经济影院--温州大学公选课网站

标题: 忆苦 [打印本页]

作者: 20政教李嘉欣    时间: 2021-12-16 22:45
标题: 忆苦
想起影片一开始的一个片段,第一个镜头是许多羊群争先恐后的挤出羊圈,随后紧接着切入了一个许多工人下班拥挤的走出工厂的镜头。看到这里,我想到了我自己,每天上下班时的地铁站口,我随着成千上万的人群进进出出的场景。我认为摩登时代一开始的那两个镜头完全有理由成为电影史上最伟大最经典的蒙太奇。
正如狄更斯所言,这是最好的时代,这是最坏的时代。

作者: 20政教李嘉欣    时间: 2021-12-16 22:47
卓别林一直是我最爱的无声片大师

作者: yuxingyu    时间: 2022-5-12 19:06
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

作者: 21小教2王文娅    时间: 2022-5-19 15:50
20政教李嘉欣 发表于 2021-12-16 22:47
卓别林一直是我最爱的无声片大师

卓别林,很爱呐
看了他的无声电影,我才知道,电影人物不说话也可以有那么生动的表现

作者: 21小教2王文娅    时间: 2022-5-19 15:51
yuxingyu 发表于 2022-5-12 19:06

确实确实,这样的时代里,顽强、加油、努力。挺好的,忙忙碌碌的生活

作者: 幻城    时间: 2022-6-4 17:52
这是最好的时代,也是最坏的时代。

作者: wdnmd    时间: 2022-6-4 19:48
没看过,但很有名

作者: 21金工1陈峰磊    时间: 2022-6-15 21:42

作者: Ethan    时间: 2022-11-25 19:08
在家中他最大
带着弟弟妹妹四处寻找容身之处。把每一个人都安顿好了 自己却四处漂泊。 他可以 对人家说 求求你收下我的妹妹吧 求求你收下我的弟弟吧 却不能说求求你收下我吧 带着痛苦 无助 自己走了……

作者: 赵钰莹    时间: 2022-11-30 21:49

作者: 22电气3徐泽荣    时间: 2023-6-10 20:00
好看值得推荐

作者: 22电气3张海伦    时间: 2023-6-12 12:13
电影中的福特象征着那些无声无息的小人物,他们默默地工作着,生活着,但却被挤压在资本主义和工业化的大潮流中。而西蒙妮则象征着追求梦想、爱情和自由的人群,他们拥有独特的人格和价值观,却在现代社会中被认为是“异类”。

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2