经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《釜山行》——灾难下的温暖总令人震撼 [打印本页]

作者: Oliver0047    时间: 2017-6-15 22:57
标题: 《釜山行》——灾难下的温暖总令人震撼
老套路的丧尸情节,经典的冷酷无情自私的渣男角色安排,冷漠的群众扮演,但是令人感到与众不同的是其中的情感线:暖到爆炸的摔跤手尚华,将爱藏在心底的棒球手荣国,还有情深感人的老姐妹,最后还有虽然自私但是护女心切的离婚爸爸。生命在这时显得易逝,但是也正是这种时候人性暴露得更彻底,灾难下的温暖总令人震撼!!!
[attach]2065[/attach]

作者: Enid.青山    时间: 2017-6-20 19:20
套路很老,甚至被吐槽很省经费(全在火车里),但依然挺感动的吧

作者: wx_uwR9rak4    时间: 2017-6-20 20:35
看了还是挺震撼的

作者: wx_uwR9rak4    时间: 2017-6-20 20:35
看了还是挺震撼的

作者: 卢豆豆    时间: 2017-6-21 11:23
最感动的就是那个胖子叔叔

作者: 子歸    时间: 2017-6-21 11:29
只记得大叔在鬼怪里被自己演的吓到。

作者: wx_yC22Ue3t    时间: 2017-6-21 12:17
在科技日益发达的今天,我们更加应该了解科技对我们生活的利与弊,不能再不管不顾,这有可能就会对社会造成无法估量的损失。

作者: wx_yC22Ue3t    时间: 2017-6-21 12:26
电影里的最后,孕妇尚庆和秀安作为仅存的生存者穿过了那条黑黑的隧道,像过一条从黑暗通往光明的渡桥,这一路过来走得太艰辛,她们的泪水里饱含了多少辛酸,有多少是绝望后看到希望的喜悦呢?最后战士们从出来奔进那个黑黑的隧道里的画面,他们背后的那片光明让我愿意相信:黑暗不是全部。

作者: 16210180125    时间: 2017-6-21 15:37
灾难中的真情更令人沉醉

作者: wx_yI27FsD0    时间: 2017-6-21 16:05

作者: wx_yI27FsD0    时间: 2017-6-21 16:05
最后只有感动

作者: 哈咂ki_vixa6    时间: 2017-6-21 20:25
什么时候中国也能拍出这样水平的丧尸片,我想也是极好的了

作者: 洋洋_Z6T0N    时间: 2017-6-21 21:05
电影里的最后,孕妇尚庆和秀安作为仅存的生存者穿过了那条黑黑的隧道,像过一条从黑暗通往光明的渡桥,这一路过来走得太艰辛,她们的泪水里饱含了多少辛酸,有多少是绝望后看到希望的喜悦呢?最后战士们从出来奔进那个黑黑的隧道里的画面,他们背后的那片光明让我愿意相信:黑暗不是全部。

作者: wx_Q666Ahs0    时间: 2017-6-22 09:53
真心好看 不错的

作者: wx_WwjMmiI8    时间: 2017-6-23 14:29
僵尸世界大战,同样值得一看

作者: 初见    时间: 2017-6-23 18:11
最可怕的不是鬼怪 是人心

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:11
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:百年山(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8231833/   这部电影,让我不忍看下去,可是为了从客观角度去评价他,我不得不看完,并且是在没有吃中饭的情况下。 这为什么能成为一部电影 作为一个新世纪的青年,我们享受祖国赋予我们的生命,有民主,也有权利,这样不好吗?任何地方,都充满了蓬勃的朝气,一切都充满春色,和生机。

