经济影院--温州大学公选课网站

标题: 周星驰《大话西游之仙履奇缘》 [打印本页]

作者: 木子姐    时间: 2014-9-14 00:29
标题: 周星驰《大话西游之仙履奇缘》
        《大话西游》是周星驰电影公司和大陆西影合作拍摄的一部经典的悲喜剧,成就了大话的经典传奇。《大话西游》把周星驰推到了后现代主义喜剧大师的位置,进而推动了周星驰现象在中国的流行。电影“大话西游”分为《月光宝盒》和《仙履奇缘》这两部同步上映,由于其超前的台词和当年香港文化程度有限,大话西游两部1995年在香港上映电影票房遭遇滑铁卢,票房惨败,周星驰元气大伤。1999年大话西游受到北大以及清华高校生热捧,悄无声息的开始在内地高校和网络上流传迅速走红,风靡一时,经久不衰,其影响力之大,波及范围之广,至今尚无哪部华语电影能与之相提并论。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgxMDg2MDU2/v.swf

作者: 杨然    时间: 2015-12-22 22:27
怎么被屏蔽了

作者: 雷扬帆    时间: 2015-12-31 12:49
星爷的电影,热捧

作者: 14210714208    时间: 2015-12-31 17:18
每个男人都如至尊宝,希望得到初恋的白晶晶,然而当紫霞不顾一切帮他拿到月光宝盒回到五百年前,白晶晶告诉他,其实他经过了这五百年,最终要找的已经不是她;于是所有的梦想,在后来者紫霞在至尊宝心中留下的那滴泪面前,败的一塌糊涂,每个男人希望携手初恋,共度此生,然而初恋时,我们都不懂爱情乃至人生。紫霞最终会伴随你我孤独的灵魂,悄无声息却又刻骨铭心,这永远会是一个宿命,无论男女。

作者: 淡蓝色多瑙河    时间: 2016-12-15 20:27
这部电影的结尾有句话,“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗”。像条狗的人,是放弃了人间的男女情欢,无欲无念兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝。他如你我这般,收起了脾气火气不再任性淘气,只顾奔波职场。人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路。

作者: 霌叚    时间: 2016-12-25 22:18
这部电影里面的剧情真的被用到各个地方

作者: wx_uUZ3uc8P    时间: 2016-12-29 19:59
”他好像一条狗“,这是《大话西游》里最意味深长的一句台词。

作者: 小太阳414    时间: 2016-12-30 10:40
怎麽不能看?

作者: wx_IS5pSuCX    时间: 2017-12-19 21:46
周星驰的影响力是真的大

作者: 张翼群    时间: 2017-12-20 16:11
特别喜欢周星驰…是我小时候的偶像

作者: 张翼群    时间: 2017-12-20 16:12
这已经是一部无法超越的经典了 看看后来翻拍的韩庚他们演的…一言难尽

作者: 岁月其除    时间: 2017-12-26 22:38
结尾那一句 一直记得

作者: 16210140123李萌    时间: 2017-12-31 00:24
周星驰是我的童年

作者: 关耳木子    时间: 2017-12-31 14:21
喜欢周星驰的电影

作者: 小五    时间: 2018-6-22 16:12
这个世界没有什么属于你,包括你自己。也许我们就是为了创造属于自己的东西才来到这个世上,因为年轻,所以押注于爱情。

作者: wx_XZsUH2Fb    时间: 2018-6-26 09:14
大话西游是一代人心中的经典

作者: NANSHA    时间: 2018-6-27 17:42
曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去,才后悔莫及,如果有机会重来,我要对那个女孩说三个字:我爱你,如果非要给这三个字加一个期限,我希望是一万年。
多少痴男怨女被这一句话所感动
却忘记了
至尊宝说这句话时,这本就是一句谎言
可笑

作者: 古月    时间: 2018-6-29 21:32
你看那个人 好像一条狗哦

作者: OXYGEN_gCCIC    时间: 2018-6-29 21:47
我星爷就是帅帅帅啊

作者: OXYGEN_gCCIC    时间: 2018-6-29 21:47

周星驰的影响力是真的大

作者: OXYGEN_gCCIC    时间: 2018-6-29 23:03
可以可以。

作者: pumpkin    时间: 2018-6-30 00:09
啊哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈

