21统计wlj 发表于 2022-11-15 16:21:22

林家铺子

《林家铺子》是茅盾先生在“一二八”后写下的。写出了上海以及附近地方的凄凉,不禁让我心中感觉到隐隐的痛,那历史是祖国母亲身上,永远的伤痕。可以说《林家铺子》,让我感受到了旧社会的黑暗,但之后的文章又让我知道了“人民不能向黑暗屈服,要向黑暗说不,要革命”。黑暗世界与社会,需要人民的反抗,才会迎来光明。

21211860205 发表于 2022-11-22 19:37:46

林家铺子,只不过有个特定大背景,社会动乱矛盾更加明显。抛去时代局限性,站在被他剥削的角度分析他们一家四口的人物形象的话:林老板就是老赖。林老板的女儿就是赖二代。林老板的老婆,典型的传统妈妈形象。躺在床上面对债主那段,为了儿女过好日子,孩子送出国,自己当老赖。林老板的女婿,典型的财务形象,遇事手段老辣,精明能干,为了自己的利益,有的是耐心和手段,还在那充当老好人。

许立帆 发表于 2022-11-26 17:12:26

可以说《林家铺子》,让我感受到了旧社会的黑暗,但之后的文章又让我知道了“人民不能向黑暗屈服,要向黑暗说不,要革命”。

赵钰莹 发表于 2022-11-27 23:29:29

可以说《林家铺子》,让我感受到了旧社会的黑暗,但之后的文章又让我知道了“人民不能向黑暗屈服,要向黑暗说不,要革命”。

林慕肖 发表于 2022-12-3 15:56:05

整部电影色彩黯淡,悲剧气氛浓烈,是一种艺术的写照,更是一个时代的映照——多灾而多难。

manshen12 发表于 2022-12-3 16:44:53

值得看的电影

21信算 发表于 2022-12-3 22:20:03

Szf2123135432 发表于 2022-12-5 11:09:04

让我感受到的之前社会的黑暗
页: [1]
查看完整版本: 林家铺子