设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《釜山行》

新手上路

楼主
看了2遍的电影,想跟大家分享一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

新手上路

沙发
我在《釜山行》中首先看到的是父爱,沉沉的父爱。父爱也是人性的一部分,对女儿的保护最自私也最无私。

新手上路

板凳
那说说自私的部分。第一次为了一整个车厢的人,将一对夫妻隔离在丧尸那一边,女人还怀孕了。后来被打被骂,说实话情理之中。第二次,利用自己的人脉关系试图将自己和女儿特殊化,争取到特殊处理。抛弃了一伙人,只想保护女儿。

新手上路

地板
感动的是无私的部分,一路上艰辛万苦,做过错事也算勇敢。在那样危险的情况下,从来没想过放下女儿,也够聪明。哪怕自私的希望女儿在那种环境下首先顾好自己也是对女儿的无私。后来被丧尸咬了,要保持理智的情况下还是满心替女儿铺好退路,最后变丧尸了,脑海里也全是女儿,自己跳下了火车,那一刻笑得仿佛看见天堂。

新手上路

虽然这部影片还是不免有些落入俗套,但我非常喜欢它的紧凑的节奏,让人能够全程的进入电影中跟着主线走而不会感到无聊。

注册会员

釜山行其实是我很少会敢去看的电影类型,但是比起渗人的丧尸,对人性的思考还是让我忍不住看完了。里面的每个人物形象其实都代表了一类人,反派确实让人恨之入骨,可是当灾难真正来临时,有多少人会不这么做?当然也的确不乏那些“有正义感”的人,男主最后愣怔的表情确实震撼了,但我也不敢想象小女孩未来会怎么样,所幸电影到这就结束了,没有后来,大概是最好的结局了。

中级会员

比起以前的丧尸片,僵尸片,釜山行没有把过多的镜头放在丧尸上,而是把镜头聚焦在了“人性”上。男主角一开始只关心自己和女儿的安危,在经历一系列事件后,被同伴的正能量感召,变为了拥有正能量,富有正义感的人。相比灾难,人性往往是最可怕的,但这部影片很好的诠释了在绝望的背后还会有希望这一点,真的很感人!

注册会员

看这部电影的时候我的同学都哭了,可能我的泪点比较高吧,虽然没哭,但还是很感动的。这部电影的标签有惊悚,可是我看到的更多是感动和人性。有父亲和孩子之间的亲情,有丈夫和妻子之间的爱情,还有姐妹之间的友情,这些情组织在一起形成了感动,其实给我印象最深的就是孕妇丈夫为了救他们被丧尸淹没最后那个眼神,可能有依恋,有不舍,但没有后悔吧

注册会员

对,我觉得最感人的是最后那个爸爸,他知道自己被感染了,自己跳下车时脑海里浮现的回忆的那一幕,真的很感人,影片是善良的被唤醒,比一般的丧尸片要更有情节,也让人明白了其实比丧失更可怕的是人心。这个世界需要我们善良以待。

注册会员

这部电影让我们看到了人性的懦弱,没僵尸淹没的场景令人难忘,但不得不说是部很棒的电影