作者: pumpkin    时间: 2018-6-30 00:11
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: pumpkin    时间: 2018-6-30 00:11
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: pumpkin    时间: 2018-6-30 00:12
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: pumpkin    时间: 2018-6-30 00:13
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: bu能说的秘密    时间: 2018-6-30 09:11
紫霞仙子真的是经典

作者: wx_u7asEfJF    时间: 2018-11-29 22:23
你看那个人,他好像一条狗哦

作者: 牛逼吼吼    时间: 2018-12-1 19:29
星爷我男神

作者: 牛逼吼吼    时间: 2018-12-1 19:31
不戴金箍,如何救你;戴了金箍,如何爱你。

作者: 牛逼吼吼    时间: 2018-12-1 19:32
《大话西游》的结尾有句话,“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗”。像条狗的人,是放弃了人间的男女情欢,无欲无念兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝。他如你我这般,收起了脾气火气不再任性淘气,只顾奔波职场。人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路。

作者: 牛逼吼吼    时间: 2018-12-1 19:32
白晶晶爱的是孙悟空,爱白晶晶的是至尊宝,紫霞爱的是至尊宝,爱紫霞的是孙悟空,你以为是同一个人,其实已经相隔500年。

作者: 康斯坦丁    时间: 2018-12-11 10:33
我猜中了开头,可我却猜不中这结局

作者: sadafsaz    时间: 2018-12-11 22:18
好吧,不知道为什么没有get到你们说的很好看的点,有些地方生插进来的笑点让我不能适应,而且和我没有共鸣,没有认同感,大概是我太年轻,还不明白涵义吧。这部电影不差,但是在我看来没有别人说的那么好。个人意见不喜勿喷

作者: 十一    时间: 2019-5-23 22:53
星爷的电影总是能让人看过笑过后,突然沉默,莫名的情愫萦绕在心口

作者: Lucy    时间: 2019-6-1 11:09
周星驰的大话西游是一系列的经典电影!

作者: 期许_r07ui    时间: 2019-6-1 23:38
上大学之前是不喜欢周星弛的,那时心中只有英雄。
  经历过和正在经历着悟空式的命运和紫霞式的爱情,才发现生命的本质是以最低的姿态出现的。
  英雄?你为什么不问问做英雄的代价

作者: ONION_heGCX    时间: 2019-6-29 21:51
对的时间爱上错的人,当遇到对的人,时间却错了。
她给了你三颗痣,为你开启注定的命运,也在你的心里留下了一滴泪,预示着不能圆满的遗憾结局。
她说,她猜中了故事的开头,却猜不到这故事的结局。

作者: ChristophWaltz    时间: 2019-11-16 10:29
小五 发表于 2018-6-22 16:12
这个世界没有什么属于你,包括你自己。也许我们就是为了创造属于自己的东西才来到这个世上,因为年轻,所以 ...

这个世界没有什么属于你,包括你自己。也许我们就是为了创造属于自己的东西才来到这个世上,因为年轻,所以押注于爱情。

作者: ChristophWaltz    时间: 2019-11-16 10:29
NANSHA 发表于 2018-6-27 17:42
曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去,才后悔莫及,如果有机会重来,我要对那个女孩说 ...

曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去,才后悔莫及,如果有机会重来,我要对那个女孩说三个字:我爱你,如果非要给这三个字加一个期限,我希望是一万年。
多少痴男怨女被这一句话所感动
却忘记了
至尊宝说这句话时,这本就是一句谎言
可笑

作者: 159    时间: 2019-12-16 16:05
爱,谁也说不清楚,

作者: 许玉婷    时间: 2021-6-2 18:45
这部好像没看过

作者: 笑起来傻不拉叽    时间: 2021-6-2 20:42
星爷的电影真不错!

