经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《恶棍天使》 [打印本页]

作者: 14历本严文涛    时间: 2015-12-25 14:11
标题: 《恶棍天使》
《恶棍天使》是由天津橙子映像传媒有限公司、北京光线影业有限公司出品的喜剧片,由邓超导演,俞白眉编剧,邓超、孙俪领衔主演。

昨天终于看了《恶棍天使》。终于,破灭了我对邓超喜剧的期待,早前我预计票房会爆,可是现在纵然有圣诞和元旦两个大节,有邓超孙俪无敌的国民度路人缘,我都要对票房打大大的问号了。
如果不是因为邓超孙俪联袂演出,我真的会给这部片子打一分的。

我是很爱娘娘的,当然也爱屋及乌她老公。为了表示我真的很爱他俩,上周的跑男我已经看了五遍了。然并卵,再多的对他们二人的好感,也不能抵消我对《恶棍天使》这种硬胳肢人笑的所谓喜剧的厌恶感。

想当年,邓超也是很有演技的,我至今还记得《少年天子》的片头里他扑在董鄂妃身上哭的那一幕,对于对娱乐圈后知后觉极其晚熟的我而言,那是我对内地中生代男演员有演技的第一认识。主题曲《永相别》现在还存在我的手机里。
当然,他现在也很有演技。《烈日灼心》里的表现足以令人喝彩,以至于我认为编剧拖了他表演的后腿。可是他却热衷于投入更多的自己到《恶棍天使》这样的烂片中去,还要搭上他老婆。
痞气,雅痞,都是男人迷惑女人的绝招。但是耍JIAN就不是了。不仅不是魅力所在,更不是喜剧的元素。甚至可以说和真正的喜剧,差之毫厘谬以千里。

如果说《分手大师》里让我想到夜场版的二人转,那么《恶棍天使》一边传承风格一边卖鸡汤就像是在一场街头二人转里面加了一串摇头晃脑的夫子曰。
显然,《分手大师》被爆的口碑和爆掉的票房,并没有让邓超好好的思考一下得失利弊。整部片子支离破碎的生硬的拼凑着各种梗和段子。不伦不类,不痛不痒,莫名其妙,看到睡着。

我说,超哥啊。你再不好好的演几部口碑片,我都要忘了你还是有杠杠的演技的了!

对娘娘和邓超,我从《幸福像花儿一样》到《甜蜜蜜》都是忠实观众。尤其《幸福像花儿一样》,更是每年必温剧。至于《甄嬛传》就更不用说了,无论什么时候打开都可以边吃饭边看起。
凭借甄嬛这样十几年出一部的现象级大剧,娘娘如今的演技和人气,尤其国民好感度,丝毫不输四旦双冰,但是娘娘的电影路却一直坎坷。而且是一个下坡的趋势,也实在是令人难以理解,或许是因为长相不适合大荧幕?但,这并不影响娘娘卖票房啊。

我相信如果有专业的规划,娘娘的电影之路一定会飞黄腾达。但是,拜托不要再到你老公的电影里来配合他玩街头二人转,去贡献一个除了夫妻档的名头外,任何演员都演的了凑的了数的角色好吗?
看着你挺着两个大龅牙,拿你最经典的甄嬛开梗,心疼。更心疼刘欢的凤凰于飞,这么生硬的被插入进来,就为了赚观众一个梗。可是作为甄嬛的忠实爱好者,为啥我脑子里冒出来的第一个念头是,付版权费了吗?

这年头,市场繁荣的看不到边,再好的观众面对再喜欢的演员也不由得会挑挑选选,充满挑剔。就像我,明明很喜欢娘娘和邓超,看见他俩的名字挂在那里,不管咋样都还是会去掏钱捧个场的。但是,看过了,我受不了,我一定会向亲朋好友吐槽。奔着邓超孙俪去,然后睡着在了电影院。这片子没有口碑。
我相信像我这样的广大人民群众一定不在少数。看了,并不代表喜欢,这些得来的票房除了能让投资人多赚点,丝毫不能提升演员本身的事业口碑或者说,成绩。
一次,我为了对演员的信任可以去看;两次,我为了对演员的好感可以去看;但是如果观众接连失望下去呢?又有多少信任和好感可以耗得起,在这个更新换代飞快,竞争无比激烈,选择越来越多样化的今天,可以让观众愿意持续的去买这个单?

