在那里的一滴眼泪。
年轻的时候我们不懂得爱情,懂得爱情后却失去了相爱的时光。

他,站在沙漠中静静地看着尘世间的缘起缘灭。

最后一幕:夕阳,古城,沙漠,爱情。
东瀛武士和转世的紫霞在城头僵持不下。武士去意已决。他甚至拒绝当众给紫霞一个吻。
年轻人,谁没做过梦。为此,甚至不惜放弃很多东西,以至于几十年后回忆起当初的种种而抱憾终身。
当最初不愿意成为英雄而最后不得不成为英雄的齐天大圣附身东瀛武士吻过紫霞后,他黯然离去。

修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。
每个人所见所遇冥冥中早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

中级会员

沙发
最经典的台词:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字“我爱你”。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”

几年前第一次看的时候以为只是一部简单的爱情喜剧,但是他们都说经典于是又在前不久重温了《大话西游》上下两部,《月光宝盒》和《仙履奇缘》,有了不一样的体会

中级会员

板凳
紫霞说:“爱一个人原来是那么痛苦。” 晶晶找不到那个抛弃她的悟空,电影最后紫霞告诉至尊宝:“你经过五百年回来要找的不是我。”当年被他推开的紫霞已经悄无声息地抵达他灵魂的最深处,而他却不自知。可紫霞死了:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”

没有人猜得中结局,一切随风而去。

中级会员

地板
愿所有人重温时都能得到不一样的体会

中级会员

周星驰演的很搞笑,不过同时喜欢上两个女的,而且又不知道喜欢谁也是醉了

中级会员

多么希望自己有个月光宝盒

中级会员

初中时候看的大话西游,还是半夜看的,有些情节有点恐怖,不过还是被笑哭

中级会员

前几天看了一年级大学季里在翻拍大话西游,才发现经典早已停留在我们的脑海,无论是看第三十遍,还是第三十一遍,我都会对着那个寂寥的背影流泪。那落寞的大圣身上烙印着我青春时所有梦想,我们曾以为自己会成为盖世英雄,以为自己是这个世界的唯一,以为爱情专为自己存在,可是渐渐发现自己和别人没有什么不同,当你踏上社会时,总会有人看着你的背影说:看,他好像条狗啊!

中级会员

14中本1班杨敏雅 发表于 2015-12-10 21:45
前几天看了一年级大学季里在翻拍大话西游,才发现经典早已停留在我们的脑海,无论是看第三十遍,还是第三十 ...

嗯嗯对的,前不久就是看了一年级的翻拍才去把这两部电影重新看了一遍

新手上路

经典的力量在于,现在看到紫霞对至尊宝的那个眨眼,心跳还会加速。当年的朱茵真的美得不行,一颦一笑,就算是无理取闹也刁蛮得可爱。当其他人记得至尊宝那段“重来一次”的静待你台词的时候,我脑海中浮现的却是夕阳下,紫霞无奈地笑
“骗就骗了,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是会扑到火上。”