经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《我是证人》看完之后让人发毛 [打印本页]

作者: 0000    时间: 2017-6-15 18:38
标题: 《我是证人》看完之后让人发毛
讲真,其实我觉得《我是证人》这部剧蛮好看的,也很有教育意义,因为现在交友软件层出不穷,作为某些时候下的弱势群体来说,女性真的需要好好的保护一下自己的安全。但是真的让人觉得好吓人,朱子文的演技不要太好吧。。。到现在还能记得他的眼神,超级可怕啊。。。

作者: Elaine.    时间: 2017-6-15 21:45
同意。这部剧挺好的,演员演技也在线

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-16 10:25
有种惊喜,叫“以为烂片陷阱没想到是诚意之作”

作者: 0000    时间: 2017-6-16 14:13
Elaine. 发表于 2017-6-15 21:45
同意。这部剧挺好的,演员演技也在线

没错,讲真我觉得这部剧还算是不多的良心之作了

作者: 0000    时间: 2017-6-16 14:14
W-Xhui. 发表于 2017-6-16 10:25
有种惊喜,叫“以为烂片陷阱没想到是诚意之作”

哈哈,这个剧本也挺好的,起承转合设置的也还都挺到位的

作者: 16工业高誉菡    时间: 2017-6-17 14:15
不是很喜欢

作者: 0000    时间: 2017-6-18 12:20
16工业高誉菡 发表于 2017-6-17 14:15
不是很喜欢

但我觉得应该会起到一个惊醒的作用吧

作者: 16工业高誉菡    时间: 2017-6-18 13:24
0000 发表于 2017-6-18 12:20
但我觉得应该会起到一个惊醒的作用吧

嗯吧  看的有点久了  

作者: 0000    时间: 2017-6-18 13:55
16工业高誉菡 发表于 2017-6-18 13:24
嗯吧  看的有点久了

最让人发毛的有一个情节不知道你记不记得,就是把所有的女生都整成了她妹妹的样子,太吓人了

作者: 16工业高誉菡    时间: 2017-6-18 13:57
0000 发表于 2017-6-18 13:55
最让人发毛的有一个情节不知道你记不记得,就是把所有的女生都整成了她妹妹的样子,太吓人了

嗯嗯  是的   变态这种题材的还是挺多的

作者: 0000    时间: 2017-6-18 14:01
16工业高誉菡 发表于 2017-6-18 13:57
嗯嗯  是的   变态这种题材的还是挺多的

所以现在想起来还是让人觉得毛骨悚然

作者: 16工业高誉菡    时间: 2017-6-18 14:02
0000 发表于 2017-6-18 14:01
所以现在想起来还是让人觉得毛骨悚然

嗯呢      

作者: 0000    时间: 2017-6-20 11:23
16工业高誉菡 发表于 2017-6-18 14:02
嗯呢

感觉开始属于尬聊了,完全是为了水贴,哈哈

作者: 子歸    时间: 2017-6-21 11:27
这个剧还是挺好看的,算得上良心制作了。

作者: wx_yC22Ue3t    时间: 2017-6-21 11:59
影片从杨幂饰演的路小星的视角开场镜头推进,以路小星的微笑结束,诚如导演安相勋在制作特辑中所言"电影讲述了一个盲女如何在逆境中克服困难自我成长的故事。"

作者: wx_yC22Ue3t    时间: 2017-6-21 12:00
看电影的时候,心惊肉跳的,情节一波三折,很好看

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:08
子歸 发表于 2017-6-21 11:27
这个剧还是挺好看的,算得上良心制作了。

确实是还不错,从剧情到演员,其实我觉得演技也是在线的,但就是会有点毛骨悚然哪

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:09
wx_yC22Ue3t 发表于 2017-6-21 11:59
影片从杨幂饰演的路小星的视角开场镜头推进,以路小星的微笑结束,诚如导演安相勋在制作特辑中所言"电影讲 ...

在我来看感觉更像是一个破案的过程

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:09
wx_yC22Ue3t 发表于 2017-6-21 11:59
影片从杨幂饰演的路小星的视角开场镜头推进,以路小星的微笑结束,诚如导演安相勋在制作特辑中所言"电影讲 ...

每个人看的感觉不一样的

嘿嘿,可能咱俩的关注点不一样

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:10

因为这个剧情真的给我留下太深的印象了

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:11
wx_yC22Ue3t 发表于 2017-6-21 12:00

对对对对,就是心惊肉跳的,吓到了都

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:11
wx_yC22Ue3t 发表于 2017-6-21 12:00

尤其是有一个镜头,那个男的,把所有的女的都整容成了他妹妹的样子,我的妈,吓到了

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:12

还有最开始的时候,有个女的要逃,然后他把那个女的拖着脚,给拖回去了

作者: 0000    时间: 2017-6-21 20:12

搞得我好几个晚上都梦到那个场景,吓死了

作者: 方圆几里    时间: 2017-6-22 09:47
唐铮和路小星都怨恨自己害死至亲,但却走上了两种不同的心路。一个过分责怪他人,一个过分责怪自己。

作者: 方圆几里    时间: 2017-6-22 09:47
无论是充满人情味的细节,时不时爆发的剧情调味剂逗比感,还是整部电影快节奏和紧张氛围带来的压迫感,从剧情、画面、音效、情感层层推进直到爆发可以说是一气呵成