喜剧不是无厘头,周星驰的成功诱惑了多少人,然而没有那个天赋,没有那个智慧,谁也成不了星爷。甚至连跟在星爷后面的模仿者都做不好。成功的喜剧大家,都有着自己无可替代独一无二的风格。
超哥,你的风格在哪里?别告诉我说,是二人转。那是本山大叔的专利。

要说这对夫妻,可以说是目前而言,在娱乐圈内事业+人气+好感度都无人匹敌的。两个人都要颜有颜要钱有钱,事业成功,儿女双全。真要说起来,咱小老百姓羡慕还来不及,有啥好嫌弃。
可是,就算再羡慕再喜欢,我想也没有观众乐意一次又一次的花着钱买二人转式鸡汤看。讲真,还不如下班回家窝沙发里看港式老片。哪怕看过多次,笑也是不由自主发自内心的,而不是坐在电影院里,等着人家来硬胳肢的。

作者: 金仙君    时间: 2015-12-25 17:17
两个小逗比,从你们演的甜蜜蜜就猜到你们会在一起

作者: 金仙君    时间: 2015-12-25 17:17
两口子奇葩上阵,应该有看头

作者: 杨然    时间: 2015-12-26 13:27
一家四口,邓超最丑

作者: 14土木3周晓宇    时间: 2015-12-26 14:19
5小时11分钟之后,我即将在电影院欣赏这部电影 好像要一个笑哭的表情

作者: 何立博    时间: 2015-12-26 16:56
圣诞节虐狗啊,挺有趣的电影

作者: Rena    时间: 2015-12-26 19:29
《分手大师》在票房的成功,令邓超自以“装疯卖傻”便是喜剧的精髓,如果说前者至少还是一部在正常三观范围内的喜剧话,那么《恶棍天使》则已与现实全然脱轨,拉着孙俪一起叫卖廉价的疯傻二人转,如隔鞋挠痒的尴尬充斥着这部生硬做作的电影。

作者: 纸飞机    时间: 2015-12-26 22:21
还没有看这部电影,听你说的我还要去看吗

作者: 陈丽红    时间: 2015-12-27 13:13
没看过。还在犹豫要不要去看。。

作者: hld    时间: 2015-12-27 15:13
笑也是不由自主发自内心的

作者: 迪丽则热    时间: 2015-12-27 15:24
我觉得还蛮好,有笑点,也有一定的现实意义,正能量满满。

作者: 林芳芳    时间: 2015-12-27 21:03
有些片段还是挺好笑的啊

作者: 林芳芳    时间: 2015-12-27 21:03
只是当一部喜剧片来看的话我觉得还是挺好的啊

作者: 林芳芳    时间: 2015-12-27 21:04
至少我在影院听到了很多的笑声,虽然也有小孩子被吓哭了

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-29 19:29
昨晚不是邓超微博刷了70几条微博“碗得佛”么,也是闹得沸沸扬扬,但是没看过不好做点评
《开心消消乐》上也是恶棍天使的宣传,只能说宣传真的蛮努力的了

作者: Rena    时间: 2015-12-29 21:40
很多人说,这部片让邓超掉粉了,骂声一片,不知道具体是什么,既然大众这样评价,我想也有大家的理由

作者: 14土木3周晓宇    时间: 2015-12-30 12:38
刚刚看过,其实还行

作者: 14土木3周晓宇    时间: 2015-12-30 12:38
不至于整页整页的差评吧

作者: 14210714208    时间: 2015-12-30 19:31
在影片还未上映前,它的宣传势头很猛,让人非常期待,但是当我真正看完这部片子以后,却觉得有些失望。虽然它的标签是喜剧,也有一些笑点,但是给人的感觉却只是生拼硬凑的笑点,并不能给人以启发,让人觉得有所得。总而言之,它虽然有高票房,却只能算是一部成功的商业片而已。

作者: 14化工贾志奇    时间: 2015-12-30 20:24
表示还没有看过,不做评论

作者: 14化工贾志奇    时间: 2015-12-30 20:25
14210714208 发表于 2015-12-30 19:31
在影片还未上映前,它的宣传势头很猛,让人非常期待,但是当我真正看完这部片子以后,却觉得有些失望。虽然 ...

