luyuchen 发表于 2018-6-2 23:23:57

全篇场景不多,人物看似多,对剧情起到关键作用的人物也不多,但每一个人的关系都在短短的几场也都体现得很完整,来自这个国家各个层面、角落的代表类型汇聚在一列封闭运行的车厢里,在面对生命威胁的时候,在那一个个善恶决定的一念之间,推动着故事的前进。

me. 发表于 2018-6-3 18:25:08

釜山行是我看过的惊悚片中我最平静的一部,最大的感受不是对丧尸的扑面而来的心惊肉跳,不是对那些煽情画面的感动流泪,也不是对观众们最津津乐道的人性的善恶的二元论,而是对于导演在刻画人在灾难钱无能和脆弱的淋漓尽致,画面让我十分动容,是我深受震撼!虽然有些画面着实让人犯恶心,但是整体来说,釜山行还是很不错的!

雨停 发表于 2018-6-4 19:12:36

男主在感染之后,自己躲到车厢后,自己一个人默默承受着变成丧尸的这个过程。虽然男主一开始就以自私的面貌出现在众人眼前,可他作为父亲对女儿的爱却时时刻刻能溢出屏幕。
你有见过面露微笑的丧尸吗?他笑得好像经历过人世间所有的美好,好像感受过所有的幸福,好像不曾受到过伤害,好像从来不曾感受到痛苦。

木木_LK45c 发表于 2018-6-5 08:19:35

这部电影写了在这种病毒感染者在全国遍布的危险境遇下时人性的各种表现,有为了自己可能坑害其他人的存在,也有为了自己在乎的人不惜与这种感染者大战,还有的在自己感染后在自己理智时跳车为了不伤害到自己在乎 的人。

ZhangXiangYu 发表于 2018-6-5 16:53:37

感觉不够恐怖,只觉得恶心。

AI呀 发表于 2018-6-5 22:18:10

在大我和小我的选择之间,西装革履的人却远比不上衣衫褴褛的乞丐,之中的讽刺意味不言而喻。人性之中的劣根性在这部影片中得到了最大的拉伸和表达

Queenie 发表于 2018-6-6 08:57:10

最喜欢的一部韩国电影了啊。

lemoncci 发表于 2018-6-7 19:52:35

人性的阴暗?

大概就这样 发表于 2018-6-8 23:14:23

人性在这部片子表现得很明显。最难忘那对老年姐妹

有生之_J4O8Y 发表于 2018-6-24 16:15:35

人性的丑恶和真善美
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 釜山行