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:11
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:百年山(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8231833/   而韩国呢?看看他们的现状,很大一部分都归于他们的思想,现在,我明白了,经济水平越高的地方,他们的精神越空洞,比起非洲,比起叙利亚,甚至比起印度尼西亚,他们的生活水平高了太多了,那么为什么?他们总是哀叹命运的不公呢?我觉得这个思想,不配称之为礼,他们的总统曾不可一世的说,韩国是以儒道治国的,我看他们就是在焚书坑儒。难以想象,他们的孩子从小就接触这类影片。 人之初,性本善,这是启蒙教育啊,现在反了,从小就向孩子灌输,人性本恶,这是一种什么概念,就是一种自杀的概念,告诉他们每个人都是邪恶的,为了生活必须不择手段,长大以后他们就犯罪,杀人,抢劫,一个种子从萌芽到发育,仅仅需要十几年,近朱者赤近墨者黑,长时间受到这种负能量的影响,韩国的孩子很难得到正常的发展。由此可见,他们的命运,一定也是凄惨的。 我不想谈论影片的情节,一点点都不想,导演,演员,他们演坏了道德,为什么?这样才有票房啊,为己之私欲,卖主求荣,这种行为,真的应该下地狱啊。

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:12
而韩国呢?看看他们的现状,很大一部分都归于他们的思想,现在,我明白了,经济水平越高的地方,他们的精神越空洞,比起非洲,比起叙利亚,甚至比起印度尼西亚,他们的生活水平高了太多了,那么为什么?他们总是哀叹命运的不公呢?我觉得这个思想,不配称之为礼,他们的总统曾不可一世的说,韩国是以儒道治国的,我看他们就是在焚书坑儒。难以想象,他们的孩子从小就接触这类影片。 人之初,性本善,这是启蒙教育啊,现在反了,从小就向孩子灌输,人性本恶,这是一种什么概念,就是一种自杀的概念,告诉他们每个人都是邪恶的,为了生活必须不择手段,长大以后他们就犯罪,杀人,抢劫,一个种子从萌芽到发育,仅仅需要十几年,近朱者赤近墨者黑,长时间受到这种负能量的影响,韩国的孩子很难得到正常的发展。由此可见,他们的命运,一定也是凄惨的。 我不想谈论影片的情节,一点点都不想,导演,演员,他们演坏了道德,为什么?这样才有票房啊,为己之私欲,卖主求荣,这种行为,真的应该下地狱啊。

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:12
而韩国呢?看看他们的现状,很大一部分都归于他们的思想,现在,我明白了,经济水平越高的地方,他们的精神越空洞,比起非洲,比起叙利亚,甚至比起印度尼西亚,他们的生活水平高了太多了,那么为什么?他们总是哀叹命运的不公呢?我觉得这个思想,不配称之为礼,他们的总统曾不可一世的说,韩国是以儒道治国的,我看他们就是在焚书坑儒。难以想象,他们的孩子从小就接触这类影片。 人之初,性本善,这是启蒙教育啊,现在反了,从小就向孩子灌输,人性本恶,这是一种什么概念,就是一种自杀的概念,告诉他们每个人都是邪恶的,为了生活必须不择手段,长大以后他们就犯罪,杀人,抢劫,一个种子从萌芽到发育,仅仅需要十几年,近朱者赤近墨者黑,长时间受到这种负能量的影响,韩国的孩子很难得到正常的发展。由此可见,他们的命运,一定也是凄惨的。 我不想谈论影片的情节,一点点都不想,导演,演员,他们演坏了道德,为什么?这样才有票房啊,为己之私欲,卖主求荣,这种行为,真的应该下地狱啊。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:百年山(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8231833/   人应该面对社会的正能量,摈弃他的糟粕,这是我们老祖先在几千年前就研究出来的,取其精华,去其糟粕。中华前后有五千年了,古巴比伦,古罗马,古印度,一一覆灭,而中国却历久弥新啊,那么美国也就400-500年的历史,而且美国的犯罪率失业率逐年攀升,为什么?斗争啊,社会是黑暗的啊,我真不知道这些编剧和导演,他们的大脑里面是不是三聚氰胺含量超标了。韩国再怎么学儒家,也没用。看过这部电影我算是明白了。 这部电影的糜烂程度堪比垃圾,用台湾话来说就是乐色啊,子虚乌有的东西,偏偏要把韩国人刻画成奴性的,真的是奴性,韩国的首都早就被攻陷了,韩国也是半殖民地半封建社会。想一想,阿拉伯半岛,那么多国家没有军队,用的都还是雇佣兵,韩国一个经济,军事强国,还被自己的子民贬低的无有是处。