给我讲讲什么内容吧

作者: Rena    时间: 2015-12-30 21:30
据说越烂票房越高

作者: 雷扬帆    时间: 2015-12-31 12:53
花了前去看,虽然很好笑,但是没有其他的感受了。

作者: Izer    时间: 2015-12-31 17:13
烈日灼心证明邓超是个好演员,可他自己却不珍惜偏要去当导演,这下倒霉了

作者: 像你路过的风景    时间: 2015-12-31 17:16
感觉看着还是挺有意思的

作者: 14210714208    时间: 2015-12-31 17:36
只是为了搞笑而搞笑的一部片子,内容不提也罢。

作者: 雷扬帆    时间: 2015-12-31 18:33
看过一点点的开头。

作者: 胡军涛丶    时间: 2015-12-31 18:39
这封面好像很好看的样子

作者: Wch    时间: 2015-12-31 19:31
超哥为此片操碎了心啊

作者: 15210431113    时间: 2016-5-27 14:16
只是喜欢邓超和孙俪,。。。我只想说在失败中会有进步的,而且中国烂片一大堆这也不算太差啦,有鬼片垫底
作者: J~R_PX8p8    时间: 2016-5-30 18:18
好像没有说很好看,感觉不好
作者: Sunny    时间: 2016-5-31 18:45
夫妻档的完美演出,nice
作者: wx_cj1bb3wt    时间: 2016-5-31 21:20
感觉还不错,虽然这部影片给人不像其它的那样高大上,但是内容令人深思。小刀很呆,但不是完全没主见,莫非里虽是有点混混,但却有不会冷眼旁观。
作者: 格子控    时间: 2016-5-31 22:00
硬生生制造出来的笑点并没有特别搞笑,后悔去影院看
作者: 格子控    时间: 2016-5-31 22:01
硬生生制造出来的笑点并没有特别搞笑,后悔去影院看
作者: 暗之晨曦258    时间: 2016-6-12 22:22
虐死单身狗
作者: Way    时间: 2016-6-12 23:21
娘娘为了学霸也是豁出去了,结果什么的还重要么
作者: 暗之晨曦258    时间: 2016-6-13 09:30
听好看的,值得去看一下
作者: Sunny    时间: 2016-6-13 22:44
夫妻档,真的是笑自内心
作者: silverdew-mo    时间: 2016-6-18 20:26
我觉得这部电影显得邓超近年来有些浮躁,看完并没有多大感想
作者: 卓立昊    时间: 2016-6-18 20:53
妙啊妙啊。确实是部好电影呢
作者: 从前    时间: 2016-12-2 21:20
我觉得还不错,虽然很多说烂片。

作者: 两+二    时间: 2016-12-10 16:02
感觉这部影片纯属卖傻没意思

作者: 面对面躲猫猫    时间: 2016-12-13 22:34
烂片不解释

作者: 柚子    时间: 2016-12-14 12:37
装疯卖傻笑也是不由自主发自内心的

作者: 空城只有旧梦在    时间: 2016-12-14 19:04
恶棍天使可以说是孙俪抛弃了以往的娘娘形象演的,我觉得故事的最大意义就是每个人不是应该按照别人的想法活着,更多的是要照自己的想法活着。

