范雯慧111 发表于 2022-5-12 21:55:04

《千与千寻》

迟钝了些,直到昨天,我才看了这部在学校里就早已被大家念叨了千万遍的《千与千寻》,看的是粤语配音版。
在深圳这个相对自由的城市里,我谨以“自由”的名义,写下一点点感想:
有一点从头至尾震憾着我:那就是日本人的教育和思想!为什么日本动画片小孩大人都爱看,我想是因为在他们的思维里,没有特别去区隔“小孩”这样的概念,他们从小便边赋予他们独立、完整、自强的人格,让这些溶入他们成长的每一个细节。相较中国家庭,小孩则永远是被呵护、被保护、甚至被溺爱的对象。

吴宗仪 发表于 2022-5-14 20:35:02

看完电影才知道小白龙是男的

polar 发表于 2022-5-14 22:16:29

动漫挺好看的

cnj 发表于 2022-5-14 22:18:57

说实话看了之后觉得很不错。

21231354209 发表于 2022-5-14 22:35:27

国漫的光 yyds

曹丽琳 发表于 2022-5-15 14:46:07

这部电影主要是在刻画千寻这个人物,并由千寻在汤屋的所见所闻,来解释这个社会的善恶美丑。

21财管2陶宇豪 发表于 2022-5-15 20:40:26

说实话看了之后觉得很不错。

橘子就酱吃 发表于 2022-5-15 22:49:05

迟钝了些,直到昨天,我才看了这部在学校里就早已被大家念叨了千万遍的《千与千寻》,看的是粤语配音版。
在深圳这个相对自由的城市里,我谨以“自由”的名义,写下一点点感想:
有一点从头至尾震憾着我:那就是日本人的教育和思想!为什么日本动画片小孩大人都爱看,我想是因为在他们的思维里,没有特别去区隔“小孩”这样的概念,他们从小便边赋予他们独立、完整、自强的人格,让这些溶入他们成长的每一个细节。相较中国家庭,小孩则永远是被呵护、被保护、甚至被溺爱的对象。

20211764247杨鹏 发表于 2022-5-16 19:14:59

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人自始至终陪着走完,当有人下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手告别。

梦九1411229066 发表于 2022-5-17 16:27:26

用漫画来揭示现实世界,很不错!内在思想值得深思!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《千与千寻》