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:13
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:百年山(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8231833/   人应该面对社会的正能量,摈弃他的糟粕,这是我们老祖先在几千年前就研究出来的,取其精华,去其糟粕。中华前后有五千年了,古巴比伦,古罗马,古印度,一一覆灭,而中国却历久弥新啊,那么美国也就400-500年的历史,而且美国的犯罪率失业率逐年攀升,为什么?斗争啊,社会是黑暗的啊,我真不知道这些编剧和导演,他们的大脑里面是不是三聚氰胺含量超标了。韩国再怎么学儒家,也没用。看过这部电影我算是明白了。 这部电影的糜烂程度堪比垃圾,用台湾话来说就是乐色啊,子虚乌有的东西,偏偏要把韩国人刻画成奴性的,真的是奴性,韩国的首都早就被攻陷了,韩国也是半殖民地半封建社会。想一想,阿拉伯半岛,那么多国家没有军队,用的都还是雇佣兵,韩国一个经济,军事强国,还被自己的子民贬低的无有是处。

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:13
  人应该面对社会的正能量,摈弃他的糟粕,这是我们老祖先在几千年前就研究出来的,取其精华,去其糟粕。中华前后有五千年了,古巴比伦,古罗马,古印度,一一覆灭,而中国却历久弥新啊,那么美国也就400-500年的历史,而且美国的犯罪率失业率逐年攀升,为什么?斗争啊,社会是黑暗的啊,我真不知道这些编剧和导演,他们的大脑里面是不是三聚氰胺含量超标了。韩国再怎么学儒家,也没用。看过这部电影我算是明白了。 这部电影的糜烂程度堪比垃圾,用台湾话来说就是乐色啊,子虚乌有的东西,偏偏要把韩国人刻画成奴性的,真的是奴性,韩国的首都早就被攻陷了,韩国也是半殖民地半封建社会。想一想,阿拉伯半岛,那么多国家没有军队,用的都还是雇佣兵,韩国一个经济,军事强国,还被自己的子民贬低的无有是处。

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:14
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:百年山(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8231833/   这部电影,让我不忍看下去,可是为了从客观角度去评价他,我不得不看完,并且是在没有吃中饭的情况下。 这为什么能成为一部电影 作为一个新世纪的青年,我们享受祖国赋予我们的生命,有民主,也有权利,这样不好吗?任何地方,都充满了蓬勃的朝气,一切都充满春色,和生机。 而韩国呢?看看他们的现状,很大一部分都归于他们的思想,现在,我明白了,经济水平越高的地方,他们的精神越空洞,比起非洲,比起叙利亚,甚至比起印度尼西亚,他们的生活水平高了太多了,那么为什么?他们总是哀叹命运的不公呢?我觉得这个思想,不配称之为礼,他们的总统曾不可一世的说,韩国是以儒道治国的,我看他们就是在焚书坑儒。难以想象,他们的孩子从小就接触这类影片。 人之初,性本善,这是启蒙教育啊,现在反了,从小就向孩子灌输,人性本恶,这是一种什么概念,就是一种自杀的概念,告诉他们每个人都是邪恶的,为了生活必须不择手段,长大以后他们就犯罪,杀人,抢劫,一个种子从萌芽到发育,仅仅需要十几年,近朱者赤近墨者黑,长时间受到这种负能量的影响,韩国的孩子很难得到正常的发展。由此可见,他们的命运,一定也是凄惨的。 我不想谈论影片的情节,一点点都不想,导演,演员,他们演坏了道德,为什么?这样才有票房啊,为己之私欲,卖主求荣,这种行为,真的应该下地狱啊。 人应该面对社会的正能量,摈弃他的糟粕,这是我们老祖先在几千年前就研究出来的,取其精华,去其糟粕。中华前后有五千年了,古巴比伦,古罗马,古印度,一一覆灭,而中国却历久弥新啊,那么美国也就400-500年的历史,而且美国的犯罪率失业率逐年攀升,为什么?斗争啊,社会是黑暗的啊,我真不知道这些编剧和导演,他们的大脑里面是不是三聚氰胺含量超标了。韩国再怎么学儒家,也没用。看过这部电影我算是明白了。 这部电影的糜烂程度堪比垃圾,用台湾话来说就是乐色啊,子虚乌有的东西,偏偏要把韩国人刻画成奴性的,真的是奴性,韩国的首都早就被攻陷了,韩国也是半殖民地半封建社会。想一想,阿拉伯半岛,那么多国家没有军队,用的都还是雇佣兵,韩国一个经济,军事强国,还被自己的子民贬低的无有是处。 所以说,猪狗不如这个成语就是这么延伸的,看完这部电影,我估计有好几个星期睡不好觉,为什么要看呢?因为我想写影评。  这部电影,让我不忍看下去,可是为了从客观角度去评价他,我不得不看完,并且是在没有吃中饭的情况下。