作者: 20210821212    时间: 2021-6-4 19:40
在成长的路上或许我们不会得到些什么东西,但我们一定会失去一些东西。

作者: 20210431127    时间: 2021-6-5 21:34
每个男人都如至尊宝,希望得到初恋的白晶晶,然而当紫霞不顾一切帮他拿到月光宝盒回到五百年前,白晶晶告诉他,其实他经过了这五百年,最终要找的已经不是她;于是所有的梦想,在后来者紫霞在至尊宝心中留下的那滴泪面前,败的一塌糊涂,每个男人希望携手初恋,共度此生,然而初恋时,我们都不懂爱情乃至人生。紫霞最终会伴随你我孤独的灵魂,悄无声息却又刻骨铭心,这永远会是一个宿命,无论男女。

作者: 冬子本冬    时间: 2021-6-5 23:26
电影好感人呀,特别喜欢周星驰,他的每一部电影我都看!这部超级好看!

作者: 20210180119    时间: 2021-6-8 12:26
很不错的一部电影

作者: 王冉20网工2班    时间: 2021-6-8 13:16
每个男人都如至尊宝,希望得到初恋的白晶晶,然而当紫霞不顾一切帮他拿到月光宝盒回到五百年前,白晶晶告诉他,其实他经过了这五百年,最终要找的已经不是她;于是所有的梦想,在后来者紫霞在至尊宝心中留下的那滴泪面前,败的一塌糊涂,每个男人希望携手初恋,共度此生,然而初恋时,我们都不懂爱情乃至人生。紫霞最终会伴随你我孤独的灵魂,悄无声息却又刻骨铭心,这永远会是一个宿命,无论男女

作者: 20电气1付翾西    时间: 2021-12-20 16:40
这部电影的结尾有句话,“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗”。像条狗的人,是放弃了人间的男女情欢,无欲无念兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝。他如你我这般,收起了脾气火气不再任性淘气,只顾奔波职场。人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路

作者: 20电气1付翾西    时间: 2021-12-20 16:41
这部电影的结尾有句话,“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗”。像条狗的人,是放弃了人间的男女情欢,无欲无念兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝。他如你我这般,收起了脾气火气不再任性淘气,只顾奔波职场。人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路

作者: zz1234455    时间: 2021-12-21 19:53
《大话西游》的结尾有句话,“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗”。像条狗的人,是放弃了人间的男女情欢,无欲无念兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝。他如你我这般,收起了脾气火气不再任性淘气,只顾奔波职场。人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路。

作者: 20210411124    时间: 2021-12-23 12:50

作者: 卓夏依    时间: 2021-12-24 00:21
很好看!意义深厚!

作者: 温大小子    时间: 2022-6-3 17:51
这部电影的结尾有句话,“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗”。像条狗的人,是放弃了人间的男女情欢,无欲无念兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝。他如你我这般,收起了脾气火气不再任性淘气,只顾奔波职场。人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路。

作者: 18042078075    时间: 2022-11-27 10:07
很不错的一部电影

作者: 21中本3柯一涵    时间: 2022-11-29 14:02

作者: 21中本3柯一涵    时间: 2022-11-29 14:54

作者: xqy    时间: 2022-11-29 16:37
看过,但是没看完

作者: 21体本3班陈扬帆    时间: 2022-12-1 20:50
星爷的电影,热捧

作者: 21体本3班陈扬帆    时间: 2022-12-1 20:50
赞赞赞

作者: 20小教3陈之键    时间: 2022-12-4 14:59
依然忘不了,紫霞仙子的微笑

作者: Szf2123135432    时间: 2022-12-5 11:01
周星驰的电影都很前卫

作者: 21国贸沈佳    时间: 2022-12-5 12:34

那些年的经典电影,满满的回忆

作者: 21信算    时间: 2022-12-5 21:34

作者: 陈盛宇    时间: 2022-12-6 08:44
星爷的电影 很棒!