作者: zico    时间: 2016-12-19 19:39
恶棍天使

作者: nddivugv    时间: 2016-12-19 20:00
学霸和白痴组合,很好笑哦

作者: 汪小瑶    时间: 2016-12-25 11:11
有点忘记剧情了。。。只记得好像有些莫名其妙,有些尴尬

作者: 霌叚    时间: 2016-12-25 22:07
孙俪还是很颠覆平时的形象的

作者: wx_RD7SD4IB    时间: 2016-12-28 18:24
夫妻合体的电影,祝福他俩就好。

作者: 明天会更好    时间: 2016-12-28 21:00
电影我笑了很多次。其中也不乏有许多感人的场景。作为子女,父母在你身上寄予了厚望。对你要求严格,并不是不爱你,只是刀子嘴豆腐心。就像剧中女主和母亲一样。男主是个念旧的人,他舍不得从小生活的地方,舍不得儿时的声音。他不是一个恶棍,他奇怪的举动是因为无法融入的世界,他有一颗孩童般的心。

作者: 画船听雨    时间: 2016-12-29 21:53
自我感觉很差,看了一会就不想看了。

作者: 15教技黄斯文    时间: 2016-12-30 15:39
夫妻档哦,票房高,评价一般。

作者: 小鹿    时间: 2019-5-9 16:09
恶棍天使 其实是个悲伤的故事

作者: 小鹿    时间: 2019-5-9 16:10
如果邓超追债只是一个满足自我的执念,孙俪不仅仅是走路直而且内心葆有一份固若金汤信念。

作者: wx_beKCeKe0    时间: 2019-5-21 18:57
或许每一个恶棍的背后都有一个默默付出的天使吧

作者: 。。。。。。    时间: 2019-5-21 21:40
我本来是冲着邓超和孙俪的口碑和演技去看的,但这部电影不是很好,演技和剧情都不能很好的吸引我。

作者: CAwe    时间: 2019-5-23 14:47
这部电影,,,,,拍的好,,,,,难以琢磨
看不懂

作者: CAwe    时间: 2019-5-23 14:47
听傻屌的一部,无聊的时候可以打发时间

作者: 细雨其濛    时间: 2019-5-23 21:11
呃......有些笑点真的很尴尬

作者: 勿念    时间: 2019-6-2 14:27
看了电影海报和宣传片之后 我就发誓我不会看这种电影的。 好的电视剧演员有的时候真的不适合大荧幕

作者: 18211110133    时间: 2019-6-2 18:03
感觉笑点不是很足,有些尴尬,不自然,国产喜剧片还得改进

作者: 六七_Kz7CJ    时间: 2019-6-5 20:06
感觉过于无厘头了,内容没有足够的深度,好像为了搞笑而卖傻,所以不推荐

作者: 许燕    时间: 2019-6-9 14:50
我觉得整部电影看下来,我并不清楚这部影片想要表达的内涵,如果只是想要放松下心情推荐去看,如果想要从影片中感悟到其他的东西,没有必要去看这部电影

作者: 清清清    时间: 2019-6-21 09:18
这部电影宣传度比较大,孙俪甚至上了跑男来宣传,但我开头了看了一点就看不下去了,感觉没有什么意义,有点失望

作者: JUNSO    时间: 2019-6-24 22:57
很有意思的一部电影!有内涵!

作者: 易云舒_Jqx0Y    时间: 2019-6-26 14:15
这部电影是在网上看的,总觉得是为了搞笑而搞笑,很难在影片中的任何角色身上找到现实世界的投影,有种抽离于现实世界的感觉。

作者: 许燕    时间: 2019-6-27 13:49
感觉电影太过于浮夸,很多镜头处理的也不是很好,女主和妈妈解除误会的场景也无法令人感动

作者: 嗒里    时间: 2019-6-27 18:36
很有趣,但是个人觉得孙俪和邓超还是不太适合演太搞笑的,这个有点没有内涵,她们的演技都很好,应该拍一些有深刻内涵的,而不是这种没什么意义的商业片

作者: Sierra    时间: 2019-6-27 19:51
我个人是不太喜欢这种类型的电影的,太夸张了。虽然都是十分有演技的演员。我还是觉得邓超多演一些像《烈日灼心》《影》这样的电影比较好。之前他导演的《分手大师》,我也觉得让人一言难尽。

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-25 19:57
邓超和孙俪也太好笑了吧

作者: 25666426    时间: 2021-6-9 19:01
看了前面那么多,没一个具体说出这个电影哪里不好的,感觉都在抖机灵,刷存在感,没人认真回答,有点失望。