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:14
这部电影,让我不忍看下去,可是为了从客观角度去评价他,我不得不看完,并且是在没有吃中饭的情况下。 这为什么能成为一部电影 作为一个新世纪的青年,我们享受祖国赋予我们的生命,有民主,也有权利,这样不好吗?任何地方,都充满了蓬勃的朝气,一切都充满春色,和生机。 而韩国呢?看看他们的现状,很大一部分都归于他们的思想,现在,我明白了,经济水平越高的地方,他们的精神越空洞,比起非洲,比起叙利亚,甚至比起印度尼西亚,他们的生活水平高了太多了,那么为什么?他们总是哀叹命运的不公呢?我觉得这个思想,不配称之为礼,他们的总统曾不可一世的说,韩国是以儒道治国的,我看他们就是在焚书坑儒。难以想象,他们的孩子从小就接触这类影片。 人之初,性本善,这是启蒙教育啊,现在反了,从小就向孩子灌输,人性本恶,这是一种什么概念,就是一种自杀的概念,告诉他们每个人都是邪恶的,为了生活必须不择手段,长大以后他们就犯罪,杀人,抢劫,一个种子从萌芽到发育,仅仅需要十几年,近朱者赤近墨者黑,长时间受到这种负能量的影响,韩国的孩子很难得到正常的发展。由此可见,他们的命运,一定也是凄惨的。 我不想谈论影片的情节,一点点都不想,导演,演员,他们演坏了道德,为什么?这样才有票房啊,为己之私欲,卖主求荣,这种行为,真的应该下地狱啊。 人应该面对社会的正能量,摈弃他的糟粕,这是我们老祖先在几千年前就研究出来的,取其精华,去其糟粕。中华前后有五千年了,古巴比伦,古罗马,古印度,一一覆灭,而中国却历久弥新啊,那么美国也就400-500年的历史,而且美国的犯罪率失业率逐年攀升,为什么?斗争啊,社会是黑暗的啊,我真不知道这些编剧和导演,他们的大脑里面是不是三聚氰胺含量超标了。韩国再怎么学儒家,也没用。看过这部电影我算是明白了。 这部电影的糜烂程度堪比垃圾,用台湾话来说就是乐色啊,子虚乌有的东西,偏偏要把韩国人刻画成奴性的,真的是奴性,韩国的首都早就被攻陷了,韩国也是半殖民地半封建社会。想一想,阿拉伯半岛,那么多国家没有军队,用的都还是雇佣兵,韩国一个经济,军事强国,还被自己的子民贬低的无有是处。 所以说,猪狗不如这个成语就是这么延伸的,看完这部电影,我估计有好几个星期睡不好觉,为什么要看呢?因为我想写影评。  这部电影,让我不忍看下去,可是为了从客观角度去评价他,我不得不看完,并且是在没有吃中饭的情况下。

