经济影院--温州大学公选课网站

标题: 十年前没有看懂《大话西游》 [打印本页]

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-10 20:02
标题: 十年前没有看懂《大话西游》

大话西游

以前看,大笑不已。
如今看,沉默不语。
开始,至尊宝不明白命运为何物,我们笑。
后来,他相信了宿命终黯然离去,我们哭。

红尘中多少有始无终的情,爱恨交织、悲欢离合,无法释怀。

喜欢紫霞的开场白:“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。”那样的刁蛮。
白晶晶说:“原来你经过五百年,要找的人不是我。你我都要相信,这就是命运,也就是传说中的缘分。”
于是,至尊宝挖开了自己的心,看到紫霞留在那里的一滴眼泪。
年轻的时候我们不懂得爱情,懂得爱情后却失去了相爱的时光。

他,站在沙漠中静静地看着尘世间的缘起缘灭。

最后一幕:夕阳,古城,沙漠,爱情。
东瀛武士和转世的紫霞在城头僵持不下。武士去意已决。他甚至拒绝当众给紫霞一个吻。
年轻人,谁没做过梦。为此,甚至不惜放弃很多东西,以至于几十年后回忆起当初的种种而抱憾终身。
当最初不愿意成为英雄而最后不得不成为英雄的齐天大圣附身东瀛武士吻过紫霞后,他黯然离去。

修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。
每个人所见所遇冥冥中早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-10 20:05
最经典的台词:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字“我爱你”。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”

几年前第一次看的时候以为只是一部简单的爱情喜剧,但是他们都说经典于是又在前不久重温了《大话西游》上下两部,《月光宝盒》和《仙履奇缘》,有了不一样的体会

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-10 20:07
紫霞说:“爱一个人原来是那么痛苦。” 晶晶找不到那个抛弃她的悟空,电影最后紫霞告诉至尊宝:“你经过五百年回来要找的不是我。”当年被他推开的紫霞已经悄无声息地抵达他灵魂的最深处,而他却不自知。可紫霞死了:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”

没有人猜得中结局,一切随风而去。

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-10 20:07
愿所有人重温时都能得到不一样的体会

作者: 金仙君    时间: 2015-12-10 21:29
周星驰演的很搞笑,不过同时喜欢上两个女的,而且又不知道喜欢谁也是醉了

作者: 金仙君    时间: 2015-12-10 21:30
多么希望自己有个月光宝盒

作者: 金仙君    时间: 2015-12-10 21:31
初中时候看的大话西游,还是半夜看的,有些情节有点恐怖,不过还是被笑哭

作者: 14中本1班杨敏雅    时间: 2015-12-10 21:45
前几天看了一年级大学季里在翻拍大话西游,才发现经典早已停留在我们的脑海,无论是看第三十遍,还是第三十一遍,我都会对着那个寂寥的背影流泪。那落寞的大圣身上烙印着我青春时所有梦想,我们曾以为自己会成为盖世英雄,以为自己是这个世界的唯一,以为爱情专为自己存在,可是渐渐发现自己和别人没有什么不同,当你踏上社会时,总会有人看着你的背影说:看,他好像条狗啊!

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-12 18:24
14中本1班杨敏雅 发表于 2015-12-10 21:45
前几天看了一年级大学季里在翻拍大话西游,才发现经典早已停留在我们的脑海,无论是看第三十遍,还是第三十 ...

嗯嗯对的,前不久就是看了一年级的翻拍才去把这两部电影重新看了一遍

作者: 14210613140    时间: 2015-12-12 21:11
经典的力量在于,现在看到紫霞对至尊宝的那个眨眼,心跳还会加速。当年的朱茵真的美得不行,一颦一笑,就算是无理取闹也刁蛮得可爱。当其他人记得至尊宝那段“重来一次”的静待你台词的时候,我脑海中浮现的却是夕阳下,紫霞无奈地笑
“骗就骗了,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是会扑到火上。”

作者: 若无其事    时间: 2015-12-12 23:57
看了挺多遍的 一部电影,每看一次都会有新的感受,朱茵版的紫霞仙子的神韵应该再也没有人能超越了吧。

作者: Wch    时间: 2015-12-19 23:15
可惜我一直没有看过这个系列

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-20 16:37
若无其事 发表于 2015-12-12 23:57
看了挺多遍的 一部电影,每看一次都会有新的感受,朱茵版的紫霞仙子的神韵应该再也没有人能超越了吧。

嗯啊,没错,因为大话西游紫霞仙子一角认识朱茵,太美了

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-20 16:38
Wch 发表于 2015-12-19 23:15
可惜我一直没有看过这个系列

推荐你去看一看呢,是鲜有的每看一遍就会有新感受的电影。有许多经典的台词、场景、和人物

作者: 14物本陈露霏    时间: 2015-12-20 16:39
14210613140 发表于 2015-12-12 21:11
经典的力量在于,现在看到紫霞对至尊宝的那个眨眼,心跳还会加速。当年的朱茵真的美得不行,一颦一笑,就算 ...