作者: Violeta_jUZnz    时间: 2021-10-24 13:03
很早之前看的,忘记剧情了,但是应该比近几年贺岁档的喜剧要好看

作者: 20210180228    时间: 2021-11-18 14:14
电影挺有趣的哈哈哈

作者: 徐悠悠,    时间: 2021-12-24 23:53
开头的海豚音着实印象深刻,剧情搞笑有创意

作者: wangy    时间: 2021-12-25 00:47
仅仅存在于搞笑

作者: 无糖可乐    时间: 2021-12-25 10:22
我觉得很多剧情都很有趣。

作者: 安珮雯    时间: 2021-12-25 17:52
很搞笑的一部电影

作者: 20数科2孟博韬    时间: 2021-12-25 21:52
呜呜呜呜呜,我是单身狗

作者: 20数科2孟博韬    时间: 2021-12-25 21:53
呜呜呜呜,爱情这种东西还是别人的有意思

作者: 21政教2张美琪    时间: 2022-5-7 21:32
其实我觉得挺好看的

作者: 21政教2张美琪    时间: 2022-5-7 21:32
邓超有些厉害的

作者: 21国贸专1邓佳雪    时间: 2022-5-7 23:02
这部影片由邓超、孙俪夫妇共同主演的,这部电影很好的诠释了“人生来就是被打败的,你可以尽可能的消灭我,但你就是打不败我”这句话。

作者: 郑一雯    时间: 2022-5-10 18:34
电影挺有趣的,无厘头很搞笑。

作者: 21国贸专1诸晓丹    时间: 2022-5-10 22:08
喜剧片,真的很好笑,邓超和孙俪的搭档,无论遇到多糟糕的事,我都会和这个世界握手言和

作者: 21信算叶毅枫    时间: 2022-5-12 22:22
很好看的电影

作者: 21创中吴妍    时间: 2022-5-13 08:24
夫妻档还是很默契度

作者: DYL    时间: 2022-5-13 14:21
即使我们抛开那些让我一晚上睡不着觉的伟大画面和镜头,我依然认为李安讲了一个非常非常好的故事。因为他把一个完全的单线,没有人物冲突,只有一个人和一头老虎是如何在海上相处漂流的故事说得津津有趣。

作者: 21国贸专本1杨芳    时间: 2022-5-13 22:16
“作为一名真正的强者,有的时候你要允许那些比你弱的人吹牛,有的时候对别人宽容一点,幸运就会从天而降。”

作者: 20金工1徐煜昱    时间: 2022-5-13 23:16
一部典型的喜剧电影

作者: Jing0130    时间: 2022-5-14 14:55
这部电影是喜剧,蛮有趣的,里面也折射了很多道理

作者: 旺旺号    时间: 2022-5-17 08:11

笑也是不由自主发自内心的

作者: 周林燕    时间: 2022-5-18 14:49
很有趣的一部电影

作者: 曹丽琳    时间: 2022-5-18 16:48
每个人都每个人的想法,每个人都有每个人的活法,每个人都有每个人追求美好的方法。我相信只要我们一直坚持不断地寻找美好,这个世界就会把最好的爱馈赠给你,我们一定能像莫非里和渣小刀一样在“尼斯迪”的楼顶上翩翩起舞,像天使一样翩翩起舞。

作者: 21211270130    时间: 2022-5-18 18:08
没看过。还在犹豫要不要去看

作者: 20210511421赵坚    时间: 2022-5-20 20:21
两夫妻齐上阵 剧情好笑 影片好看

作者: 温大财管2许韩瑞    时间: 2022-5-22 15:30
个小逗比,从你们演的甜蜜蜜就猜到你们会在一起

作者: 21211231131    时间: 2022-5-23 22:36

没看过,好看吗

作者: 20230151154    时间: 2022-5-24 00:18
进来顶着网上智商负分的骂名,还是选择了去看最新上映的《恶棍天使》,看完后感触良多,虽大部分不是基于影片本身,

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2