作者: xllyml    时间: 2017-6-23 21:15
看了这部电影后喜欢上了男主,演技真的好好

作者: wx_F3gWG3yB    时间: 2017-6-24 19:58
挺喜欢那个胖子大叔的,挺好的。

作者: 邻家lulu    时间: 2017-6-25 13:24
如果不变成丧尸,你真的不知道自己有多讨厌人类。

作者: 邻家lulu    时间: 2017-6-25 13:25
对弱小者的庇护,对同行者的援手,对陌生人的信任,乃至于对人类阴暗面的失望,它们共同组成人类集合的丰富面貌。

作者: 邻家lulu    时间: 2017-6-25 13:26
丧尸的存在,并不是为了要抢主角的戏,或是导演表达破罐破摔死光光的绝望,而是为了烘托这些主角(普通人类)身处人性与道德冲突时候的复杂形象。

作者: 彩文    时间: 2017-11-10 18:22
挺好看的,演技在线。是我喜欢的那种类似于小组的模式。

作者: 彩文    时间: 2017-11-10 18:23

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTczOTk2ODI0NA==/v.swf

作者: Spe.    时间: 2017-12-9 16:14
爸爸知道自己感染快不行了,最后时刻回忆起女儿出生时的情景,笑着从车尾掉下去。这一段还是比较感人的。

作者: Spe.    时间: 2017-12-9 16:15
过瘾。节奏快,人设饱满。

作者: 布文    时间: 2017-12-12 18:58
冷血的人性,最后活下来的是小孩和孕妇,孩子和孕妇是一种希望。影片的另一面也凸显了对商量人性的期待。

作者: wx_G72Rs1Yq    时间: 2017-12-16 14:19
我看到灾难下的温情。

作者: wx_YmTPEID0    时间: 2017-12-18 23:23
灾难最能剥离人性的外包装,在丧尸横行的世界,最危险的不一定是会咬断你脖子的丧尸,但是电影中的温情着实是电影的亮点

作者: wx_K0z5yjPI    时间: 2017-12-19 17:55
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:郭小镁(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8081902/   抱歉我写这篇影评真的很激动,生平头一次看到这种格局的亚洲丧尸片。作为一个十年前就看过《活死人黎明》之后写《僵*世界大战》和《完全自*手册》被新浪封过文的人,这样一部虽然引来刷屏但也绝对褒贬不一的韩国电影,给予我回忆与反思。我并非一味的捧和杀,只说最真实的感受。并且用读过的一本卡耐基的《人性的弱点》做标题。其实书的什么内容已经忘了,只是想到那时上初中的我觉得未来很绝望,这种心情和电影里的人很像。

作者: wx_K0z5yjPI    时间: 2017-12-19 17:55
Enid.青山 发表于 2017-6-20 19:20
套路很老,甚至被吐槽很省经费(全在火车里),但依然挺感动的吧

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:郭小镁(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8081902/

抱歉我写这篇影评真的很激动,生平头一次看到这种格局的亚洲丧尸片。作为一个十年前就看过《活死人黎明》之后写《僵*世界大战》和《完全自*手册》被新浪封过文的人,这样一部虽然引来刷屏但也绝对褒贬不一的韩国电影,给予我回忆与反思。我并非一味的捧和杀,只说最真实的感受。并且用读过的一本卡耐基的《人性的弱点》做标题。其实书的什么内容已经忘了,只是想到那时上初中的我觉得未来很绝望,这种心情和电影里的人很像。

卢豆豆 发表于 2017-6-21 11:23
最感动的就是那个胖子叔叔

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:郭小镁(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8081902/

