经济影院--温州大学公选课网站

标题: 《囧妈》模式:一次"偶然"事件,还是"必然"趋势? [打印本页]

作者: 土豆炖牛肉    时间: 2020-4-2 15:54
标题: 《囧妈》模式:一次"偶然"事件,还是"必然"趋势?
我认为对用户来说,能免费看电影是他们最关心的部分。最近三天内,“大赢家免费看”在头条和抖音平台均获得热搜第一,用户对于“免费”纷纷给出好评,“对我来说能免费看电影,何乐而不为?”。

作者: yep!    时间: 2020-4-9 17:55
我觉得是偶然 我觉得既然提倡了知识付费 为什么影视作品不值得付费???

作者: q274223594    时间: 2020-4-25 22:42
付费模式现在是越来越普遍了,付费变现,能够给创作者更好的生存空间吧

作者: 石佳    时间: 2020-5-5 12:16
这种线上放映必然会侵害线下影院的实际利益,但事实上随着互联网的发展,线上电影放映或许也会在将来成为一种“必然”

作者: 海枯窟    时间: 2020-5-13 09:53
我希望是偶然的  电影是洞穴艺术  我不希望他被世俗化  简便化  
真是讨厌徐峥这波操作

作者: wx_VxiIwUVk    时间: 2020-5-13 12:19
不得不说,《囧妈》不好看,没懂它所表达的主旨。

作者: wx_f2o08ROG    时间: 2020-5-14 19:44
喜剧电影总是在欢笑的的蕴藏着许多生活常态,和父母的相处模式等等

作者: 桉基酸    时间: 2020-5-15 10:47
我觉得囧妈这部电影寓意很好,讲孩子与妈妈之间、爱人之间的“鸡同鸭讲”,我们总是在争吵,但是双方的出发点都是因为爱

作者: 无常如风起    时间: 2020-5-15 11:49
囧 系列感觉再走下坡路了

作者: Hunter    时间: 2020-5-17 15:35
塑造了一个唠唠叨叨的母亲形象,谁还没有个妈呀,但怎么所有妈妈都长成了同一个模样。世界上有一种关怀,叫你妈觉得你冷,你妈觉得你饿,你妈觉得你虚。那个非要在你工作的时候硬往你嘴里塞水果的人,那个吃饭要管你吃几块肉念念叨叨的人,那个怪你丢三落四又帮你收拾东西的人

作者: 智者    时间: 2020-5-26 00:07
付费模式现在是越来越普遍了,付费变现,能够给创作者更好的生存空间吧

作者: heniaouy    时间: 2020-5-26 11:12
虽然电影没有想象中的好,但是也不差。

作者: 骑着蜗牛追导弹    时间: 2020-5-26 17:11
这次可以免费,长期来看能免费吗。损害的是影院院方的利益,采用线上电影的方式的结果可能就是以后再也没有电影院看电影了。

作者: 白明柳    时间: 2020-5-26 21:58
春节喜剧电影,值得欢笑的同时思考亲情关怀

作者: 沈一帆    时间: 2020-5-27 00:07
现在付费越来越普遍,vip才豪横

作者: 沈一帆    时间: 2020-5-27 00:08
无常如风起 发表于 2020-5-15 11:49
囧 系列感觉再走下坡路了

也不是,商业片就是这样

作者: heniaouy    时间: 2020-5-29 10:21
虽然有所下降,但其实还是挺好看的。

作者: 19机械卓一张杰    时间: 2020-5-31 18:31
总有人要买单

作者: 林佳艳    时间: 2020-6-9 16:35
免费的电影,博君一乐而已,对质量的要求就下降了

作者: 平安    时间: 2020-6-10 10:54
付费也是一种保护

作者: 小潘潘大哥哥    时间: 2020-6-10 18:27
中规中矩的铁路片

作者: shanyi    时间: 2020-6-10 18:57

人性大家都知道 自己所想也可能是大部人所想 必然趋势了

作者: 夢燈籠    时间: 2020-6-10 19:15
《囧妈》探讨中国式家庭亲密关系,讲代际和解,这本来切中时弊和国人隐痛,非常有现实意义。但可惜的是未能走现实主义的创作道路,去从当下生活中找故事,找情节,找细节,让观众反躬自省,产生共鸣,得到自我治愈的慰藉。而是为了票房,撅天扑地从各式商业类型电影中抄情节,从当下博眼球的话题中找段子,把一个本来可以触及灵魂,喜中蕴悲的故事拍成了浅陋的闹剧,影片充斥着貌似精明的商业算计和无底线的媚俗讨好,作为又一部典型的“攒局电影”,故事处处断裂,八面漏风。

作者: 19211357130    时间: 2020-6-10 19:17
夢燈籠 发表于 2020-6-10 19:15
《囧妈》探讨中国式家庭亲密关系,讲代际和解,这本来切中时弊和国人隐痛,非常有现实意义。但可惜的是未能 ...

