设为首页收藏本站

经济影院--温州大学公选课网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2023-2024第一学期作业(周三,北校区)

中级会员

楼主

一、前几天,我和爸爸散步时来到一家影碟店,我买了一张有关邱少云,片名叫做《烈火中的邱少云》,回到家,我迫不及待地打开影碟机,把碟子放进去,全家人一起欣赏。看了以后,我的心情久久不能平静。 这部电影主要讲:在一次抗美援朝的战斗中,邱少云所在部队要夺下敌人控制的391高地。他和战友们潜伏在与敌人很近的草丛里,敌人使用了燃烧弹,邱少云不幸烈火烧身,为了这次战斗的胜利邱少云同志严守纪律,强忍着烈火烧身的巨大痛苦,趴在火堆里一动也不动……看着这感人的场面,我不禁想起了几件往事..... 记得有一天中午,我早早地来到学校。我发现值日老师还没有到学校,于是我就约上几位同学玩起来,在教室里大吵大闹,你追我赶,严重影响了其他同学休息。班长实在看不过去,就劝说了我几句,说我要遵守中午纪律,可我瞪了班长一眼,根本不把班长的话当作一回事。 又有一次上自习课,全班同学都按老师的布置各忙各的,而我一个人在搞小动作,后来被老师发现,批评教育了我,我还是没有把老师的'话听进去,每次上自习课,我不是在搞小动作,就是和同学说悄悄话……想到这里,我真是太惭愧了,唉,跟邱少云同志比起来,我差远了。 邱少云,这位英雄的名字,将永远铭记在我心中!
二、我对10部电影的打分及理由:1.《美丽心灵》6分。作为一部传记电影,影片不显无聊,反而是波澜起伏、动人心弦,这既有导演太会讲故事的缘故,更是因为约翰·纳什的经历本身就是传奇 。在没有提前了解背景的情况下,观看到影片的转折处,即John患有精神分裂症时,真的出乎我的意料。从第一次约会时在星空中画出你喜欢的形状,爱意就已经弥漫开来;到领奖台上白发苍苍的我掏出你送的手绢,为几十年陪伴左右的你表达我内心的爱和感谢。真好。2.《浪潮》7分 我认为作为社会动物,人都害怕被排斥被孤立,在寻求认同的前提下,往往会或盲目或违心地被卷入团体之中,所谓集体荣誉开始是顶虚幻帽子,到最后就成了紧箍咒;法西斯从未消失过,从点燃火种到蔓延开来只需短短数天,青年人的热血永远是沸腾的,从希特勒到东方不败,革命偶像的实质都一样。4.《首席执行官》7分 “只有成为狼,你才能与狼共舞,如果成为羊,只能等着被吃掉。”一个欠债140多万的企业用砸冰箱的方式开始逼出自己的极限,简直是日本自杀式坚持。石凉有魅力,阴柔与阳刚。海尔硬广告,适合企业培训看。如果民族企业有这样的觉悟,五十年赶超的距离真能缩短到十四年,而我们只能先做好眼前的工作5.《活着》9分。在我看来,影片的结构非常清晰,而且有其独特的艺术特色――明暗线交织,情节步步深入,环环相扣,过渡和谐而情节丰满。明线则为导演为影片分的四个部分:四十年代,五十年代,六十年代,以后。通过这种线型的结构形式,把故事放在几个大的时代背景下,以线型的结构形式,把人物融入时代背景当中刻画,让生与死的强烈对比在一次又一次的动荡中交替上演。6.《开水房》7分。又是一部以小见大的金融题材电影,情节没什么大起伏,但是导演对于叙事的把握很棒,小本和范迪塞尔做了吉奥瓦尼的绿叶。  7.《伯纳德行动》5分。剧情紧凑,但感觉收的太紧。虽纳粹电影甚多,但这部算是比较小众而与其他大片大不一样,从不同的的角度展现犹太人对纳粹的理性抗争。在生存面前,并没有什么正确和错误,每一个人都有他自己的选择的理由。但作为奥斯卡最佳外语片,有些过誉 9.《瞬息全宇宙》8分。玩得很飞,看得也很过瘾,“天马行空”四个字不足以形容杨紫琼穿梭过的所有宇宙;也真的很难跟以前看过的任何电影的观感相提并论。但有意思的是,电影最终的收尾在我看来充满了东方的内核,那种活在当下的落脚点跟之前全片玩飞的做派大相径庭,但那份普通又是那么真切有力
三、我推荐的电影是《血战钢锯岭》,影片的主要内容介绍:1945年, 第二次世界大战接近尾声,作为邪恶轴心重要成员的日本,其嚣张态势已成强弩之末。是年,决定战局走向的冲绳岛战役拉开序幕,成千上万斗志昂扬的美国大兵被派往冲绳,等待他们的则是敌军重兵防守、凶险异常的钢锯岭。在这群人中间,却有一个不愿拿起武器的军医。他名叫戴斯蒙德道斯,来自美国的弗吉尼亚。太平洋爆发之际,瘦弱的戴斯蒙德志愿成为救死扶伤的军医而应征入伍。可因童年和家庭的原因他始终不愿拿起枪支操练,为此宁愿背上拒服兵役的罪名被送上军事法庭在硝烟弥漫战事和日军如野兽般残忍绞杀下,全程捏把冷汗,他手无寸铁,是否就沦为炮灰?可看着一个个从钢锯岭被拯救的伤员,我泪目了。队里每一个人都以眼神致敬,他,凭一己之力,没杀1人,拯救75人。也许你会想是不是有主角光环,可当看到电影末尾,才知道是真实历史,瞬间震撼,对那位“主人公”肃然起敬。据战后一名日本士兵曾经回忆道,自己曾经多次瞄准了戴斯蒙德,但是每次开枪都卡壳了,我想大概是神看到他的信仰。因为电影非常真实,在影片中,可以听到子弹呼啸的声音,各种爆炸声,战场的一切都非常真实,而且让人印象深刻,贵在真实,因此受到我的喜爱。 四、署名体育与健康学院--20体本2班徐俊杰----20210511220