其实近年来我看韩国电影并不是很多,但对于韩国人经常讽刺政府、人性和现实表示很认同。我又要提到刚刚看完的韩剧《信号》,还有之前看过的《恐怖直播》《杀人回忆》和还不敢看的《熔炉》和《素媛》。我一直强调我是个冷血的人,但实际我内心脆弱到不敢看宠物电影。反而那些虚构的带着科幻恐怖色彩的电影让我欲罢不能。这也是我要先看《釜山行》的原因。毕竟只是一部丧尸片而已啊!话说这部纯纯的人海丧尸片,其中某些桥段很像是游戏里的升级打怪,尤其是几个男人穿越数个车厢的那一段。可讽刺的是我身边认识玩游戏的人,动不动还玩爆头的即便是爷们也不敢看恐怖片。其实这部片的僵尸没怎么吓到我,毕竟那都是一些无脑的生物。他们连开关都不会开,只要看不见人就不会攻击(电影里的设定)。他们的战斗力也没有想象中那么惊人,也是普通人的身量,所以魁梧的大叔可以一个打几个。他们也只能走人海战术,攻击的套路也就是单一的咬人。真正让我觉得恐惧的是---人性。

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-19 19:38
很恐怖 也很温暖

作者: wx_IS5pSuCX    时间: 2017-12-19 21:41
人性的暴露,灾难下的温暖,在这部影片中揭露无疑

作者: 雷宇攀    时间: 2017-12-20 20:03
和舍友一起看的  最后父亲一跃 心疼死我了

作者: wx_FWWzH9wt    时间: 2017-12-20 20:15
和室友一起看的 被爸爸最后的眼神给暖到了!感动的不要不要的!

作者: wx_tI4jBqpj    时间: 2017-12-20 21:12
充分揭示了人性的丑恶,那个常务利用他人的行为实在是恶心,老婆婆那段令人心疼

作者: 我其实不爱笑    时间: 2017-12-21 22:20

作者: wx_zFp17Acf    时间: 2017-12-24 09:49
影片商业元素+主题立意的用心,让该片在观众票房和媒体口碑上,成为了双丰收的大赢家。即便某些煽情桥段略为过火,但是作为韩国出品,赚人眼泪也是分分钟的事情。

作者: wx_zFp17Acf    时间: 2017-12-24 09:49
比如13号车厢的人为了自己能活下去,不顾别人的死活,最终也没有逃脱被感染的命运。

作者: wx_zFp17Acf    时间: 2017-12-24 09:50
男主开始的冷漠和最后的热情鲜明反差

作者: wx_zFp17Acf    时间: 2017-12-24 09:50
最后士兵想对母女开枪时让人提心吊胆。

作者: 阿怡    时间: 2017-12-24 16:51
电影能够由浅入深,角色性格随时间改变,令人投入,造就紧张刺激之余不失细腻的感情流露,道德反思平实又具意义,属一流经典作品

作者: 阿怡    时间: 2017-12-24 16:52
《釜山行》强调的是“人祸”,而不是“天灾”。 不是对丧尸扑面而来的心惊肉跳;不是对那些煽情画面的感动流泪;也不是对观众们最津津乐道的人性善恶的二元论的惊艳;而是对于导演在人在灾难面前无能和脆弱的刻画赞叹不已。这种刻画其实是很难的,稍不留神便沦为和国内三流恐怖片一般的笑柄,《釜山行》这部影片给我的感觉却是将这种刻画用到了深处。

作者: 阿怡    时间: 2017-12-24 16:52
《釜山行》与冷酷疾驰的火车并驾齐驱。以阶级逆袭与道德两极的寓言来看,《釜山行》如同奉俊昊在反乌托邦科幻电影《雪国列车》中一样尖锐,同时更兼具质朴的趣味。纵使延相昊导演一贯以来尖刻、虚无的人文视觉要因应更广泛的主流诉求而被淡化,但他仍能轻易地在真人电影中将这诉求转化成功,令人不无惊讶。

