21财管2赵甜歌 发表于 2022-11-29 21:45:58

寄生虫

电影带给了我很多感悟。从电影中我感受到了许多我不曾有过的经历,也进行了许多的人生反思。比如《少年的你》中刻画的校园暴力让我印象深刻,又如《寄生虫》里上下阶级的不同带给我的感受,又如《三傻大脑宝莱坞带给我的感悟。这些都丰富了我的经历,让我学到了很多

赵梦元 发表于 2023-5-15 14:51:43

看过,有很深的感触

楼佳蕾 发表于 2023-5-15 20:11:56

看过,很震撼,挺离谱的。

22小教2陈夏诺 发表于 2023-5-16 16:08:47

《寄生虫》中暴雨,主角逃回家那段让我印象特别深刻。他们从最高处一点点往下跑,从富人家到达了自己的家地下室的家。他们家的高度差距,象征着他们阶级的差距

什么看看 发表于 2023-5-16 17:11:37

《寄生虫》是一部极具隐喻色彩的都市黑色童话,影片的成功不止于拿到韩影史上第一座金棕榈,第一座奥斯卡;更多的是对普罗大众的社会性预言与警示。

奉俊昊导演的《寄生虫》从题材上与前年大火的《燃烧》无疑,无不是揭露社会阶级差距的不平等,穷人与富人之间信息获取的不对称。不同的是《燃烧》更文艺,更隐晦;而《寄生虫》却来的更直白,更现实。《燃烧》是诗,《寄生虫》则是刀,但两部电影如出一辙的揭开了阶级撕裂后的丑陋伤疤,用血淋淋的方式一点一点地敲碎了穷人仅剩的尊严。此类社会题材的电影虽然并不少见,但难能可贵的是它不留情面地揭示了社会性的血腥残酷的一面,它击破了政客的鸡汤式谎言和民众聊以自慰的励志梦,展示了一个在理想条件下仍然是血淋淋的现实社会。

当一切尘埃落定,我们发现,在地下生活的人,始终还是要回到地下。见不得光的人,始终还是要躲在黑暗之中。基宇的宏愿梦境始终不会出现,因为他永远没可能跻身上层社会,自然也完全没能力去购买豪宅解放父亲。老金也只能蜷缩在豪宅阴暗的地下室,期待着重见初生的太阳。

到头来,豪宅草坪下的那一幕始终只是一场梦而已。

ta是天选 发表于 2023-5-23 09:41:44

从中获得蛮多的,有更深层次的感受

22电气3徐泽荣 发表于 2023-6-10 19:38:36

看过,有很深的感触

3370460986 发表于 2023-6-10 21:14:59

从中获得蛮多的,有更深层次的感受

22211764325 发表于 2023-6-12 11:54:09

看过有很深的感触,还有些离谱

22生态李锐 发表于 2023-6-13 11:37:38

引人深思
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 寄生虫