作者: 方圆几里    时间: 2017-6-22 09:48
作为一部悬疑带惊悚元素的电影,以路小星的视角开始,以路小星的微笑结束

作者: 0000    时间: 2017-6-22 20:44
方圆几里 发表于 2017-6-22 09:47
唐铮和路小星都怨恨自己害死至亲,但却走上了两种不同的心路。一个过分责怪他人,一个过分责怪自己。

对,就是两种心态或者说际遇让他们两个人走上了截然相反的道路

作者: 0000    时间: 2017-6-22 20:44
方圆几里 发表于 2017-6-22 09:47
无论是充满人情味的细节,时不时爆发的剧情调味剂逗比感,还是整部电影快节奏和紧张氛围带来的压迫感,从剧 ...

恩呢呗,所以讲真感觉这部剧是成功的

作者: 0000    时间: 2017-6-22 20:46
方圆几里 发表于 2017-6-22 09:48
作为一部悬疑带惊悚元素的电影,以路小星的视角开始,以路小星的微笑结束

但曾经有一度让我对《虫儿飞》这首歌产生了阴影

作者: 肥小小    时间: 2017-12-22 15:15
这个还不错,哈哈哈,推荐看哦!!!

作者: 阿怡    时间: 2017-12-23 22:25
朱亚文以“血性硬汉”形象深入人心,被誉为“行走的荷尔蒙”,此次朱亚文尺度大开,挑战出演“暗夜恶魔”黑衣人,完全颠覆往日形象。在该片中,朱亚文用扎实的演技和敬业的态度,将这个角色演绎得入木三分,无论是嘴角的狞笑还是眼中的阴狠,都令人胆颤

作者: 阿怡    时间: 2017-12-23 22:25
“变态杀手”与警察的关系有些微妙而剑拔弩张,整体风格沉郁而大气,将故事中惊悚悬疑气氛呈现得淋漓尽致,突出体现了影片犯罪悬疑类型质感

作者: 窗外有_d6Qej    时间: 2019-6-27 19:50
角色有挑战,所以算是杨幂演的挺有感觉。没看过原版无法做比较,不过这一版的某些细节设定刻意在制造戏剧冲突,比较不合逻辑。朱亚文真帅,反派演得赞。

作者: wx_An4H3H6S    时间: 2019-6-27 21:28
朱亚文的演技简直不要太好,杨幂和鹿晗也配合得不错,整容医生失手杀死了最爱的妹妹,想把每一个社交软件的女生都整成妹妹的样子,是期盼妹妹能起死回生吧!不过有些事情不会重来。

作者: 卫鞅    时间: 2019-6-28 20:48
跟深夜食堂一样的良心巨作

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-18 22:20
想想都后怕,但我后来才知道那个变态是朱亚文,也就慢慢的不害怕了

作者: 一三七    时间: 2019-11-19 17:01
而我受过的伤,都是我的勋章!!

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-23 22:42
现在回想都后怕

作者: 人文学院陈蔚波    时间: 2020-12-14 16:14
杨幂鹿晗两位主演在电影里面的演技无疑是可圈可点的,悬疑惊悚的效果做得很好

作者: 沈佳辉    时间: 2020-12-22 12:29
情节紧张节奏紧凑,打斗场面紧张

作者: 沈易北    时间: 2020-12-22 15:29
鹿晗非科班,表演虽不尽善尽美却难得的有灵气,很自然,台词功底也不错,是个苗子,出于鼓励打三星半吧。

作者: cylina    时间: 2020-12-22 18:12
证人里则赋予了凶手更为完整的角色故事,少了一分戾气,多了一分人情。原版的凶手让人欲除之而后快,证人的唐铮则让人惊惧又暗生怜悯,多了一种悲剧色彩。

作者: 19国贸詹文杰    时间: 2020-12-22 22:08
情节紧张节奏紧凑,打斗场面紧张得隔着屏幕都觉得脑壳疼。惊悚悬疑中带着小幽默温馨,鹿晗演的小痞子天不怕地不怕,一副亮堂的笑脸让人很喜欢,滑轮追逐很精彩。非常喜欢最后的大雨,暴雨冲刷,真相总会大白,天也总会亮。

作者: 潘琰琰    时间: 2020-12-22 22:34
盲女路小星(杨幂饰)和街头少年林冲(鹿晗饰)无意间同时成为一场车祸案的证人,但他们的证词却大相径庭。就在为谁的证词才是真实的针锋相对时,二人又成为车祸犯人意图灭口的对象,命在旦夕……凶手究竟是谁?他们是否有能力化险为夷?迷雾层层,危机四起,不见真相。