作者: 阿怡    时间: 2017-12-24 16:53
向他人伸出援手,尔后反过来刚巧救回自己性命。曾经为了活命将别人当作盾牌,最后也会回击本身。影片中包含多是这样显而易见的道理,就是这些直白的信息,给观众留下感动与苦涩。演出者中,马东锡以他独特的幽默感渗透了作品各缝隙,同时紧紧抓住了观众的心。他那一身肌肉的高强度动作戏,亦让人感到痛快淋漓。演员金秀安充满层次的感情演技与影片本身紧凑剧情一脉相乘贯彻到最后。

作者: 阿怡    时间: 2017-12-24 16:53
《釜山行》的最大意义,是坚信在一个崩坏的、末日来临前的恐怖环境当中,人之所以为人,是出于对弱小者的庇护,对同类人的援手,对陌生人的信任,乃至于对人类阴暗面的失望,它们共同组成人类本身的丰富面貌。在影片背后,你会看到韩国导演对人性的考量,看到完全国际化的运作,以及辛辣入喉的黑色讽刺。

比丧尸更可怕的是人心

作者: xxxobey    时间: 2017-12-26 20:07
举个不一定恰当的例子。它就相当于拍摄了《路边野餐》的毕赣和《长江图》的杨超,突然拍出一部十几亿票房的商业电影。

作者: 金戈戈_XSQ3v    时间: 2017-12-27 14:45
人性吧,自私是正常,更多的应该是美好吧

作者: 罗国凤    时间: 2017-12-27 17:57
是什么类型的片子啊

作者: 16210140121李惠    时间: 2017-12-27 20:27
刚看有点恐怖后面又有点感人

作者: 16210140121李惠    时间: 2017-12-27 20:27
还是很喜欢这部片子

作者: 16210140121李惠    时间: 2017-12-27 20:28
好看好看好看

作者: 16210140123李萌    时间: 2017-12-30 23:56
主角光环很重,但是又充满了亲情的感动

作者: 李xt    时间: 2018-6-20 13:28
太过凸显人的情怀,有些剧情看着不合理

作者: 李xt    时间: 2018-6-20 13:28
太过凸显人的情怀,有些剧情看着不合理

作者: 小五    时间: 2018-6-22 15:50
为胖叔叔点赞

作者: 朱未来    时间: 2018-6-22 17:51
韩国电影比较极端,要么特别浪漫温暖可爱,要么黑暗到心底,把人性最低劣的那一面翻出来给细细看。

作者: 。。。。。    时间: 2018-6-24 15:01
非常讨厌那个只知道自己死活的衣冠禽兽,完全没有人性。

作者: 1050903568    时间: 2018-6-27 10:33
虽然很吓人,但是在灾难面前才会展示出人性的伟大,真的忘不了

作者: 1050903568    时间: 2018-6-27 10:34
虽然很吓人,但是在灾难面前才会展示出人性的伟大,真的忘不了

作者: NANSHA    时间: 2018-6-27 17:35
人性本善还是人性本恶,谁能说清楚,恶人不一定永远是恶人,善人也不一定永远是善人,这部电影给我们看见了人性的转变

作者: 祖国的仙人掌    时间: 2018-6-27 17:52
看了四遍,韩国的电影总是对人性鞭挞的那么透彻。爸爸最后为了孩子跳下去的那一刻真的是超级感动了。

作者: 三川_KMEaz    时间: 2018-6-28 19:50
还记得看到一个丧尸的白眼之后直接扔手机了。

作者: 三川_KMEaz    时间: 2018-6-28 19:51
还是很好的一部电影的

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 12:54
从人性的角度,主人公作为一个自私的券商经理,从一开始教导女儿时时要以自己为中心,到危机时刻救助流浪汉,再到后来牺牲自己保护孕妇是他人性升华的过程,而这每一步的升华中,他的女儿就是点醒他的催化剂。

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 12:56
片中,棒球队里的女孩喜欢一个男孩,在准备上列车的时候,女孩被丧尸给咬了并且感染了,但是男孩没有抛下她走了,而是仅仅地抱住了女孩,好像是告诉她:有我在,别害怕。