作者: 1体本3班钱继添    时间: 2022-12-6 11:00

作者: 1体本3班钱继添    时间: 2022-12-6 11:01
周星驰的电影总是让我百看不厌

作者: Ethereal    时间: 2022-12-6 18:46
星爷的电影,热捧

作者: 21电科1徐欢欢    时间: 2022-12-6 19:04

这部电影很有深度,值得一看。

作者: 21国贸沈佳    时间: 2022-12-7 17:53

非常不错的一部电影

作者: txy    时间: 2022-12-8 17:24
周星驰的电影经典又有趣

作者: 陈盛宇    时间: 2022-12-8 18:17
星爷的电影 很经典

作者: 张子羽    时间: 2022-12-9 11:45

这部电影很有深度,值得一看。

作者: 张子羽    时间: 2022-12-9 11:53

星爷的电影,热捧

作者: 王冰雨    时间: 2022-12-9 15:42
致敬致敬致敬经典

作者: 刘赢    时间: 2022-12-13 17:29

作者: melon    时间: 2022-12-14 17:19

值得一看

作者: Teo    时间: 2022-12-14 21:02
是一部很不错的片子,看完给人的感触真的很大

作者: 22211270124    时间: 2023-5-9 21:05
很喜欢的一部电影,和曾经的爱人一起看

作者: 22应数2班王海啸    时间: 2023-5-9 21:23
好看好看好看

作者: 楼佳蕾    时间: 2023-5-15 21:24
紫霞仙子眨眼的一瞬惊艳,无忧无虑的至尊宝。 至尊宝面对现实的两条路: 不成大圣,我无法救你。成了大圣,我无法爱你。

作者: tree    时间: 2023-6-6 13:13

大话西游还有这个?

作者: Ensure    时间: 2023-6-8 11:43
经历过和正在经历着悟空式的命运和紫霞式的爱情,才发现生命的本质是以最低的姿态出现的。英雄?你为什么不问问做英雄的代价? “想不到经过这五百年,我要找的并不是她,而是你。”人生际遇真是难以言喻。

作者: Ensure    时间: 2023-6-14 15:20
一遍烂,两遍笑,三遍哭

作者: Ensure    时间: 2023-6-14 15:21
经历过和正在经历着悟空式的命运和紫霞式的爱情,才发现生命的本质是以最低的姿态出现的。英雄?你为什么不问问做英雄的代价? “想不到经过这五百年,我要找的并不是她,而是你。”人生际遇真是难以言喻。

作者: 徐雪凌    时间: 2023-6-14 19:42
周星驰的电影超级爱!

作者: 22学前本卓央    时间: 2023-10-16 21:13

作者: 22学前本卓央    时间: 2023-11-8 21:52
愿每个人能够72变

作者: 21211410213马龙    时间: 2023-12-5 10:42
经典电影

作者: 21体本3夏荟雅    时间: 2023-12-6 23:31

作者: tjy553312    时间: 2023-12-9 18:53
1999年大话西游受到北大以及清华高校生热捧,悄无声息的开始在内地高校和网络上流传迅速走红,风靡一时,经久不衰,其影响力之大,波及范围之广,至今尚无哪部华语电影能与之相提并论。

作者: ohl030717    时间: 2023-12-11 15:32
很喜欢这部电影

作者: 21体本3夏荟雅    时间: 2023-12-18 13:42

作者: 1790153107    时间: 2023-12-18 16:23
主演的演技出彩,将角色的内心情感展现得淋漓尽致,令人动容。

作者: 高梦    时间: 2023-12-22 01:39
他依然能够在那些微小的幸福中找到快乐和满足。无论是阳光、雨水、田地,还是妻子的微笑、孙子的降生,这些美好的瞬间都让他感到幸福和满足。这让我明白,生命中的美好并不在于富有和权势,而是来自于内心对于幸福的感知和珍视。
总之,通过阅读余华的《活着》,我深刻感悟到了活着的真谛。活着意味着要面对困难和挫折,珍惜亲情和友情,思考生命的意义和价值,以及感恩和珍惜生命中的美好。这部作品让我明白,无论生活多么艰难,我们都要坚持活下去,因为只有活着,我们才能体验生命的真正意义和价值。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2