回复 支持 1 反对 0

中级会员

沙发
一、前几天,我和爸爸散步时来到一家影碟店,我买了一张有关邱少云,片名叫做《烈火中的邱少云》,回到家,我迫不及待地打开影碟机,把碟子放进去,全家人一起欣赏。看了以后,我的心情久久不能平静。 这部电影主要讲:在一次抗美援朝的战斗中,邱少云所在部队要夺下敌人控制的391高地。他和战友们潜伏在与敌人很近的草丛里,敌人使用了燃烧弹,邱少云不幸烈火烧身,为了这次战斗的胜利邱少云同志严守纪律,强忍着烈火烧身的巨大痛苦,趴在火堆里一动也不动……看着这感人的场面,我不禁想起了几件往事..... 记得有一天中午,我早早地来到学校。我发现值日老师还没有到学校,于是我就约上几位同学玩起来,在教室里大吵大闹,你追我赶,严重影响了其他同学休息。班长实在看不过去,就劝说了我几句,说我要遵守中午纪律,可我瞪了班长一眼,根本不把班长的话当作一回事。 又有一次上自习课,全班同学都按老师的布置各忙各的,而我一个人在搞小动作,后来被老师发现,批评教育了我,我还是没有把老师的'话听进去,每次上自习课,我不是在搞小动作,就是和同学说悄悄话……想到这里,我真是太惭愧了,唉,跟邱少云同志比起来,我差远了。 邱少云,这位英雄的名字,将永远铭记在我心中! 二、我对10部电影的打分及理由:1.《美丽心灵》6分。作为一部传记电影,影片不显无聊,反而是波澜起伏、动人心弦,这既有导演太会讲故事的缘故,更是因为约翰·纳什的经历本身就是传奇 。在没有提前了解背景的情况下,观看到影片的转折处,即John患有精神分裂症时,真的出乎我的意料。从第一次约会时在星空中画出你喜欢的形状,爱意就已经弥漫开来;到领奖台上白发苍苍的我掏出你送的手绢,为几十年陪伴左右的你表达我内心的爱和感谢。真好。2.《浪潮》7分 我认为作为社会动物,人都害怕被排斥被孤立,在寻求认同的前提下,往往会或盲目或违心地被卷入团体之中,所谓集体荣誉开始是顶虚幻帽子,到最后就成了紧箍咒;法西斯从未消失过,从点燃火种到蔓延开来只需短短数天,青年人的热血永远是沸腾的,从希特勒到东方不败,革命偶像的实质都一样。4.《首席执行官》7分 “只有成为狼,你才能与狼共舞,如果成为羊,只能等着被吃掉。”一个欠债140多万的企业用砸冰箱的方式开始逼出自己的极限,简直是日本自杀式坚持。石凉有魅力,阴柔与阳刚。海尔硬广告,适合企业培训看。如果民族企业有这样的觉悟,五十年赶超的距离真能缩短到十四年,而我们只能先做好眼前的工作5.《活着》9分。在我看来,影片的结构非常清晰,而且有其独特的艺术特色――明暗线交织,情节步步深入,环环相扣,过渡和谐而情节丰满。明线则为导演为影片分的四个部分:四十年代,五十年代,六十年代,以后。