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 12:57
影片的结尾非常意味深长,女主带着少女穿过隧道,隧道尽头的军方人员在无法确认对方是尸体的情况下,受到了上面的命令指示是消灭。导演借用这个结尾对政府和军队对生命的漠视行为进行了批判。

作者: 屁屁猪    时间: 2018-6-29 12:58
最后女孩的歌声在隧道中响了起来,军方人员放下了手中的枪。女主和女孩应该会获救,但是她们失去的东西再也回不来了。

作者: Yakera    时间: 2018-6-29 21:18
丧尸情节,经典的冷酷无情自私的渣男角色安排,冷漠的群众扮演,但是令人感到与众不同的是其中的情感线但让我看到了人性的温暖

作者: 菇小姐    时间: 2018-6-29 21:35
虽然是丧尸片,但是不恐怖,反而有温情

作者: 杨大海_sJxO9    时间: 2018-6-29 22:21
人性还是挺美丽的

作者: OXYGEN_gCCIC    时间: 2018-6-29 22:40
跟室友一起看的电影。。。。

作者: OXYGEN_gCCIC    时间: 2018-6-29 22:40
第一次看还真的是有点恐怖

作者: OXYGEN_gCCIC    时间: 2018-6-29 22:41
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 一只青椰子    时间: 2018-6-29 23:12
上高铁站满脑子都是这个场景

作者: 1050903568    时间: 2018-6-30 12:06
这是韩国首部丧尸题材灾难电影。影片投资100亿韩币打造。

作者: 1050903568    时间: 2018-6-30 12:06
全班晚上一起看,简直不要太爽,各种鬼嚎

作者: Amanda.维卡    时间: 2018-6-30 12:34
内容震撼人心,韩国电影给人的不仅是感官上的冲击还有内心的拷问

作者: 16中本1吕琳琳    时间: 2018-6-30 12:44
没有看过这部电影,但是计划在暑假时候看

作者: laview_x2u6c    时间: 2018-6-30 15:51
很震撼,要做个有温度的人

作者: Circle    时间: 2018-6-30 17:13
人性只能从灾难中看出

作者: Circle    时间: 2018-6-30 17:13
电影很感人,很好

作者: 笑容    时间: 2018-10-13 23:12
看之前我听说是丧尸片很恐怖,是拒绝看的,因为怕会很吓人,不过网上和周围的人都议论纷纷的,于是就在小伙伴们的陪伴下看完了。这部片子给人的印象无疑是十分震撼的,让人不知道人性到底是善还是恶,引人深思。

作者: sound蓝秦    时间: 2018-10-15 09:18
影片让人惊心动魄,我看到了人心的险恶与善良

作者: 是蒸的吗    时间: 2018-10-15 23:18
亲情总是如此伟大

作者: withyou    时间: 2018-10-16 11:20
这是一部根据韩国的社会状态所延伸的电影。男主是一位自私冷血的高教育的研究人员,他的眼里只有自己的女儿和利益。但是在这场战争中,我们看到了每一位陌生人的热心的帮助,与男主的自私冷血形成了鲜明的对比,更加的让我们看到了在灾难中,那些挺身而出的人还是有的,社会还是充满爱的。

作者: Polaris    时间: 2018-10-21 21:38
觉得表现人性不一定要用丧尸片来体现

作者: 笑容    时间: 2018-10-31 21:41
《釜山行》绝非是纯粹卖弄血腥的丧尸电影,在长达两小时的电影当中,主角们不但一刀未斩,更一枪未发,我认为《釜山行》的最大意义,是坚信在一个崩坏的、末日来临前的恐怖环境当中,人之所以为人,是出于对弱小者的庇护,对同类人的援手,对陌生人的信任,乃至于对人类阴暗面的失望,它们共同组成人类本身的丰富面貌。

作者: wyy_qbvfs    时间: 2018-10-31 22:20
最后活下来的小孩与孕妇,代表了爱与希望。

作者: wyy_qbvfs    时间: 2018-11-1 21:44
灾难下见人性与真情。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2