评论好用心,赞赞哒

作者: 李鑫    时间: 2015-12-20 18:34
太好看,周星驰最好看的电影没有之一,忘不了。

作者: 八月的梦游者    时间: 2015-12-26 09:29
高三毕业看的~记得那个为爱勇敢的紫霞。
我们要拿什么来抵抗冥冥之中的命中注定呢

作者: 吴青云    时间: 2015-12-31 18:13
听说要翻拍这部经典,让唐嫣来演紫霞仙子

作者: 吴青云    时间: 2015-12-31 18:14
感觉要没有爱了,紫霞仙子最动人的地方在于她的眼神,唐嫣一直带美瞳拍戏,哪里会有眼神交流。

作者: 胡军涛丶    时间: 2015-12-31 18:28
星爷的电影都看了一边

作者: 胡军涛丶    时间: 2015-12-31 18:28
那叫一个感慨

作者: 徐佳杰    时间: 2015-12-31 18:33
月光宝盒好看

作者: 雷扬帆    时间: 2015-12-31 18:33
五百年的回眸换来今生的相遇

作者: 15210431113    时间: 2016-5-27 14:14
缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意——感觉很不错
作者: 子歸    时间: 2017-6-1 16:13
看过三遍,每次都有不同的感觉。

作者: 一碗洲    时间: 2017-6-1 23:32
修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。  每个人所见所遇冥冥中早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

作者: 方钰琪    时间: 2017-6-5 16:35
曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字“我爱你”。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!

作者: W-Xhui.    时间: 2017-6-5 17:20
很值得看的一部电影。

作者: 123gmy    时间: 2017-6-5 22:12

周星驰演的很搞笑,不过同时喜欢上两个女的,而且又不知道喜欢谁也是醉了

作者: 秋爸爸    时间: 2017-6-6 02:42
十年前没能看懂
现在没能看下去

作者: 莹莹咩icon    时间: 2017-6-7 09:11
其实说到底十年前我也没有看懂大话西游,只是觉得朱茵很美,后来就一直期待我的意中人的出场

作者: 16210180125    时间: 2017-6-7 22:24
现在看有些想哭

作者: 16210180125    时间: 2017-6-7 22:25
与曾经相比也许更看懂了一些,也许一点没有

作者: 莹莹咩icon    时间: 2017-6-8 18:18
大话西游给我的感觉就是人生再活一次的选择,有时候第二次的错误你还会重蹈覆辙

作者: 莹莹咩icon    时间: 2017-6-8 18:19
这部电影前段时间重新上映,刷起了怀旧风

作者: 白色T-shirt    时间: 2017-6-10 15:35
很感人,经典哟

作者: 白色T-shirt    时间: 2017-6-10 15:35
紫霞的眼睛超好看

作者: 007    时间: 2017-6-10 23:29
本片剧情饱满,内容深刻,令人感叹不已,剧情出任预料但又在情理之中,是一部佳片

作者: 棋王    时间: 2017-6-11 14:15

本片剧情饱满,内容深刻,令人感叹不已,剧情出任预料但又在情理之中,是一部佳片

作者: Elaine.    时间: 2017-6-13 15:45
“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字“我爱你”。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!几年前,看不懂大话西游

作者: wx_yI27FsD0    时间: 2017-6-16 17:13
好看好看好看

作者: wx_yI27FsD0    时间: 2017-6-16 17:13
朱茵塑造的经典

作者: 0000    时间: 2017-6-17 09:11
对,一切都是天意

作者: 卢豆豆    时间: 2017-6-17 09:47
曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字“我爱你”。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年,会看哭得

作者: 肥小小    时间: 2017-12-19 19:26
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 真的很好看!!!

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-18 22:28
小的时候看,只是听听笑话。现在重看,看到的很多

作者: 后青春(WWF)    时间: 2019-11-23 22:51
爱一个人原来是那么痛苦

作者: 李丽    时间: 2019-11-24 16:28
反感一些过度解读的,有时候过度的解读一片的电影,反而使其失去了应有的韵味。

作者: 李丽    时间: 2019-11-24 16:29
反感一些过度解读的,有时候过度的解读一片的电影,反而使其失去了应有的韵味。

作者: wx_xu5Uv3hg    时间: 2019-12-16 15:58
一遍烂,两遍笑,三遍哭

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2