通过这种线型的结构形式,把故事放在几个大的时代背景下,以线型的结构形式,把人物融入时代背景当中刻画,让生与死的强烈对比在一次又一次的动荡中交替上演。6.《开水房》7分。又是一部以小见大的金融题材电影,情节没什么大起伏,但是导演对于叙事的把握很棒,小本和范迪塞尔做了吉奥瓦尼的绿叶。  7.《伯纳德行动》5分。剧情紧凑,但感觉收的太紧。虽纳粹电影甚多,但这部算是比较小众而与其他大片大不一样,从不同的的角度展现犹太人对纳粹的理性抗争。在生存面前,并没有什么正确和错误,每一个人都有他自己的选择的理由。但作为奥斯卡最佳外语片,有些过誉 9.《瞬息全宇宙》8分。玩得很飞,看得也很过瘾,“天马行空”四个字不足以形容杨紫琼穿梭过的所有宇宙;也真的很难跟以前看过的任何电影的观感相提并论。但有意思的是,电影最终的收尾在我看来充满了东方的内核,那种活在当下的落脚点跟之前全片玩飞的做派大相径庭,但那份普通又是那么真切有力
三、我推荐的电影是《血战钢锯岭》,影片的主要内容介绍:1945年, 第二次世界大战接近尾声,作为邪恶轴心重要成员的日本,其嚣张态势已成强弩之末。是年,决定战局走向的冲绳岛战役拉开序幕,成千上万斗志昂扬的美国大兵被派往冲绳,等待他们的则是敌军重兵防守、凶险异常的钢锯岭。在这群人中间,却有一个不愿拿起武器的军医。他名叫戴斯蒙德道斯,来自美国的弗吉尼亚。太平洋爆发之际,瘦弱的戴斯蒙德志愿成为救死扶伤的军医而应征入伍。可因童年和家庭的原因他始终不愿拿起枪支操练,为此宁愿背上拒服兵役的罪名被送上军事法庭在硝烟弥漫战事和日军如野兽般残忍绞杀下,全程捏把冷汗,他手无寸铁,是否就沦为炮灰?可看着一个个从钢锯岭被拯救的伤员,我泪目了。队里每一个人都以眼神致敬,他,凭一己之力,没杀1人,拯救75人。也许你会想是不是有主角光环,可当看到电影末尾,才知道是真实历史,瞬间震撼,对那位“主人公”肃然起敬。据战后一名日本士兵曾经回忆道,自己曾经多次瞄准了戴斯蒙德,但是每次开枪都卡壳了,我想大概是神看到他的信仰。因为电影非常真实,在影片中,可以听到子弹呼啸的声音,各种爆炸声,战场的一切都非常真实,而且让人印象深刻,贵在真实,因此受到我的喜爱。
四、署名体育与健康学院--20体本2班徐俊杰----20210511220

666666  发表于 2023-12-23 17:53
666  发表于 2023-12-23 17:52
6666666  发表于 2023-12-23 17:52
666  发表于 2023-12-23 17:51
666  发表于 2023-12-23 17:51
回复 支持 1 反对 0