评论很优秀

作者: 海枯窟    时间: 2020-6-11 09:12
你徐峥开始没打算影院上线那还好   现在这样只能落个背信弃义的名号  更何况电影还难看

作者: 19211430115    时间: 2020-6-11 10:33
骨子里还是囧系列那种公路喜剧片,这次用母子关系制造一系列的笑点,代入感非常好,果然是“同一个世界,同一个妈妈”。从创作的心态上讲,我一直很喜欢徐峥,愿意走出创作的舒适区,去做点不一样的尝试,讲和上一辈人亲情的故事,讲中国家庭亲子关系的和解。从编剧技巧上看,徐峥还是那个最懂类型片技巧的人,他一开始就用对白铺垫的那些细节,每一次用都在强化电影的节奏,划分剧作的大框架,让电影的主题表达更进一步。这个剧本有一个非常好的故事框架,在K3火车上和老妈互虐的六天六夜,一路去往莫斯科,所有的冲突和解都要在这个固定的时间内完成。夫妻和母子两条线彼此关照互为镜像,很喜欢最后夫妻线的处理,与时俱进不落俗套

作者: 1107    时间: 2020-6-11 15:29
我觉得都有可能

作者: 查查_ghccy    时间: 2020-6-11 17:37
电影主要想表达让我们多陪自己的父母吧

作者: 15858581772    时间: 2020-6-11 23:12
免费给我们看,真心好看。

作者: 19金工1骆周衡    时间: 2020-12-5 19:40
电影是真的好看,很感动

作者: 19金工1班刘赛雅    时间: 2020-12-5 20:47
我希望是偶然的。

作者: 19211410333    时间: 2021-6-6 17:16
很喜欢这部电影

作者: 王祎豪    时间: 2021-6-7 14:50

我希望是偶然的  电影是洞穴艺术  我不希望他被世俗化  简便化  

作者: 20210431127    时间: 2021-6-7 18:34

作者: 楚熟    时间: 2022-6-7 16:57
徐峥名利双收,我们也不亏

作者: 21化类3王瑶琳    时间: 2022-6-8 15:26
我觉得囧妈挺好看的,在疫情的时候徐峥导演能如此大爱,已给这部电影戴上了滤镜,再来说剧情,搞笑、温情都有,平时我们忙于工作,忙于自己的生活,忽略了家人,尤其是这个时候大家都只能蜗居在家里,亲朋好友都不得相见的时候,总是会想起自己的亲人

作者: 金佳雯    时间: 2022-6-9 19:00
《囧妈》聚焦的亲情关系具备引发普遍共鸣的基础,从亲情的视角切入,探索出真正关注中国人自身的温情喜剧电影。

作者: 金佳雯    时间: 2022-6-9 19:00
这部电影是温情喜剧下的笑愈人生。

作者: Green    时间: 2022-6-9 19:57
很好看,很多笑点,有转折。

作者: xingchunxiao123    时间: 2022-6-11 16:49
不错的一部电影。

作者: 21舞蹈教育周娴    时间: 2022-11-16 18:51
狠狠的赚了一波名气吧,我觉得可取。

作者: 吴佳怡21小教3    时间: 2022-11-22 11:20
付费模式越来越普遍,这也是知识付费的一个表现,同时也利于激励创作者的创作热情

作者: 22生科2班陈可欣    时间: 2023-5-8 13:52
还不错。。

作者: 陈思宇    时间: 2023-5-8 23:06
有好有坏吧,用户对于“免费”纷纷给出好评,“对我来说能免费看电影,何乐而不为?”。

作者: 陈思宇    时间: 2023-5-8 23:06
个人感觉泰囧最好看

作者: 陈思宇    时间: 2023-5-8 23:08
因为泰囧认识的王宝强后来发现他真的很宝藏

作者: 22应数2班王海啸    时间: 2023-5-9 21:03
好看好看好看

作者: 22学前本王瑜宁    时间: 2023-5-15 23:19
不知道捏

作者: 青红皂白    时间: 2023-5-22 22:59
我觉得是偶然 我觉得既然提倡了知识付费 为什么影视作品不值得付费???

作者: 22生态李锐    时间: 2023-5-22 23:04
我觉得是顺应时代的一次偶然,不可复制,

作者: ta是天选    时间: 2023-5-23 10:24
太多的偶然,就不那么自然了

作者: 21210900517    时间: 2023-5-23 17:55
不错的,蛮推荐看的

作者: 22能化李启伦    时间: 2023-5-24 10:26
免费是白嫖的一种

作者: 21财管徐宇昕    时间: 2023-5-24 17:33
电影是真的好看,很感动

欢迎光临 经济影院--温州大学公选课网站 (http://www.wdjjlt.org/yy/) Powered by Discuz! X3.2