作者: 19中文徐宇欣    时间: 2020-12-23 21:52
朱亚文的演技还是不错的

作者: 沈易北    时间: 2020-12-24 16:57
颜值高的电影,剧情流畅,有可看性,鹿晗还不错

作者: 沈易北    时间: 2020-12-24 16:57
即使时代黑暗,我们也有权去期待一种照明,这种照明未必来自理论和观念,而多是源于明灭不定,常常很微弱的光。这光照来自那些男男女女,来自他们的生活和著作。无论境遇如何,这光始终亮着,光芒散布,照彻世界,照彻他们的生命 ——汉娜 · 阿伦特

作者: 沈易北    时间: 2020-12-24 16:58
毕竟它是一部犯罪悬疑题材的电影,所以观影过程中,我挺关注角色、剧情的逻辑严谨性的。

作者: wx_ntFqu2Wh    时间: 2020-12-25 16:31
追逐正义与真相的过程很难,但总有人为了那腔热血,亮堂不服输的翻滚着。

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-25 19:33
被朱亚文吓死

作者: AOKI    时间: 2021-1-1 00:35
对于早期的翻拍电影来说,这部电影还算不错,情节紧张,悬疑性很强。

作者: 贺朝夫斯基    时间: 2021-5-24 22:08
在黑暗中寻找光明。
和唐峥经历相似的盲女路小星选择了和杀人变态不一样的路,她选择追寻光明与正义,选择乐观面对生活。

作者: Jing0130    时间: 2022-5-14 15:48
出租车司机的考核要加强,减少此类事情的发生,映射了社会问题

作者: 21国贸专本1杨芳    时间: 2022-5-14 18:37
很吓人,刺激。

作者: 停停停    时间: 2022-5-14 18:54
女性要懂得保护自己安全

作者: 停停停    时间: 2022-5-14 18:54
看完让人心里发毛

作者: 21国贸专1邓佳雪    时间: 2022-5-14 19:03
你知道盲人走夜路的时候为什么要点盏灯吗?是为了让别人看见,不要撞到自己。

作者: cnj    时间: 2022-5-14 22:14
这部剧挺好的,演员演技也在线

作者: 曹丽琳    时间: 2022-5-15 15:44
《我是证人》讲述的故事虽与《盲证》相似,也略有不同,这部影片着眼于中国当下现状,主要述说了社会生活的热点问题,拉近了与观众的距离,更易为观众接受。我相信随着时代的发展,这部电影的价值将会进一步被发掘,也能被越来越多的观众所认可和接受。

作者: DYL    时间: 2022-5-15 21:31
《我是证人》是翻拍韩国的,故事情节紧凑,激动人心的地方也很多,特别是后半段剧情让人很热血沸腾。

作者: 梦九1411229066    时间: 2022-5-17 16:21
反正主题曲挺好听的,影片讲述女性这类弱势群体在面对犯罪时的无力感,可以引发大众思考

作者: 21230121242    时间: 2022-5-18 14:04
演技很在线 变态的角色真的有被吓到

作者: EIGHTTY    时间: 2022-5-22 23:27
真的很好看这部

作者: 21211100230    时间: 2022-5-25 11:30
这类题材的电影引人深思,加强自身安全防护

作者: 吴宗仪    时间: 2022-5-25 15:05
还挺好看的

作者: plleed    时间: 2022-5-25 16:19
我也觉得这部片子算得上良心之作了

作者: 21工商石海翔    时间: 2022-5-27 20:28
要想让别人认可你,首先你自己必须要有进步。

作者: muci    时间: 2022-6-1 20:30
挺好的剧,值得一看

作者: 冯吕楠    时间: 2022-6-2 16:48
作为一个世界性的故事,导演选择了盲女作为叙事线索和情感诉求的出口,这实际上已经成为了一种强制性的最低生活保障,但仅此而已。很多情节都是被刻意怀疑的,所以几次都取得了很大的成绩。故事结构简单粗暴,故事开头的车祸直接提供了整个故事的情感线索。

作者: 21中本2班王妍善    时间: 2022-6-2 17:18
这变态是国产片中演的不错的,非常让人入戏

作者: 21学前本1朱大羽    时间: 2022-6-3 21:33
《我是证人》讲述的故事虽与《盲证》相似,也略有不同,这部影片着眼于中国当下现状,主要述说了社会生活的热点问题,拉近了与观众的距离,更易为观众接受。我相信随着时代的发展,这部电影的价值将会进一步被发掘,也能被越来越多的观众所认可和接受。

作者: 21化类3王瑶琳    时间: 2022-6-8 15:37
“这部影片剧情是可以欣赏的,倒也谈不上题材多新颖,只是比较贴近现实,可以带给观众更多的思考。主要讲述的是女大学生用打车软件,被变态绑架残害,盲女路小星无意打车阴差阳错打车撞上这事,后续发生的一系列追杀事件等

作者: 哈哈哈哈哈哈    时间: 2022-6-11 23:09
这个剧本也挺好的,起承转合设置的也还都挺到位的

作者: 22土木秦波    时间: 2023-6-14 18:57
讲真,其实我觉得《我是证人》这部剧蛮好看的,也很有教育意义,因为现在交友软件层出不穷,作为某些时候下的弱势群体来说,女性真的需要好好的保护一下自己的安全。但是真的让人觉得好吓人,朱子文的演技不要太好吧。。。到现在还能记得他的眼神,超级可怕啊。。。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2